загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники "Добровольные пожертвования " в школе . (поборы)
Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Россия, Москва, 42 года
Татьяна, Москва, 42 года.

учебники - бесплатно, прописи - 1000 руб. И 1000 руб сдали в род комитет - на подарки учителям на все праздники, подарки детям на дни рождения и на дни именника - каждый месяц поздравляют деток, рожденных в этом месяце и накрывают им сладкий стол. Завтраки+ обеды + полдники - 2,500 где-то
Про уборщицу не говорили, охрана 450 - в год.
Zott, Россия, Москва, 47 лет
Zott, Москва, 47 лет.

Как отец первоклассника, отдал тётке из "род. комитета" 1200 рупий ещё в начале лета на прописи и тому подобные расходники. Добровольно, не хотел сам бегать по магазинам.
Больше никаких "поборов" нет. Старший учится в пятом классе. Экскурсии, театры на каникулах - всё чисто по желанию.
Когда был разговор о так называемой "охране", я сразу сказал, что мои дети в услугах этих бездельников не нуждаются и навязывать их содержание родителям школа не вправе.
Лена, Москва, м. Щёлковская, 48 лет
Лена, Москва, м. Щёлковская, 48 лет.

Поборов как таковых в нашей школе нет, многие учебники покупаем сами, т.к. программа обучения специфическая из общеобразовательных подходит только "Окр. мир". Уборщица 700 рэ. в месяц с класса, получается 25 рэ. с учащегося.
Подарки для учителей покупаются только цветами, другого не берут и всегда об этом напоминают в начале года.
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Лена, Москва, м. Щёлковская писала:
Поборов как таковых в нашей школе нет, многие учебники покупаем сами, т.к. программа обучения специфическая из общеобразовательных подходит только "Окр. мир". Уборщица 700 рэ. в месяц с класса, получается 25 рэ. с учащегося. Подарки для учителей покупаются только цветами, другого не берут и всегда об этом напоминают в начале года.
Не знала, что такие школы еще остались! biggrin_rt_40.png У нас учителю на каждый праздник по 6 тысяч в конверт+цветы. Я только с этого года в род. комитете и занимаюсь подарками детям. Вот теперь еще и Деда Мороза искать надо!!! biggrin_rt_40.png
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Галина, Россия, Ивантеевка писала:
В Москве и области зарплата не 8 тыс!
В Москве зарплаты выше. А вот в области как раз 8 тыс. - средняя зарплата учителя!

В Москве и области зарплата не 8 тыс! А на счет того, что сложно быть учителем, то, когда они( учителя), выбирали свою профессию- о чем думали????? Не надо делать из них жертв! И учителя и медики- профессии самопожертвования! всегда! Было,есть и будет! Не нравится работать с детьми, маленькая зарплата_ пошла вон из профессии!!! Ни родителям , ни детям не нужны такие жертвы!
Когда все покинут эту профессию по причине маленькой зарплаты и хамского отношения родителей, у вас появится возможность пополнить эти ряды...
Во всех цивиллизованных странах профессия учителя и врача - высокооплачиваема!!! Наверно, поэтому там у родителей не возникает ни желания, ни необходимости бегать с жалобами. И школы там финансируются так, что потребности в поборах не возникает. И, наверно, по той же причине там цивиллизованное общество, а не "стадо", как вы выразились.

Zott, Россия, Москва писал:
Когда был разговор о так называемой "охране", я сразу сказал, что мои дети в услугах этих бездельников не нуждаются и навязывать их содержание родителям школа не вправе.
В Москве охрана школы финансируется засчет средств бюджета, а не засчет родителей.
Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

Ирина, Украина, Иваничи писала:
В Москве зарплаты выше. А вот в области как раз 8 тыс. - средняя зарплата учителя!
В данном разговоре речь идет как раз о Москве!!!
Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

Когда все покинут эту профессию по причине маленькой зарплаты и хамского отношения родителей, у вас появится возможность пополнить эти ряды... Во всех цивиллизованных странах профессия учителя и врача - высокооплачиваема!!! Наверно, поэтому там у родителей не возникает ни желания, ни необходимости бегать с жалобами. И школы там финансируются так, что потребности в поборах не возникает. И, наверно, по той же причине там цивиллизованное общество, а не "стадо", как вы выразились.
Еще раз повторю- когда они идут в пед училище, они, что зарплату не знают, какая она будет? Я работаю в медицине, за небольшую зарплату, но НИКОГДА, не сказала, что дайте денег, что вы хотите, чтобы я за такие деньги вам что то делала! Я ИЗНАЧАЛЬНО знала, на что иду!
Система гнилая у нас, соглашусь, но больше зависит от самих людей. никто нигде никого не держит

Виктория, Россия, Москва писала:
Плохо во все этом, что отношение к детям зависит от платежеспособности родителей. Или от отношений учительницы с мамой. ... Наверное, ради детей не стоит ввязываться в противостояние с педагогом. Может, это трусливая позиция, но я не могу оставлять спокойно ребенка в саду или школе на педагога, с которым "на ножах"... Причина не важна. Важно то, что ребенок останется крайним(((((
Полностью с вами согласна! Пыталась сказать все тоже самое!!!

