Есть проблема: мальчик 8 лет, второй класс. Учиться категорически не хочет. Он в принципе соображает, домашняя работа - 5 -4, потому что мама сверху коршуном кружит) ))). А вот в школе - сидит, мечтает обо всем на свете, кроме уроков , отсюда сплошные трояки, иногда даже натянутые учителем. Приходится дома проходить еще раз школьную программу.
ВОПРОС: дорогие мужчины, расскажите, пожалуйста, а как вы в школе учились: как в начальной и как в старшей. Хочется понять: можно ли из "раздолбая&
Сказать что я был троечником
это с натяжкой, был твердый двоечник и шалопай
В математики были пятерки, пожалуй единственный предмет, но когда в пятом классе пришла новая учительница, уж больно она наивная была, быстро просек что можно с ее уроков законно уходить, к примеру сломать стул и попроситься сходить в мастерскую отремонтировать его, она сморит на то какие оценки были и отпускает, а потом пока меня не было, всякие корни и т.п. для меня стали и по сей день дремучий лес, хотя в жизни и не пригодилось.
Теперь отвечу на то что Вы, как я понял, хотели бы узнать.
Что двигало меня, терпеть наказания за плохие оценки, бояться вызова родителей в школу, а мама у меня была постоянный гость в школе
Простое не понятие, что они от меня хотят, невозможность 45 минут просидеть на одном месте, слушая занудство преподавателей, для которых в основном была цель тупо прочитать то или иное из учебника, при этом без желания заинтересовать детей. Очень много зависит от преподавателя, это понял когда еще в 92 году попал в закрытое в то время заведение, где были собраны преподаватели высочайшего класса, которые преподавали не с учебника, а от себя!, тогда я с удивлением отметил что при том требование которое нам предъявлялось моя средняя оценка оказывалась в районе 4,8. И выпускные экзамены сдавал неглядя, а ряд из них уже был сдан автоматом.
Так что, это не говорит что Ваш сын бездарь, самое главное суметь заложить в нем человечность, чувство доблести и как показывает жизнь люди с образованием и не одним, оказываются гораздо глупее людей с образованием в три класса.