Шуня, ты права, видела учительницу, общалась, и я и мама, хоть мы полярного поля зрения, в восторге, человек не равнодушный, глаза светятся... Я была в такой истерике после зама, мне настолько лучше стало... Она булет кружки вести для рук, с родителями после работы общаться... Я довольна ей
Ну и хорошо.
Она молодая?
В этой системе давно работает?
А что значит: "полярного поля зрения"?
Мне кажется, педагог должен быть думающим человеком, "ищущим" профессионалом, внимательно относиться к внутреннему миру ребенка и уважать личность ребенка. Такой педагог поможет школьнику пройти благополучно и максимально для себя эффективно весь путь начальной школы.
В начальной школе перед ребенком стоят такие ключевые задачи: овладеть основными навыками (научиться читать, писать и считать) и научиться учиться. Вот Э-Д система заявляет, что как раз она способствует тому, чтобы ребенок на выходе из началки умел учиться (как следствие его в целом способности самостоятельно мыслить). Но это исходные постулаты, а вот как система на практике реализуется - это уже другой вопрос. Насколько я знаю, ни одна вообще система, ни одна авторская школа не проводили исследований на предмет того, какие в ней результаты. Приобретают ли дети то, о чем заявлено в исходниках, развиваются ли они обещанным образом, что из них в итоге вырастает - вот таких исследований нет. Или я о них не знаю.
Что касается того, чтобы учить чему-то собственного ребенка дома - да кто ж тебе запретит??? И вред какой от этого может быть? Если только ты учишь так, что больше запутываешь, или вредному чему, тогда лучше не надо, конечно.)))