загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Можно/нужно ли освоить разговорный немецкий дитю за месяц (или: мать в растерянности)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Готовить будет учитель, который преподаёт. Проезд, питание и прочее будут оплачены, учитель готовит бесплатно.
Репетиторы, естественно, дело наше, если оно надо.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Когда узнают, в этом году? На каникулы программу подготовки предложат или сами-сами? Смотрели пример задания того года? https://olimpiada.ru/activity/98/tasks/2020?class=7 Советы от победителя https://olimpiada.ru/article/743
Только сегодня озадачили. Нет ничего пока не предложили. У них ещё завтра рабочий день
Дарья, Тихвин, 42 года.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Вы и ваша школа извините больные.Как можно ребёнка отправлять на олимпиаду по немецкому языку,если ребёнок совсем не знает немецкий??Даже наняв самого лучшего репетитора ,ребёнок не научится ничему за месяц.Как вы можете так издеваться над ребёнком??Это ведь именно она испытает весь позор.
Не не знает. У нас немецкий - основной иностранный
И она выиграла районную олимпиаду. Но там всё проходит письменно, а в этом году и дистанционно: почти одни тесты.
Наши часто выигрывают в районе, школ с немецким мало. Но никогда никаких региональных не было.
Речь про разговорный и аудирование.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 29.12.2021 20:44
Дарья, Тихвин, 42 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну чего Вы паритесь?! Съездит дите в райценр, мир посмотрит. Меня самого в детстве на эти олимпиады гоняли. Почти все продул. И ничего, не помер.
Вооот... И я так думаю, а дочка думает иначе. В начальных классах так же относилась: прибежит последняя, но напросится на районные соревнования)

Всё изменилось - подросток, мысли иные dntknw_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вооот... И я так думаю, а дочка думает иначе. В начальных классах так же относилась: прибежит последняя, но напросится на районные соревнования) Всё изменилось - подросток, мысли иные
только сегодня узнала, дай ей хоть переспать с новостью)
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Всем трям-с Нас поставили перед фактом: дочь, 7кл, в феврале едет на региональную Олимпиаду по немецкому. Никогда от нашей школы никто не ездил, у нас даже нет ни разговорного немецкого, ни аудирования. Только грамматика, словарный запас, письмо. Учитель хотела отказаться, но отказ не приняли. По крайней мере, так мне озвучили. В общем, будут готовить к Олимпиаде. Как - сами не знают ещё. Но! Дочка расстроилась, не хочет ехать потому, что: только позориться. А я не знаю, что дел
Однако интересно получается. Учитель везёт свою ученицу на олимпиаду, а готовить ее не собирается.
Мать должна на репетитора тратиться в кредит, чтобы честь школы отстоять. Учителя сейчас совсем что-ли безбашенные? Не можешь подготовить-позор прежде всего учителю.
Даша, надо идти в школу и разговаривать. Пусть ищут средства и готовят или отказываются от участия.
Неужели нет из всей школы ученика более сильного, чего они к твоей дочери прицепились?
Ехать, зная заранее, что ждёт позор, это удар по психике ещё тот. Оно тебе надо?
Наталья, Алейск, 48 лет.

Готовить будет учитель, который преподаёт. Проезд, питание и прочее будут оплачены, учитель готовит бесплатно. Репетиторы, естественно, дело наше, если оно надо.
Ну вот уже лучше.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нету такого, поставили перед фактом. Если ребенок не хочет - имеет право не ехать.
Видимо, придётся идти в школу. Тоже дочь нервничает dash1_rt_102.gif
У нас так со всеми активными детьми: откажешься от чего, весь мозг съедят, уговаривая. Но это и школе плюс, их понимаю
Дарья, Тихвин, 42 года.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Ну вот уже лучше.
А толку(( она сама не верит, учитель, что можно научить: отказ хотели сделать от участия.
Как она подготовит то, что не практикует, не знаю dntknw_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Однако интересно получается. Учитель везёт свою ученицу на олимпиаду, а готовить ее не собирается. Мать должна на репетитора тратиться в кредит, чтобы честь школы отстоять. Учителя сейчас совсем что-ли безбашенные? Не можешь подготовить-позор прежде всего учителю. Даша, надо идти в школу и разговаривать. Пусть ищут средства и готовят или отказываются от участия. Неужели нет из всей школы ученика более сильного, чего они к твоей дочери прицепились? Ехать, зная заранее, что ждёт позор, это уда
Нет, везёт другая, которая по воспитательной работе, тттт. Она молодая и вовсюда всех возит. Надеюсь, не переиграют.
Наталья, Алейск, 48 лет.

А толку(( она сама не верит, учитель, что можно научить: отказ хотели сделать от участия. Как она подготовит то, что не практикует, не знаю
Я сама работала в школе, больше 10 лет назад правда, и знаю как могут наседать и требовать результат(
Настрой дочь,что нужно готовиться серьезнее. Ей и самой занятия пойдут на пользу. Язык лишним не будет.
Пусть сама поищет в интернете то, что доступно.
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Всем трям-с Нас поставили перед фактом: дочь, 7кл, в феврале едет на региональную Олимпиаду по немецкому. Никогда от нашей школы никто не ездил, у нас даже нет ни разговорного немецкого, ни аудирования. Только грамматика, словарный запас, письмо. Учитель хотела отказаться, но отказ не приняли. По крайней мере, так мне озвучили. В общем, будут готовить к Олимпиаде. Как - сами не знают ещё. Но! Дочка расстроилась, не хочет ехать потому, что: только позориться. А я не знаю, что дел
Дарья, времени мало, для результата , соответствующего требованиям, недостаточно. Не тратьте денежку, пусть доча позанимается сама онлайн. Приложений много. А вы ребенка настройте, чтоб не стрессовала .. поехать, как мне кажется, надо, тем более программа, смена декораций
Дарья, Тихвин, 42 года.

Неужели нет из всей школы ученика более сильного, чего они к твоей дочери прицепились?
В 7-8 классе нет blush_rt_40.gif . Она много в чем лучшая: у нас классы-то, по 5-9 человек. В своё время разогналась учиться, теперь нервы, что надо держать планку.
Сын был - пофигист, дочь -перфекционист dash1_rt_102.gif
Наталья, Алейск, 48 лет.

дочь -перфекционист
Радуйся Даш, это хорошо что она ответственная и старательная. И удачи ей!
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я сама работала в школе, больше 10 лет назад правда, и знаю как могут наседать и требовать результат( Настрой дочь,что нужно готовиться серьезнее. Ей и самой занятия пойдут на пользу. Язык лишним не будет. Пусть сама поищет в интернете то, что доступно.
Да не нужен тут никому этот немецкий. horror_rt_60.gif Всё равно забудет к лету, что зимой готовили. На уроках же будут дальше слова учить...
С моего детства и по сей день только двоим немецкий понадобился: так они и в вузы пошли соответствующие, готовились
Дарья, Тихвин, 42 года.

Радуйся Даш, это хорошо что она ответственная и старательная. И удачи ей!
Не скажи.. У таких на пустом месте - нервы, а ведь идеал невозможен. Целеустремлённость, ответственность - одно,
перфекционизм - другое, для меня, - своего рода "фанатизм". Не видела счастливых среди них ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 29.12.2021 21:14
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Не пойму, у дочки словарный запас какой и уровень грамматики?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Александра, Россия, Москва писала:
Не пойму, у дочки словарный запас какой и уровень грамматики?
Я не знаю, судя по всему: уровень 6-7 классо по программе в рамках ФГОС, районная олимпиада (письменная) взята.
Но! я же не могу сама определить. Знаю, что нет у нас разговорной и аудиопрактики.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
только сегодня узнала, дай ей хоть переспать с новостью)
Да, наверное, я и сама должна сначала тоже успокоиться, может, заметно, что растерялась ph34r_rt_40.gif
Уснула дочь, кстати))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 29.12.2021 21:36
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Я не знаю, судя по всему: уровень 6-7 классо по программе в рамках ФГОС, районная олимпиада (письменная) взята. Но! я же не могу сама определить. Знаю, что нет у нас разговорной и аудиопрактики.
Если 1500 слов есть и грамматика, то говорить сможет. Понятно , что не на научные темы . И за месяц, вполне , на минимум выйдет. Ну это имхо)).

Плюс, найди примеры олимпиад прошлых лет. Какие были задания устные
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 29.12.2021 21:37
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Можно/нужно ли освоить разговорный немецкий дитю за месяц (или: мать в растерянности)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.