Главная Форум Наши дети Школьники "Добровольные пожертвования " в школе . (поборы)
Страницы:
1
2
3
4
5
Юлия, Россия, Москва, 51 год
Юлия, Москва, 51 год.

Галина, Россия, Ивантеевка писала:
Да какое НТВ! Банально в письменном виде в комитет по образованию!!! И не важно, сколько человек подписало.! Наводите больше шумихи, если не отреагируют! Не пожалейте денег, отведите ребенка одноразово к репетитору, пусть проверит ее. Если со знаниями отлично- вперед! И это тоже укажите в заявлении в Комитет.
Не вижу смысла...она у меня 1 место на Олимпиаде заняла среди 2х классов по русскому языку.Со знаниями все в порядке. Попробую!
Юлия, Москва, 51 год.

Счастье , Россия, Москва писала:
а в администрацию президента писать пробовали??? у меня знакомая так только теперь проблемы решает. быстро, тихо и эффективно!
Буду иметь ввиду ! smile_rt_40.png
Юлия, Москва, 51 год.

Виктор, Россия, Пущино писал:
У нас ничего не собирают. Часто даже обеды на продленке в школе бесплатные. WELCOME. Школа №353 им. Пушкина, м. Бауманская
Спасибо Витя, но очень далеко возить, через всю Москву.
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Переживаю ужасно...почему наши педагоги отрываются на детях!
Наверно потому, что на них отрывается администрация. Директору нужны деньги (а кому они не нужны?), он требует с завучей, завучи с учителей, учителя стараются склонить на это родителей. Им в этой цепочке ничего не перепадает, но не хочется схлопотать люлей!
Пожаловаться в департамент всегда можно, только как показывает практика, администрация школы отмажется и это все потом скажется на ваших детях. Думайте сами, нужны вам такие жалобы или нет...
В Москве много школ, есть хорошие и без поборов, и без педагогов, которые на детях отыгрываются. Зачем мучить себя и других, когда можно без проблем перейти в школу в соседнем дворе?
 Зимний, Россия, Красноярск, 53 года
Зимний, Красноярск, 53 года.
Модератор чата

Ирина, Украина, Иваничи писала:
Пожаловаться в департамент всегда можно, только как показывает практика, администрация школы отмажется и это все потом скажется на ваших детях. Думайте сами, нужны вам такие жалобы или нет... В Москве много школ, есть хорошие и без поборов, и без педагогов, которые на детях отыгрываются. Зачем мучить себя и других, когда можно без проблем перейти в школу в соседнем дворе?
Так думаю многие, зачем что-то менять? Потому и живём в опе...
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет.

Да какое НТВ! Банально в письменном виде в комитет по образованию!!! И не важно, сколько человек подписало.! Наводите больше шумихи, если не отреагируют! Не пожалейте денег, отведите ребенка одноразово к репетитору, пусть проверит ее. Если со знаниями отлично- вперед! И это тоже укажите в заявлении в Комитет.
Очень грустно когда родители машут руками, а страдают дети. Подумайте о том, что вы останетесь за дверью, а эта взрослая тетя с вашим ребенком в классе. Своих детей не жалко?
Галина, Россия, Ивантеевка, 49 лет
Галина, Ивантеевка, 49 лет.

Очень грустно когда родители машут руками, а страдают дети. Подумайте о том, что вы останетесь за дверью, а эта взрослая тетя с вашим ребенком в классе. Своих детей не жалко?
В смысле пожалеть????? И руками никто не машет, я действую мозгами. И я переведу ребенка в другую школу, но не позволю мной и ребенком манипулировать. А вы можете бояться "тетю" и платить. У каждого свой выбор.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Про что и речь. Бессловесное "стадо"((((
Ведьмочка, не скажу, 43 года
Ведьмочка, не скажу, 43 года.

