Главная Форум Наши дети Школьники Не в свои сани не садись
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Есть очень неглупая девочка 12 лет из бедной семьи, имеет ли смысл устроить ее в хорошую частную школу, дав тем самым некоторые дополнительные возможности в жизни? Смущает то, что одноклассницы будут сплошь из семей сливок и пенок общества, есть неиллюзорная вероятность того, что задразнят-затравят. Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха. Итак, дилемма: вложиться в социальный эксперимент или оставить все, как есть. ЗЫ Место действия - Юго-Восточная Азия, школа -
А католики уже деньги берут за обучение в своих миссионерских школах? 😂

Слушайте, ну там все просто:
1) будет учиться и станет обслугой у англосаксов
2) не будет учиться - останется в культуре своих предков.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так и я о том, если плохие родители, не помогаем детям? Пусть на банальности, отдаем игрушки, одежду, обувь, родителям по фиг, не отдавать?)) все равно добро отложиться на детях, пусть не в полной мере, как должно, но все же. Таких деток нужно поддерживать, чтоб не выросло еще одно поколение , как их родители. Раньше при Союзе велась хорошая работа на этот счет
Настя не про рукой махнуть
А то что помощь разовая не поменяет ситуацию
Семья все равно имеет бОльшее значение
Sandra, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я выбираю третью, у меня свои оболтусы растут.
А я хочу еще 4 ую и 5 ую
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вы какую выбираете траекторию ?
Будучи в полном неведении относительно ситуации, а слова автора выражают его частную позицию, но не гарантируют его честность как могу я вмешаться даже советом не сделав хуже.
Вот может кто гарантировать что автор темы не педофил или не будет использовать девочку для достижения сугубо личных целей.
Sandra, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Это следует из твоей же предыдущей мысли, что это разные вещи. Не факт, что ребенок пойдет по пути родителей. Она развивает (пытается) совершенно другие участки мозга у ребенка, которые тоже могут помочь ему в дальнейшем. И ее позиция как всегда близорука
Эти развитые участки мозга не могут помочь , в обязательно помогут когда то в чем то
Но коренным образом, в массе таких семей и детей из таких семей, абсолютно ничего не изменится
«Ломоносов» будет единичным
Sandra, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Просто незачем действительно в такой день обвинять других в том, чего нет.
Настя я поняла о чем
Не знаю , что там другие углядели
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Настя я поняла о чем Не знаю , что там другие углядели
Дьяволица Настя biggrin_rt_40.png. Хотя я много занимаюсь бесплатно с неблагополучными детьми. Но тут у меня другая роль biggrin_rt_40.png
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Соглашусь, тут выбираем из двух зол меньшее. А если ребенок умный, как пишет ТС, то и с адаптацией должно пройти проще
Никогда не угадаешь какое из зол меньшее dntknw_rt_60.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Если есть возможность, то, конечно, помочь девочке. Но не только школу оплатить, но и поддерживать материально, чтобы по возможности нивелировать фининсовую разницу между ней и другими учениками. И не только материально, но и морально.
Если девочка умная и бойкая, даже если будут проблемы со сверстниками, то это может для неё стать уроком и закалить на всю оставшуюся жизнь, что тоже хорошо, учитывая какая у неё семья и рассчитывать не на кого особо.
Sandra, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Хотя я много занимаюсь бесплатно с неблагополучными детьми.
Здорово
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Эти развитые участки мозга не могут помочь , в обязательно помогут когда то в чем то Но коренным образом, в массе таких семей и детей из таких семей, абсолютно ничего не изменится «Ломоносов» будет единичным
Свет, не гони!))
Хочешь, скажу тебе больше, всё что мы делаем, мы делаем для себя и даже если в кого то вкладываем, вкладываем в себя, получается не напрямую, но когнитивно, да. В то же развитие.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 20.04.2025 14:40
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Никогда не угадаешь какое из зол меньшее
Мы ж всё знаем!))
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Есть очень неглупая девочка 12 лет из бедной семьи, имеет ли смысл устроить ее в хорошую частную школу, дав тем самым некоторые дополнительные возможности в жизни? Смущает то, что одноклассницы будут сплошь из семей сливок и пенок общества, есть неиллюзорная вероятность того, что задразнят-затравят. Помогать семье напрямую резона нет, там папенька - лудоман и выпивоха. Итак, дилемма: вложиться в социальный эксперимент или оставить все, как есть. ЗЫ Место действия - Юго-Восточная Азия, школа -
А девочка сама что говорит по этому поводу?
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А девочка сама что говорит по этому поводу?
Тут уже никто ничего не говорит, все резко замолкли...
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
эт - вряд ли возможно, в принципе. Скорее - порыв.
Тогда нечего начинать.
Не вопрос жизни и смерти.
Евгения, Россия, Саранск, 37 лет
Евгения, Саранск, 37 лет.
В отношениях

Вопрос:каким местом вы к этой семье?Родственник?Тогда ваша помощь уместна и вы сможете помогать ребенку до ее взросления.
Если вы мамин друХ,то это вопрос к маме,которая имея с вами дружбу,очень рискует религиозными нормами и моралью своей страны(чаще они очень религиозны) и вопрос к вам:она замужняя женщина с ребенком, а вы там кто и насколько?Мужчина(не всегда,но всё же) имеет свойство терять интерес к дитю,теряя его к женщине...
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Мы ж всё знаем!))
Хорошо вам))) нам сложнее- мы не знаем)
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

в 12 лет менять школу/коллектив хлопотно для ребенка...тем более, на Ылитный...хотите помочь девочке, организуйте (оплатите) допы, раз умненькая
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Что бы Вы не сделали всё будет иметь свои последствия, как "положительные" так и "отрицательные" решать Вам, может помочь попроще и устроить не в суперэлитную школу?
Там социальное расслоение, какое и не представить тому, кто не видел; золотой середины нет, или-или.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
в 12 лет менять школу/коллектив хлопотно для ребенка...тем более, на Ылитный...хотите помочь девочке, организуйте (оплатите) допы, раз умненькая
Да кстати, уже у ребёнка друзья. Я свою не могу уговорить переехать. Они уже как родные в классе. Старшая переехала в 8 классе, все очень печально было, столько слез
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр