Главная Форум Наши дети Школьники Не в свои сани не садись
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Cowboy, Россия, Москва, 53 года
Cowboy, Москва, 53 года.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Есть очень неглупая девочка 12 лет из бедной семьи, имеет ли смысл устроить ее в хорошую частную школу, дав тем самым некоторые дополнительные возможности в жизни? Смущает то, что одноклассницы будут сплошь из семей сливок и пенок общества, есть неиллюзорная вероятность того, что задразнят-затравят. Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха. Итак, дилемма: вложиться в социальный эксперимент или оставить все, как есть. ЗЫ Место действия - Юго-Восточная Азия, школа -
Если что-то стоит прорвётся..
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Может что и пропустил.
Пока вижу ситуацию так, что девочка - дочь сестры топикстартера.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Может что и пропустил. Пока вижу ситуацию так, что девочка - дочь сестры топикстартера.
расскажите, как вы цепочку родственных связей увидели?
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Есть очень неглупая девочка 12 лет из бедной семьи, имеет ли смысл устроить ее в хорошую частную школу, дав тем самым некоторые дополнительные возможности в жизни? Смущает то, что одноклассницы будут сплошь из семей сливок и пенок общества, есть неиллюзорная вероятность того, что задразнят-затравят. Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха. Итак, дилемма: вложиться в социальный эксперимент или оставить все, как есть. ЗЫ Место действия - Юго-Восточная Азия, школа -
Мне кажется если только в какую-то типо кадетской для девочек)
В обычной за дразнят, либо начнет завидовать, подлизываться и тихо ненавидеть тех к кому подлизывается
сугубо ИМХО.
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
расскажите, как вы цепочку родственных связей увидели?
Я не увидел, просто попытался подобрать самый вероятный вариант, раз уж ТС на эту тему молчит.
Как возможный вариант может быть следующее:
девочка-дочь ТС, которую после развода оставили с матерью.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

вложиться в социальный эксперимент
Звучит отталкивающе. История знает десятки социальных экспериментов, печально завершившихся для участников.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Я не увидел, просто попытался подобрать самый вероятный вариант, раз уж ТС на эту тему молчит. Как возможный вариант может быть следующее: девочка-дочь ТС, которую после развода оставили с матерью.
все не так... если он отец, то вопросов помогать не помогать, вообще не должно стоять.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Я школу закончил в последний застойный год, все были одинаково нищими.
Потом разбогатели?
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Если для вас понимание закрыто При чем тут я ? Человек хочет сыграть в «благодетеля» мне это очевидно Но не готов нести ответственность за этот вмешательство. Что тут непонятно вам , я не знаю. Царь вон тоже сразу понял. Суть
..с"уть, как всегда - в соседней парадной. Мы ничего не можем знать наверняка - ток догадываться. А, со стороны, таки да - все элементарно. wink_rt_40.gif
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Потом разбогатели?
Кто как, некоторые вполне.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Кто как, некоторые вполне.
И начали друг друга чморить?
В отношениях

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Вообще не факт, что в элитной школе круче образование дают. Не плохое, понятно, но в обычной школе люди по призванию работают, в большинстве своем, и могут более ответственнее относиться к вопросу.
..ну не знаю, для меня - факт. Двоих девчонок все тки выучил и денех не жалко. Зарплаты учителей были кратно выше, чем в обычной школе - шли лучшие и держались за место. Детки - только отличники обычных школ. Требования - ужс. Почти все съехали на 4-3. Больше половины троек - в обычную школу - будь дальше отличником. Зато знания - высший класс. Свои знания. Потому, как домашние задания - делались там же - в школе. И некому было подсказать. Но эт был эксперимент. Я успел и до сих пор этому рад. girl-angel_rt_62.gif

Марфа, Россия, Москва писала:
в 12 лет менять школу/коллектив хлопотно для ребенка...тем более, на Ылитный...хотите помочь девочке, организуйте (оплатите) допы, раз умненькая
Менять в любом случае, закончила elementary school, теперь - в junior high.
Допы - надо контролировать на месте лично, за без малого 9 тысяч верст не наездишься.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Прибалтика (автор поста) 20.04.2025 19:08
В отношениях

Марфа, Россия, Москва писала:
в 12 лет менять школу/коллектив хлопотно для ребенка...тем более, на Ылитный...хотите помочь девочке, организуйте (оплатите) допы, раз умненькая
..допы - техничный отсос денех родителей. lazy_rt_42.gif
В отношениях

..короче. Мои детки окончили, что могли - работают хорошо - пора думать о внучке. Уже начинает что то болтать на трех языках - половину не понимаю, знаю ток английский. если честно. dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.gif

Владимир, Россия, Москва писал:
Это надо делать параллельно, но не вселяя в ребенка надежды. Иначе пустая суета, всё подготовить и услышать от ребенка конкретное нет
Предлагал год назад ейному двоюродному братцу школу (другую, разумеется), он заартачился, да. Но тот парень ленивый и малость даже дураковатый.
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Я как то помог, даже на свадьбу не позвала.

Сергей, Россия, Киров писал:
И начали друг друга чморить?
Иные до нулевых не дожили, факт

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Я как то помог, даже на свадьбу не позвала.
На бутылку рома в подарок к 70-летию стоит не расчитывать?
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

На бутылку рома в подарок к 70-летию стоит не расчитывать?
Не, уже не общаюсь.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр