загрузка
Главная Форум Наши дети Детское питание Чем кормить бегемотов?))
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Всё зависит от финансовых возможностей для трат на еду.
У меня сейчас период эконом, поэтому и рецепты мои тоже из этой серии.
Заморачиваться готовкой особо некогда. Супы - простые - курица, картофель, "наполнитель" (грибы/фасоль/рис/лапша). Иногда : лагман, но без заморочек.
Второе блюдо: мясо + картофель в пакет для запекания, сам пакет в жаропрочную стекляшку и в микроволновку - быстро и без заморочек.
На плите готовлю а-ля плов: вместо риса может быть гречка, пшеничная крупа, ячневая сечка, картошка или даже макароны. Возможна добавка из кабачков, грибов, баклажанов, фасоли.
Часто фасоль, з. горошек, кукуруза или отварная свекла просто идут добавкой к готовомугарниру в тарелку.
Салаты: вообще не заморачиваюсь рецептами - если есть три подходящих ингредиента - значит так и будет, Моя мать капризная, ей хочется мяса везде, что ж, вуаля: кукуруза + фасоль + сосиски/курица, з.горошек + яйца + мясо Ингредиентов может быть больше чем три. Честно, никогда не понимала страдания из чего сделать салат. Вот нарезка добивала, да, но сейчас стало проще - мать беззубая уже, поэтому ненавистная мне в нарезка редиска легко трётся на тёрке. Ну и на любителя - я не люблю сухие салаты - если овощи выделяют сок - вкупе с раст. маслом, сметаной или майонезом - оч. вкусная подливка в салате.
Из печеного ничего предложить не могу - долгое время обходилась без духовки. Но советую заморочиться и приготовить фаршированные кабачки или баклажаны - выковыривать сердцевину не надо: нужно аккуратно и по возможности тонко нарезать ломтики но не разрезать (должен выглядеть как книжка). Между ломтиков аккуратно уложить фарш. И в духовку до готовности. Я запекала все в микроволновке в пакете (с дыркой).
Про капусту очень понимаю - моя мама постоянно изо дня в день требует борщ, честно, я за свою психику уже боюсь - от вида капусты на магазинной полке уже воротит.))
Удачи Вам и приятного аппетита.

ПС и немного про эконом: так как готовить надо быстро, то курицу я обычно готовлю заранее. - целую запихиваю в пакет для запекания и готовлю в микроволновке. Затем "дербаню", отделяя мясо от костей, и раскладываю на порционные кучки в пищевую пленку. Храню в морозилке. Бульон от курицы разливаю в формочки и тоже замораживаю. Очень удобно потом по времени для готовки основного блюда.

И,да, любителям здоровой, по их мнению правильной, пищи мои рецепты не подойдут. Мои рецепты для тех, кто хочет быстро и дешево, и при этом вкусно поесть
Сообщение отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 01.11.2019 07:05
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
фаршированные кабачки или баклажаны
А также репку, брюкву, помидоры. Но там вырезать надо
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

Для Интриганка, Россия, Балашиха:

О! Привет!! sm260.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
О! У меня брюква в этом году выросла)) вкусно в любом виде. Очень цветную капусту напоминает по вкусу.
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 01.11.2019 07:02
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Репы и брюквы в наших южных краях практически нет. Чем богаты))
Помидоры - само собой разумеется, они и в салатах и в подливках и просто так, как бы - по умолчанию)) только я всегда с них шкурку снимаю.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Суп-пюре, если горячее - овощи и мясо слоями сложить, соль, воды немного - и тушить в кастрюле, мультиварке, запекать в духовке под сыром..... в инете тыща рецептов. Если надо - сайт посоветую.
Я на сайте Поварёнок смотрю)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
От макарон они и расткт вширь. Творогу побольше. И мяса постного: грудка куриная, карбонад свиной... Макароны лучше заменить таким гарниром: отварить рис, на сковороде спассировать лучок-чесночок с тертой морковкой, и туда же рис. Смешать и обжарить. Можно гречку с мясом: помню, на форуме кто-то постил хорошие рецепты. Плохо, что рыбу и кальмаров нельзя. Аллергия?
Да астма(
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Вот, кстати, да. Фольга и рукав - это наше все. Берешь Большую Баранью Ногу. Заднюю. Килрграмма на 3-4. Шпигуешь чесноком, натираешь солью и перцем (перец строго крупного помола, в идеале горошек истолочь в ступке). Заворачиваешь в фольгу. И на противень. Ближе к готовности разворачиваешь, обкладываешь овощами-грибочками и врубаешь в духовке режим обдува, для корочки. Несколько дней бегемотов есть чем кормить.
Я так рябчики свиные готовлю) очень вкусно)
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Едят они фрукты) Сегодня пришли 2 кг мандаринов. 1,5 яблок. Смолотили с 7 до 9 почти все)
Ничего себе. Птичий возраст раньше времени наступил.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Едят они фрукты) Сегодня пришли 2 кг мандаринов. 1,5 яблок. Смолотили с 7 до 9 почти все)
Зачем в таких количествах, да ещё под рукой, если они меры не знают? Впрок ведь не наешься этим, зато весь вечер в руках еда
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Был давний опыт, когда я в рацион заметно прибавила овощных блюд, и раз от них не толстеют, не ограничивала себя, ела в любое время в любом количестве. Удивилась, когда не сбросила, а наоборот прибавила в весе.
Если вы из категории «подышал рядом с булочкой - поправился», размер порций и режим питания тоже надо соблюдать, когда нацелены нормализовать вес.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 01.11.2019 08:51
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Я так рябчики свиные готовлю) очень вкусно)
А что за рябчики? Поделитесь пжл.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

А что за рябчики? Поделитесь пжл.
Берёшь кусок свинины, кг 3-4, заворачиваешь в фольгу и пишешь на нём рябчик sarcastic_rt_50.gif
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

очень сильно в ширь растут(
Долой перекусы , соблюдать режим и ужин за полтора часа до сна , и "бегемоты" будут стройными)
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

От макарон они и расткт вширь.
nono_rt_50.gif Просто макароны надо вдоль глотать ireful3_rt_70.gif , а не поперек biggrin_rt_40.png
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

У нас еда по расписанию. Утром каша,обед суп и второе. Полдник фрукты и чай с печеньками,либо йогурт. Ужин крупы с мясом,либо пельмени самодельные. И никаких перекусов nono_rt_50.gif
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
О! Привет!!
Привет, Рыжуля!)) Тема про еду, не смогла мимо пройти sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Пицца быстро) но не полезно) Творожную делаю переодически))
Есть полезные рецепты, заменяешь некоторые ингредиенты и все. Вместо теста сделать основу из фарша индюшачьего, куриного и сверху помидора, моцарелла, шпинат.
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Собственно, вот завтрак, овсяные хлопья с тёртым бананом.

Только овсянку надо выбирать грубую, а не те кашки, которые залил кипятком. Возни побольше, но и пользы больше. Я такую беру.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
В теме "Чем кормить бегемотов?))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.