Если поборы в школе достигли своего апогея, то для начала можно поговорить с завучем или директором школы и обсудить с ним данные поборы, если они в курсе всего и станут Вам объяснять, что это важно для детей, будут жаловаться на скудное финансирование и т.п., то следует уже обратиться к вышестоящим органам. Порой достаточно этой беседы, поскольку вся школьная администрация знает, чем чреваты последствия для их должностей, к тому же они действительно могут быть не в курсе сборов денег, которые производят сами учителя.

Если же беседа с администрацией школы не принесла должного результата, то уже стоит обратиться к вышестоящим органам, причем не следует сразу бежать в департамент образования, а для начала можно обратиться в окружное управление образования. И если и здесь Вам не удалось получить должного внимания к вопросу, то тогда уже следует обратиться в Московский департамент образования, в частности, в городскую инспекцию при Департаменте, которая ведет работу по жалобам население...напиши в личку могу написать...тел куда жаловаться
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 53 года
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 53 года.

Интересно, как вы относитесь к поборам в школе? Согласна, что на классные нужды мы должны сдавать деньги(подарки, учебники и т.д) А вот так называемый "Попечительский совет",который вынуждает родителей сдавать 1500р с каждого, без квитанций , а преподносится вся эта "благотворительность" как добровольное желание !Как быть если большинству родителей все равно?
После того как я увидела как у нас "работает" комитет родительский, я решила сама заняться вопросом досуга и развлечения нашего класса.
Во первых я составила план БЮДЖЕТИРОВАНИЯ,т.е. планирование расхода на учебный год.
В нашем классе 20 человек и собираем 1500 руб. в год. И это все еле хватает, для того чтобы поздравить учителей ( 8 чел) на день учителя, новый год, 8 марта(расход примерно в среднем 350 руб/чел/праздник). На новый год приглашаем аниматора - 2 часа работы (5000 руб+ 1500 на подарки д/детей ). Еще есть такие праздники как 8 марта и 23 февраля - делаем подарки для детей ( 250руб/чел). Плюс закупаем подарки на день рождения ребенка. И это не считая расхода по мелочам на школьные принадлежности по просьбе учителя - канцтовары, книги и т.д. Все чеки я сохраняю и отчитываюсь на собрании родителям, на что потрачено + я каждому раздаю табличку где содержится информация сколько по плану мы дожны потратить и сколько я потратила.
Роман, Россия, Когалым, 49 лет
Роман, Когалым, 49 лет.

А чему вы удивляетесь ??? У нас во всем так... не подмажешь не поедешь... ВО ВСЕМ .
Сдали экзамен - преподавателям стол, купили машину у официала -подарок, родился ребенок - подарок врачу и т.д и т.п....

ТАК ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ ??? разве не этого стоило ожидать ????
Вот и приходится платить не добровольно так в виде каких то акций...выбор или менять садик (школу) или заниматься частным образованием...

P.S.Кстати я лично не против такой благотворительности если она идет на развитие школы или на зарплату ценным работникам (все таки согласитесь сложно доверить своего чада девушке выпускнице ПТУ за 8 тыс, потому что ценные работники ушли в более высокооплачиваемые места)

Роман, Россия, Когалым писал:
А чему вы удивляетесь ??? У нас во всем так... не подмажешь не поедешь... ВО ВСЕМ . Сдали экзамен - преподавателям стол, купили машину у официала -подарок, родился ребенок - подарок врачу и т.д и т.п.... ТАК ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ ??? разве не этого стоило ожидать ???? Вот и приходится платить не добровольно так в виде каких то акций...выбор или менять садик (школу) или заниматься частным образованием... P.S.Кстати я лично не против такой благотворительности если она идет на развитие школы или на зарплату ценным работникам (все таки согласитесь сложно доверить своего чада девушке выпускнице ПТУ за 8 тыс, потому что ценные работники ушли в более высокооплачиваемые места)
В Москве и области зарплата не 8 тыс! А на счет того, что сложно быть учителем, то, когда они( учителя), выбирали свою профессию- о чем думали????? Не надо делать из них жертв! И учителя и медики- профессии самопожертвования! всегда! Было,есть и будет!
Не нравится работать с детьми, маленькая зарплата_ пошла вон из профессии!!! Ни родителям , ни детям не нужны такие жертвы!
Юлия, Москва, 51 год.