Еще раз повторю- когда они идут в пед училище, они, что зарплату не знают, какая она будет? Я работаю в медицине, за небольшую зарплату, но НИКОГДА, не сказала, что дайте денег, что вы хотите, чтобы я за такие деньги вам что то делала! Я ИЗНАЧАЛЬНО знала, на что иду! Система гнилая у нас, соглашусь, но больше зависит от самих людей. никто нигде никого не держит
Жалко, что я не у вас лечусь. А то в больнице как раз с вымогательством постоянно и сталкиваюсь.
Так никто ж и не спорит, что от людей все зависит. Не зря же пьессу "Горе от ума" написали.
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях

В Москве и области зарплата не 8 тыс! А на счет того, что сложно быть учителем, то, когда они( учителя), выбирали свою профессию- о чем думали????? Не надо делать из них жертв! И учителя и медики- профессии самопожертвования! всегда! Было,есть и будет! Не нравится работать с детьми, маленькая зарплата_ пошла вон из профессии!!! Ни родителям , ни детям не нужны такие жертвы!
Ах, какая прелесть! nono_rt_50.gif А еще меня умиляют родители и их дети, которые заявляют что они платят учителям (типо налоги) и НАДО отрабатывать.
А на счет учительской зарплаты в Москве - в среднем это около 40 тысяч. 8 тысяч зарабатывают только практиканты. А затем берутся минимум 2 ставки, повышается категория и т.д.

А по поводу поборов - смело жалуйтесь в Департамент в письменном виде обязательно подписывайтесь (анонимки не рассматриваются), проверка будет обязательно. не поможет Департамент - РУБОП (или как их там сейчас называют) с удовольствием вам поможет.
Сообщение отредактировала Екатерина, Москва, м. Марьино (автор поста) 24.10.2011 13:46
Настенька, Россия, Нягань, 37 лет
Настенька, Нягань, 37 лет.

сколько моя малая училась в школе столько я всегда и удивлялась. во всех классах стоят по тв плазме нереально здоровых размеров. в каждом классе компьютер, принтер и сканер. в каждом классе экран для просмотра фильмов. а это видите ли государство денег выделяет. а вот учебники каждый год новые покупать - у государства денег нет. что за бред?
Настенька, Россия, Нягань, 37 лет
Настенька, Нягань, 37 лет.

касаемо прописей. ну сдали мы энное количество денег на них и что? одной тетрадкой за 212 рублей мы попользовались только два урока(((((
Юлия, Москва, 50 лет.

Когда все покинут эту профессию по причине маленькой зарплаты и хамского отношения родителей, у вас появится возможность пополнить эти ряды... Во всех цивиллизованных странах профессия учителя и врача - высокооплачиваема!!! Наверно, поэтому там у родителей не возникает ни желания, ни необходимости бегать с жалобами. И школы там финансируются так, что потребности в поборах не возникает. И, наверно, по той же причине там цивиллизованное общество, а не "стадо", как вы выразились.
Никто не покинет , потому , что именно в Москве очень хорошо платят учителям ! Наша получает за 60 тысяч, это нормально. Не понимаю, зачем "плакать" постоянно , что низкая зарплата? Не нравится - уходите !Вы точно педагог, раз так думаете....

Юлия, Россия, Москва писала:
Никто не покинет , потому , что именно в Москве очень хорошо платят учителям ! Наша получает за 60 тысяч, это нормально. Не понимаю, зачем "плакать" постоянно , что низкая зарплата? Не нравится - уходите !Вы точно педагог, раз так думаете....
А я не плачу, хотя моя зарплата в половину меньше, чем у вашей учительницы. При нагрузке 40 часов в неделю. Это две ставки, считай, две работы. Только помимо занятости 40 часов в классно-урочной системе, дополнительно надо потратить время чтобы подготовиться к урокам, конспекты написать, тетради проверить, документацию заполнить, с родителями пообщаться, повышать квалификацию и т. д. и т. п.. Для того чтобы мои дети участвовали в различных конкурсах, я трачу СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Хотя могла бы этого не делать. В то время как, представители других профессий приходят с работы и отдыхают.
Вам могу ответить, мне все нравится и уходить никуда не собираюсь. Да меня в общем-то никто и не гонит, меня любят и уважают.
Зарплата в 60 тысяч в Москве для учителя это не норма. Норма 30- 40 тыс. при высоком разряде и с большой нагрузкой. 60 тыс. могут зарабатывать только учителя иностранных языков ( у них надбавка 200 %) и администрация школы. В Московской области зарплата 8- 14 тысяч.
В нашей школе (№ 1164) так называемых поборов -нет. Школа оснащена новейшим оборудованием и проведен капитальный ремонт за счет государства. У нас все есть, компьютеры, проектеры, ксероксы, телевизоры, видеокамеры, целая комната ЛЕГО, макбуки на каждого ученика... поэтому родители сдают деньги только в родительский комитет, который два раза в год отчитывается перед остальными родителями за каждую копейку. Подробную распечатку трат предоставляют каждому родителю.
У меня есть подруги и из других школ, но о том, чтобы кому-то делали подарки за 6000, я даже не слышала. На 1000-2000, максимум - 3000 от всего класса.
Юлия, если вам не повезло со школой и учителем, это не значит что нужно теперь охаивать всех учителей. В Москве очень много хороших школ!!! Я вам сочувствую, а еще больше вашему ребенку, который наиболее пострадает в данном конфликте. Уж как могут низко опускаться и гнобить из под тишка детей представители моей профессии мне прекрасно известно. И выражаться это может не только в оценках, но и в других издевках, и даже в настраивании всего класса против неугодного ученика. Поэтому я бы не стала портить психику своему ребенку и буду искать такую школу и учителя, куда он будет ходить с радостью. Даже если придется возить его далеко от дома. Зачем мне водить своего ребенка в плохую школу к плохому учителю, и воевать с ним, если можно найти хорошую и радоваться жизни?!

