Главная Форум Наши дети Школьники Не в свои сани не садись
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Есть очень неглупая девочка 12 лет из бедной семьи, имеет ли смысл устроить ее в хорошую частную школу, дав тем самым некоторые дополнительные возможности в жизни? Смущает то, что одноклассницы будут сплошь из семей сливок и пенок общества, есть неиллюзорная вероятность того, что задразнят-затравят. Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха.
Итак, дилемма: вложиться в социальный эксперимент или оставить все, как есть.
ЗЫ Место действия - Юго-Восточная Азия, школа - женская католическая.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Дмитрий, Прибалтика писал:
Есть очень неглупая девочка 12 лет из бедной семьи, имеет ли смысл устроить ее в хорошую частную школу, дав тем самым некоторые дополнительные возможности в жизни? Смущает то, что одноклассницы будут сплошь из семей сливок и пенок общества, есть неиллюзорная вероятность того, что задразнят-затравят. Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха. Итак, дилемма: вложиться в социальный эксперимент или оставить все, как есть. ЗЫ Место действия - Юго-Восточная Азия, школа -
Есть возможность-помоги... Меня так родители учили.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Есть очень неглупая девочка 12 лет из бедной семьи, имеет ли смысл устроить ее в хорошую частную школу, дав тем самым некоторые дополнительные возможности в жизни? Смущает то, что одноклассницы будут сплошь из семей сливок и пенок общества, есть неиллюзорная вероятность того, что задразнят-затравят. Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха. Итак, дилемма: вложиться в социальный эксперимент или оставить все, как есть. ЗЫ Место действия - Юго-Восточная Азия, школа -
Что бы Вы не сделали всё будет иметь свои последствия, как "положительные" так и "отрицательные" решать Вам, может помочь попроще и устроить не в суперэлитную школу?
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Это должна быть не разовая акция, а полное погружение. Обеспечение до совершеннолетия минимум. Тогда может быть толк будет.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Поговорить с ребенком, если дама в 12 лет уже с характером, общается, шубунтая, с самоиронией и понимает ситуацию - пусти эту лису в курятник, ок sarcastic_rt_50.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Я за шанс.
Он есть, если она сможет занять какую-то из ролей, кроме изгоя.
https://chips-journal.ru/reviews/travla-v-skole-cto-dolzen-znat-kazdyj-roditel

Вернуться обратно сможет в любой момент.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..из серии - бездарности пробьются сами, талантам нужно помогать. Вариант - один из тысячи, потому решение принимайте сами. И, не ждите благодарности в ответ. Одним словом - альтруизм. dntknw_rt_60.gif
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

В отношениях

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Это должна быть не разовая акция, а полное погружение. Обеспечение до совершеннолетия минимум. Тогда может быть толк будет.
эт - вряд ли возможно, в принципе. Скорее - порыв. dntknw_rt_60.gif
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Этот соцэксперимент (с) Вы не вывозите, слабоват. Ведь надо не только пристроить - но одеть, помочь усвоить материал в случае чего
А вы не можете.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Я за шанс. Вернуться обратно сможет в любой момент.
..кто вернуться? куда вернуться? ТС - останется на своем месте. А думать нужно - о ребенке.
Извините.
Sandra, Москва, 47 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Я за шанс. Он есть, если она сможет занять какую-то из ролей, кроме изгоя. https://chips-journal.ru/reviews/travla-v-skole-cto-dolzen-znat-kazdyj-roditel Вернуться обратно сможет в любой момент.
Не в любой момент обратно
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Этот соцэксперимент (с) Вы не вывозите, слабоват. Ведь надо не только пристроить - но одеть, помочь усвоить материал в случае чего А вы не можете.
..будем исходить из незнания возможностей "тс". Как то приятней так думать. dntknw_rt_60.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..будем исходить из незнания возможностей "тс". Как то приятней так думать.
« Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха”
Зачем мне из незнания исходить. Автор прямо написал - не могу/не планирую/ не хочу
Суть такая что человек хочет покрасоваться
Но брать полностью ответственность за вмешательство в ситуации не готов, не вывезет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
« Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха” Зачем мне из незнания исходить. Автор прямо написал - не могу/не планирую/ не хочу Суть такая что человек хочет покрасоваться Но брать полностью ответственность за вмешательство в ситуации не готов, не вывезет.
..тогда, чем он красуется?? Для нас с Вами - темка закрыта dntknw_rt_60.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..тогда, чем он красуется?? Для нас с Вами - темка закрыта
Если для вас понимание закрыто
При чем тут я ?
Человек хочет сыграть в «благодетеля» мне это очевидно
Но не готов нести ответственность за этот вмешательство. Что тут непонятно вам , я не знаю.
Царь вон тоже сразу понял. Суть
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Очень много приходит педзапущенных детей на коррекцию. Тоже надрываюсь, стараюсь. А потом смотрю на родителей-алкоголиков и понимаю, что ничего я не могу с этим сделать. Все таки это дети своих родителей, и живут они с ними. Ну не бывает чудес. Это синдром спасателя. Не надо причинять добро - моё мнение, иногда кстати ещё и окажешься кругом виноватым. За детей все - таки ответственные только родители
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Вложиться в социальный эксперимент.... Неплохо, учитывая что речь о ребёнке swoon_rt_40.gif
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
школа еще 6 лет, да.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Роман, Россия, Элиста писал:
нету смысла
Ну а чё, средства есть, желание помочь есть, пусть попробуют, хуже не будет.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Очень много приходит педзапущенных детей на коррекцию. Тоже надрываюсь, стараюсь. А потом смотрю на родителей-алкоголиков и понимаю, что ничего я не могу с этим сделать. Все таки это дети своих родителей, и живут они с ними. Ну не бывает чудес. Это синдром спасателя. Не надо причинять добро - моё мнение, иногда кстати ещё и окажешься кругом виноватым. За детей все - таки ответственные только родители
По твоему, если у детей родители плохие, то на детей нужно махнуть рукой и шансов у них нет? Так то родителей не выбирают. У меня масса примеров, когда из таких семей вырастали самые замечательные люди , не смотря на то, какие родители(
Не стоит так о чужих детях, особенно в такой день. Жизнь штука непредсказуемая
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.04.2025 12:47
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр