Пятиклассник стал героем социальных сетей из-за двойки по литературе. Повезло. Большинство российских школьников ждал бы за плохую оценку как минимум немой укор родителей, а тут… Слава внезапно свалилась.
Весь сыр-бор разгорелся из-за сочинения по басне «Ворона и лисица». Школьник крайне нестандартно охарактеризовал героев произведения.
«Мне кажется, что положительный герой – сыр. Потому что он ничем не провинился, лиса хитрая, ворона глупая!» - написал мальчик в коротком, но ярком сочинении.
Учительница креатива ребенка не оценила, «влепила» двойку и оставила под сочинением комментарий «Глупость».
Но награда нашла обиженного ребенка. Владелец сыроваренной компании на своей странице в социальной сети попросил подписчиков помочь найти школьника, -«Ставить двойку ребенку за нестандартное мышление, наверное, неправильно. Я сам считаю, что сыр там положительный герой. Сыр ни в чем не виноват, он жертва обстоятельств. Очень хочется парня поддержать и утешить за полученную двойку»,
Семья мальчика откликнулась, им провели экскурсию по сыроваренной ферме и угостили вкусным обедом. Креативный пятиклассник узнал все секреты производства «ни в чем не виноватого сыра». Также ему вручили вкусные утешительные подарки – корзину угощений от фермеров Подмосковья и головку фирменного сыра «Истринский». Этот сыр ничуть не хуже того, который в басне Крылова не поделили ворона и лисица.