Настенька, Россия, Нягань писала:
касаемо прописей. ну сдали мы энное количество денег на них и что? одной тетрадкой за 212 рублей мы попользовались только два урока(((((
Ну так это претензии к вашей учительнице, если она поросила вас купить, а сама не использовала на уроке. Это отдельно взятый случай. Надо было ей по этому поводу вопрос и задать.
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Ну так это претензии к вашей учительнице, если она поросила вас купить, а сама не использовала на уроке. Это отдельно взятый случай. Надо было ей по этому поводу вопрос и задать.
Согласна. Совсем не трудно спросить у учительницы, почему они не используют какие-то пособия....
Юлия, Москва, 50 лет.

А я не плачу, хотя моя зарплата в половину меньше, чем у вашей учительницы. При нагрузке 40 часов в неделю. Это две ставки, считай, две работы. Только помимо занятости 40 часов в классно-урочной системе, дополнительно надо потратить время чтобы подготовиться к урокам, конспекты написать, тетради проверить, документацию заполнить, с родителями пообщаться, повышать квалификацию и т. д. и т. п.. Для того чтобы мои дети участвовали в различных конкурсах, я трачу СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Хотя могла бы этого не делать. В то время как, представители других профессий приходят с работы и отдыхают. Вам могу ответить, мне все нравится и уходить никуда не собираюсь. Да меня в общем-то никто и не гонит, меня любят и уважают. Зарплата в 60 тысяч в Москве для учителя это не норма. Норма 30- 40 тыс. при высоком разряде и с большой нагрузкой. 60 тыс. могут зарабатывать только учителя иностранных языков ( у них надбавка 200 %) и администрация школы. В Московской области зарплата 8- 14 тысяч. В нашей школе (№ 1164) так называемых поборов -нет. Школа оснащена новейшим оборудованием и проведен капитальный ремонт за счет государства. У нас все есть, компьютеры, проектеры, ксероксы, телевизоры, видеокамеры, целая комната ЛЕГО, макбуки на каждого ученика... поэтому родители сдают деньги только в родительский комитет, который два раза в год отчитывается перед остальными родителями за каждую копейку. Подробную распечатку трат предоставляют каждому родителю. У меня есть подруги и из других школ, но о том, чтобы кому-то делали подарки за 6000, я даже не слышала. На 1000-2000, максимум - 3000 от всего класса. Юлия, если вам не повезло со школой и учителем, это не значит что нужно теперь охаивать всех учителей. В Москве очень много хороших школ!!! Я вам сочувствую, а еще больше вашему ребенку, который наиболее пострадает в данном конфликте. Уж как могут низко опускаться и гнобить из под тишка детей представители моей профессии мне прекрасно известно. И выражаться это может не только в оценках, но и в других издевках, и даже в настраивании всего класса против неугодного ученика. Поэтому я бы не стала портить психику своему ребенку и буду искать такую школу и учителя, куда он будет ходить с радостью. Даже если придется возить его далеко от дома. Зачем мне водить своего ребенка в плохую школу к плохому учителю, и воевать с ним, если можно найти хорошую и радоваться жизни?!
Ничего другого даже не ожидала от вас услышать. Позвольте самой решать куда и к кому мне водить своего ребенка ! Я уже говорила, что меня устраивает учитель и сама школа, не устраивает позиция директора и администрации, набивающие свои карманы. Чем вы недовольны? Проверять тетради, общаться с родителями, повышать квалификацию, это ваша работа!!!!! Не нравится профессия- ищите себя на другом поприще ! Кто вас заставляет то ?
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме ""Добровольные пожертвования " в школе . (поборы)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.