загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Хорошие у нас были конструкторы. Помню в школе просили всех собрать высотный кран дома и принести на урок. Я собрала катапульту. Папа смеялся, но в школу отнесла. Пять за удивление 😃
Металлические сейчас есть. Продают. Да. Интересно было.
Яж говорю- делить не надо по полу. Девчонки всегда продвинутые были.
У меня три дочки, сын у моей женщины. Все разные. Он с детства на кухне. Любит готовить. Мои с отвертками дружат. Один раз клавиатуру разобрали и собрали. Молоком залили. Криво поставили одну клавишу. Не работало. Испугались и меня ждали. Думали ругаться буду. А я похвалил. Так то довольно сложное устройство.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Это моя бывшая жена такое любила! Из кофты подоконники на диван леопардовые Из бисера иероглифы на джинсах. Птичку на циферблат.
Не то? В задании дети обоих полОв. Пацаны - шкурят, девочки - красят. В конце работы выставка для родителей.
Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 18.03.2023 19:15
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Где сейчас взять педагога мужчину. Редкость редкая. Вот и берут, кто согласился. Физкультуру пусть возьмет. Лыжи, секцию. ОБЖ. У нас предмт был. НВП- начальная военная подготовка. Винтовки разбирали, герметизацию проводили по , как там называется, сигналу «газы», мальчишки в противогазах бегали. Весело в общем
Мальчишки? А мы не бегали? Одно будоражило когда с волос снимаешь. biggrin_rt_40.gif
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Пенс, Россия, Москва, 61 год
Пенс, Москва, 61 год.

С азов надо начинать.
а там и есть азы .
конечно ваш пример конструктора более продуманный, но если взять макетку, расположить также детали то по описанию из конструктора можно соединять поводки
Сергей, Киров, 51 год.

Пенс, Россия, Москва писал:
без паяния макетки есть и наборы на любой вкус
Видел я это. Непонятно неудобно ненаглядно.
В Эконе детали ты видишь. У деталей выводы- пружинки. Рядом с каждой деталькой рисунок обозначение детали. Каждый вывод под номером.
В книжке схемы. От простых пищалок до радиоприемников!
Сначала просто соединяешь контакты по номерам. Потом уже машинально начинаешь понимать схемы. Неделя и ребенок читает схемы!
Какое то НИИ разработало при СССР. Было три модели этого конструктора. Вот дочка мне нашла второй. А третий я найти пока не могу.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

вариантов навалом.
всё зависит от школьной базы. чего там есть из инструмента.
и вырезание и выжигание по дереву делали и лопатки для переворачивания котлет мамам на 8 марта делали.
но у нас трудовик был мастером производства до школы и связи с заводом, доставал необходимый материал и инструмент весь был в школьной мастерской из расчёта на каждого ученика класса с запасом.
Сергей, Киров, 51 год.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Не то? В задании дети обоих полОв. Пацаны - шкурят, девочки - красят. В конце работы выставка для родителей.
Нормально. Только с чего начать? Что именно сделать?
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
Из фанеры лобзиком выпиливать
В будущем.
Пока ни верстаков ни чего.
Сергей, Киров, 51 год.

Пенс, Россия, Москва писал:
а там и есть азы . конечно ваш пример конструктора более продуманный, но если взять макетку, расположить также детали то по описанию из конструктора можно соединять поводки
Можно. Но неудобно. Ненаглядно. И жидко. Чето все в куче.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Мальчишки? А мы не бегали? Одно будоражило когда с волос снимаешь.
grin-ast_rt_40.gif бегали, мальчишки по этажам, вверх по лестнице на 4этаж и вниз, нас уж пожалели
Сергей, Киров, 51 год.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
вариантов навалом. всё зависит от школьной базы. чего там есть из инструмента. и вырезание и выжигание по дереву делали и лопатки для переворачивания котлет мамам на 8 марта делали. но у нас трудовик был мастером производства до школы и связи с заводом, доставал необходимый материал и инструмент весь был в школьной мастерской из расчёта на каждого ученика класса с запасом.
Ни че пока Дим нет.
Пока чето надо сделать почти на коленках. Ну купят отвёртки пассатижи. Пилить надо верстаки, столы. Тисы. Этого нет. Чето пока надо простое. И чтоб у детей получилось! Это главное. Получится- поверят в себя. А то дома одинокие мамаши которые или все запрещают или неумеют.

В будущем. Пока ни верстаков ни чего.
Посмотреть выкройки из картона моделей самолётов. Делал Су27 и миг29 кажется в юном технике были. В инете не нашёл, но и искал плохо. Основы электротехники сборка вилки, розеток, выключателей. В магазе можно купить по минимуму.
Сергей, Киров, 51 год.

Посмотреть выкройки из картона моделей самолётов. Делал Су27 и миг29 кажется в юном технике были. В инете не нашёл, но и искал плохо. Основы электротехники сборка вилки, розеток, выключателей. В магазе можно купить по минимуму.
Да. Я закачал уже все номера юного техника. Приложение к ЮТ. Просто гладезь!
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Нормально. Только с чего начать? Что именно сделать?
Найти старую (если нет, то новую доску разделочную. Нужна от родителей только доска и банка и цветок любой из фикс прайса можно. Остальное приобрести на всех: гирлянду и веревку из джута). Зашкурить, покрыть морилкой (она недорогая) , просверлить отверстия, продеть веревку. Закрепить включатель для гирлянды.
Девочки за красоту отвечают, мальчики за шкурение - сверление.
Вот такая гирлянда. Я за 55 р. Покупала
Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 18.03.2023 19:31
Сергей, Киров, 51 год.

Основы электротехники сборка вилки, розеток, выключателей.
Попозже. Аккуратно с этим надо. А то дома полезут.
Тут хоть и берут в эту школу только детей так скажем "своих" родителей. Берут не скандальных. По рекомендации. Дети вздорных родителей пока не вхожи. Но блин полезет дома в розетку.
Хотя я уже в 8 лет у бабушки электросчетчик обманул. Заземление сделал.
Сергей, Киров, 51 год.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Найти старую (если нет, то новую доску разделочную. Нужна от родителей только доска и банка и цветок любой из фикс прайса можно. Остальное приобрести на всех: гирлянду и веревку из джута). Зашкурить, покрыть морилкой (она недорогая) , просверлить отверстия, продеть веревку. Закрепить включатель для гирлянды. Девочки за красоту отвечают, мальчики за шкурение - сверление.
Хорошая идея. И направление отличное что пара и девочка и мальчик. Пусть учатся жить в паре.
Спасибо!
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
бегали, мальчишки по этажам, вверх по лестнице на 4этаж и вниз, нас уж пожалели
А нас нет cray_rt_62.gif

Попозже. Аккуратно с этим надо. А то дома полезут. Тут хоть и берут в эту школу только детей так скажем "своих" родителей. Берут не скандальных. По рекомендации. Дети вздорных родителей пока не вхожи. Но блин полезет дома в розетку. Хотя я уже в 8 лет у бабушки электросчетчик обманул. Заземление сделал.
Ну так обьясни основы электро безопасности. Простейший стенд с вилкой, выключателем и патроном.
Сергей, Киров, 51 год.

Ну так обьясни основы электро безопасности. Простейший стенд с вилкой, выключателем и патроном.
Иди потом доказывай. Технику безопасности ты объяснял или к электричеству дома лезть.
Тут вот Галкин вел передачу с детьми. Мальчик один лифт сделал. Прям действующая модель. Объяснял как УЗО подключать в прямом эфире. sarcastic_rt_50.gif
И главное не написали: "Не повторять! Опасно!".
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр