загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники "Добровольные пожертвования " в школе . (поборы)
Страницы:
1
2
3
4
5
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Юлия, Россия, Москва писала:
300р- уборщица+ попечительский совет (1500р)
разве уборщица не в "штате"?
Попечительский совет работает за зарплату?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

А я вообще отказалась платить, с нас по 5000 требовали. Плюс на уборку класса, т.к. в нашем классе установлены компьютеры и детям там убираться запрещено. Плюс ко всему за поступление в нашу школу надо выложить директрисе немаленькую сумму до 250 тыс., якобы на оснащение школы. Правда на "электронный журнал" денег нет ))))). Я умудрилась проскочить бесплатно - тогда это был 6-й класс и середина года. Хоть наша школа и считается лучшей в районе, она мне нравится все меньше и меньше.
Ирина, Россия, Щёлково, 59 лет
Ирина, Щёлково, 59 лет.

У нас завтраки 30р.,обеды 60р.,-в день ,охрана 200р. в месяц,уборщица моет только коридор,классы не моет,поэтому решили по 50 р. с человека за месяц,потому что сами родители мыть не хотят. Теперь продленка,в сентябре была 2000, родители пожаловались в Департамент образования,прислали комиссию и постановили 2350. Вот и жалуйтесь куда хотите , называется новое образование.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ирина, Россия, Щёлково писала:
Теперь продленка,в сентябре была 2000, родители пожаловались в Департамент образования,прислали комиссию и постановили 2350. Вот и жалуйтесь куда хотите , называется новое образование.
А с какого перепугу за продлёнку деньги берут?!? Или это мы тут у себя уже при коммунизме живём!!!
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.10.2011 19:42
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 51 год
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 51 год.

У нас завтраки 30р.,обеды 60р.,-в день ,охрана 200р. в месяц,уборщица моет только коридор,классы не моет,поэтому решили по 50 р. с человека за месяц,потому что сами родители мыть не хотят. Теперь продленка,в сентябре была 2000, родители пожаловались в Департамент образования,прислали комиссию и постановили 2350. Вот и жалуйтесь куда хотите , называется новое образование.
У нас уборщица 200 руб/год, охрана 400руб/год.
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

А у нас продленка бесплатная....пока.
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 51 год
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 51 год.

Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар писала:
Да, еще завтраки 30, обеды 40. Продленка бесплатно. А с сентября факультатив обязаловка по русскому языку 4 занятия в мес/1000 руб.
Юлия, Москва, 50 лет.

Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар писала:
За охрану мы не платим, все вопросы к ЧОПу.
Юлия, Москва, 50 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А я вообще отказалась платить, с нас по 5000 требовали. Плюс на уборку класса, т.к. в нашем классе установлены компьютеры и детям там убираться запрещено. Плюс ко всему за поступление в нашу школу надо выложить директрисе немаленькую сумму до 250 тыс., якобы на оснащение школы. Правда на "электронный журнал" денег нет ))))). Я умудрилась проскочить бесплатно - тогда это был 6-й класс и середина года. Хоть наша школа и считается лучшей в районе, она мне нравится все меньше и меньше.
Молодец, Люлек!!!!! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Татьяна, Москва, м. Улица 1905 года, 51 год
Татьяна, Москва, м. Улица 1905 года, 51 год.

...этот вопрос не однозначный, уже понятно, что в каждой школе по-разному. Мы не платим за продленку, охрану, завтраки. Обеды, полдники платные -120р., на нужды школы 400р. в год (и то первые два года я их не платила, а в этом году вычли из "общих денег"), 400р. в год на уборщицу - но можешь не платить, выбери дни, когда придешь и уберешься сама, на все внутриклассные нужды 2500-3000р. в год, родительский комитет закупает централизовано всё необходимое для рабочего процесса (тетради, дневники,книги...), а также на подарки детям и учителям, чаепития, мыло, туалетную бумагу и тд. В любое время можешь попросить отчет. И я не считаю, что у меня кто-то требует и требует, что-то лишнее. Спасибо нашему родительскому комитету! А например на масленицу, каждый день кто-нибудь из родителей пек блины, дети всю неделю ели разные блины (и денег никто не сдавал). Всё и от родителей зависит. А перегибы есть всегда, также как и недовольные.
Сообщение отредактировала Татьяна, Москва, м. Улица 1905 года (автор поста) 23.10.2011 20:19
Юля-ля, Россия, Москва, 43 года
Юля-ля, Москва, 43 года.