Наверно потому, что на них отрывается администрация. Директору нужны деньги (а кому они не нужны?), он требует с завучей, завучи с учителей, учителя стараются склонить на это родителей. Им в этой цепочке ничего не перепадает, но не хочется схлопотать люлей! Пожаловаться в департамент всегда можно, только как показывает практика, администрация школы отмажется и это все потом скажется на ваших детях. Думайте сами, нужны вам такие жалобы или нет... В Москве много школ, есть хорошие и без поборов, и без педагогов, которые на детях отыгрываются. Зачем мучить себя и других, когда можно без проблем перейти в школу в соседнем дворе?
В соседнем дворе все тоже самое.... sad_rt_40.png
Юлия, Москва, 51 год.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Вот именно, не получается "всем миром".....одни "белые вороны"...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Юлия, сочувствую Вам, у нас не берут. В школе есть дополнительные платные секции, видимо на них что-то экономят. Весь попечительский совет есть на сайте школы, с одной из входящих в этот совет очень давно знакома лично.
Желаю успеха в борьбе с беспределом в отдельно взятом учреждении.
Юлия, Москва, 51 год.

В смысле пожалеть????? И руками никто не машет, я действую мозгами. И я переведу ребенка в другую школу, но не позволю мной и ребенком манипулировать. А вы можете бояться "тетю" и платить. У каждого свой выбор.
Было бы куда перевести - давно перевела уже. Я не буду бояться "тетю", за это и поплатилась.
Юлия, Москва, 51 год.

В Москве и области зарплата не 8 тыс! А на счет того, что сложно быть учителем, то, когда они( учителя), выбирали свою профессию- о чем думали????? Не надо делать из них жертв! И учителя и медики- профессии самопожертвования! всегда! Было,есть и будет! Не нравится работать с детьми, маленькая зарплата_ пошла вон из профессии!!! Ни родителям , ни детям не нужны такие жертвы!
Согласна !
Юлия, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Юлия, сочувствую Вам, у нас не берут. В школе есть дополнительные платные секции, видимо на них что-то экономят. Весь попечительский совет есть на сайте школы, с одной из входящих в этот совет очень давно знакома лично. Желаю успеха в борьбе с беспределом в отдельно взятом учреждении.
Спасибо!
Юлия, Москва, 51 год.

Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар писала:
После того как я увидела как у нас "работает" комитет родительский, я решила сама заняться вопросом досуга и развлечения нашего класса. Во первых я составила план БЮДЖЕТИРОВАНИЯ,т.е. планирование расхода на учебный год. В нашем классе 20 человек и собираем 1500 руб. в год. И это все еле хватает, для того чтобы поздравить учителей ( 8 чел) на день учителя, новый год, 8 марта(расход примерно в среднем 350 руб/чел/праздник). На новый год приглашаем аниматора - 2 часа работы (5000 руб+ 1500 на подарки д/детей ). Еще есть такие праздники как 8 марта и 23 февраля - делаем подарки для детей ( 250руб/чел). Плюс закупаем подарки на день рождения ребенка. И это не считая расхода по мелочам на школьные принадлежности по просьбе учителя - канцтовары, книги и т.д. Все чеки я сохраняю и отчитываюсь на собрании родителям, на что потрачено + я каждому раздаю табличку где содержится информация сколько по плану мы дожны потратить и сколько я потратила.
Я тоже в комитете. Но канцтовары и все что нужно к школе мы покупаем сами, каждый своему ребенку. На нужды класса сдаем 3 тысячи в год (иногда не хватает) + 300р- уборщица+ попечительский совет (1500р)
 Зимний, Россия, Красноярск, 53 года
Зимний, Красноярск, 53 года.
Модератор чата

Вот именно, не получается "всем миром".....одни "белые вороны"...
не все прогресс двигают, а как раз только "белые вороны"
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме ""Добровольные пожертвования " в школе . (поборы)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.