Прошло 2 недели и я готова поделиться новыми вводными и новыми рассуждениями насчет учебы сына, но вначале по традиции скажу ещё раз огромное СПАСИБО всем, кто помог советом и поделился своим собственным опытом не слишком прекрасной учебы деток в прежней теме.
Из важного поняла, что отсрочка от армии сыну даётся единоразово, поэтому отчислятся нам нельзя, а только переводиться или продолжать учиться там же, но на другой специальности раз повара он не тянет.
Скатались мы в несколько колледжей и как результат на сегодня два пути:
- переводиться со сменой специальности, не дожидаясь возможного отчисления или не отчисления.
- ждем лета и результатов экзаменов и по факту оценок решаем переводится в другое место или оставаться в прежнем с переводом на другую специальность.
Голосование прикрепила, а варианты альтернативы вынесла в заголовок темы. Финансист и юрист ушли первыми, хоть и звучали они для сына красиво и заманчиво, но по итогам презентаций скучными профессиями оказались, логист вдруг стал лидером.
Этому я порадовалась, но не долго, хотя может ещё и вернёмся к нему. Специальность вроде востребована и похоже туда не требуется умняша семи пядей во лбу, хотя мне и про повара думалось раньше так же. Зато просить взять сына на обучение логистом, а не юристом, если он не тянет повара всё же как-то логичнее.
На перевод нас нацелили в августе. Типа закроете 2 сессию, тогда приходите и даже если не закроете, то тоже приходите и решим, что с вашими хвостами делать…
НО появилось другая штука, которая лично мне не слишком нравится, а сын опять загорелся как было с поваром год назад, теперь это разработчик игр и веб- мультимедийных приложений. А это уже направление инф. системы и программирование. Всегда его рассматривала для очень способных и умных, а моя любимая балбесина не знает как компьютер включать и реферат в школе одним пальцем стучал, из всех зацепок, что он сам играть обожает на приставке, вот и все дарования и таланты.
Реклама у этого колледжа конечно очень продвинутая и активная. Меня это только отталкивает, а сына вот наоборот магнитит. Учиться там так же 3.10 и сам колледж расположен удобно и тоже при университете, с той только разницей, что Пищевой институт нынешний «Росбиотех» государственный, с историей и репутацией, а эта «Синергия» нечто не понятное коммерческое из нового времени…
Зато перевестись к ним предложили СРАЗУ, не дожидаясь лета. Обоснования просты. Направления хоть и разные, но перый год общие школьные дисциплины с небольшими перекосами в профиль, чем раньше тем проще поэтому, пусть уж в информатику погружается, раз химию не вывозит…
Что скажите, что подскажите мне в этот раз и в этой ситуации? Действовать на опережение или занять выжидающую позицию?
Рискнуть на перевод сейчас |
5 (33.33%)
|
Дождаться результатов летней сессии |
10 (66.66%)
|
Рискнуть на перевод сейчас |
0 (0%)
|
Дождаться результатов летней сессии |
2 (100%)
|