1500 в год? Я бы предпочла съэкономить нервы и время и отдала бы. Если в школе все устраивает помимо данной суммы, то я бы и не "парилась")
Ирина, Россия, Щёлково, 59 лет
Ирина, Щёлково, 59 лет.

На первом же родительском собрании нам обьяснили,что с этого года,вступает в силу "Новое образование". Для 1 класса-новые учебники,прописи-1500р.. Канцелярщина вся тоже за свой счет. на нужды класса-1000р.Забыла сказать,что сдали еще 1600 за новые парты,класс старый,так что ремонт,окна,пол,стены-платить будем в будущем. Хочешь-плати,не хочешь-не плати,твой ребенок будет сидеть один за старой партой........
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Щёлково (автор поста) 23.10.2011 21:34
Юлия, Москва, 50 лет.

Юля-ля, Россия, Москва писала:
1500 в год? Я бы предпочла съэкономить нервы и время и отдала бы. Если в школе все устраивает помимо данной суммы, то я бы и не "парилась")
Вот и у нас многие так думают. В прошлом году мы положили в класс линолеум, дорогой, финский , экологически чистый... biggrin_rt_40.png за 50 тысяч , вместе с работой.И что ? С нового учебного года нас перевели в другой класс, убитый наглухо! Начинай по новой, называется...
Юля-ля, Москва, 43 года.

Вот и у нас многие так думают. В прошлом году мы положили в класс линолеум, дорогой, финский , экологически чистый... за 50 тысяч , вместе с работой.И что ? С нового учебного года нас перевели в другой класс, убитый наглухо! Начинай по новой, называется...
Ну вы ж ради своих детей это делаете. Можно ворчать и причитать, но можно это как вклад в комфорт своих детей расценить.
Юлия, Москва, 50 лет.

Ну вы ж ради своих детей это делаете. Можно ворчать и причитать, но можно это как вклад в комфорт своих детей расценить.
Если бы эти вложения шли детям, никто бы и не спорил! Вы наверное педагог не иначе...
Юля-ля, Москва, 43 года.

Если бы эти вложения шли детям, никто бы и не спорил! Вы наверное педагог не иначе...
Я? Нет, не педагог, я лояльная мама)) Ну в кабинете то вашим детям учится.
Юлия, Москва, 50 лет.

Я? Нет, не педагог, я лояльная мама)) Ну в кабинете то вашим детям учится.
Мы тоже так думали biggrin_rt_40.png пока нас в другой кабинет не перевели....без ремонта!
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Плохо во все этом, что отношение к детям зависит от платежеспособности родителей. Или от отношений учительницы с мамой. ... Наверное, ради детей не стоит ввязываться в противостояние с педагогом. Может, это трусливая позиция, но я не могу оставлять спокойно ребенка в саду или школе на педагога, с которым "на ножах"... Причина не важна. Важно то, что ребенок останется крайним(((((
Юлия, Москва, 50 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Плохо во все этом, что отношение к детям зависит от платежеспособности родителей. Или от отношений учительницы с мамой. ... Наверное, ради детей не стоит ввязываться в противостояние с педагогом. Может, это трусливая позиция, но я не могу оставлять спокойно ребенка в саду или школе на педагога, с которым "на ножах"... Причина не важна. Важно то, что ребенок останется крайним(((((
У меня хорошие отношения с педагогом, мы довольны учителем. Но дело в другом, директор видимо "нажимает" на учителя....
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Для 1 класса-новые учебники,прописи-1500р.
У нас официально все учебники бесплатно. Учебники поставляются в школы. Как только где-то заикаются про сбор денег на учебники, родители тут же звонят на один из местных телеканалов и в новостях выходит сюжет, который комментируют в министерстве образования - "все учебники есть в школах. Если нету - значит виноват директор школы."
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме ""Добровольные пожертвования " в школе . (поборы)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.