Страницы:
1
2
3
4
5
6
Лариса, Россия, Ковров, 53 года
Лариса, Ковров, 53 года.

А что вы запрещаете своим детям? Из того, что в рамках законодательства. Из того, что им в радость, а для вас тревожно, опасно, неэтично-неэстетично и тому подобно.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Шапи, Россия, Москва, 51 год
Шапи, Москва, 51 год.

запрещаю себе запрещать
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 52 года
Анастасия, Ростов-на-Дону, 52 года.

Лариса, Россия, Ковров писала:
А что вы запрещаете своим детям? Из того, что в рамках законодательства. Из того, что им в радость, а для вас тревожно, опасно, неэтично-неэстетично и тому подобно.
эээ...да уже ничего, наверное...
Всадник с головой, Россия, Москва, 57 лет
Всадник с головой, Москва, 57 лет.

Валентин, Россия, Новороссийск, 51 год
Валентин, Новороссийск, 51 год.

Когда мои были ещё мальчишками то очень многое. Теперь запрещаю себе....чтоб со своими пацанами всё запрещённое не делать теперь вместе)))
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

То что реально угрожает жизни
Оскорблять кого бы то ни было
Повышать на меня (и др. взрослых) голос, то бишь нарушать субординацию))
Причинять боль животным или людям
Но это уже более развернуто, не совсем по вопросу.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2014 02:05
Юлия, Россия, Вилючинск, 40 лет
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

С запретами все сложно. Я скорее балую, уж очень сложно свое чадо наказывать и ругать...
На работе, наверное, всю свою грозность растратила.
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Запретила компьютерные игры в будни,(14 лет) отобрала компьютер и выдаю в выходные.
Веду беседы с ним на тему каким ты видишь себя в будущем что надо делать чтобы.. пытаюсь увлечь чем то полезным для его развития..

Запрещала дочери пирсинг. (17лет)а... поработала она 2 мес летом,заработала на одежду ту что хотела, на курсы себе в академию и за одно на пирсинг и сделала его.. всё бы ничего если бы вместе с этим не изменилось поведение.. приходится мирится ,но я жутко недовольна...
Людмила, Россия, Екатеринбург, 57 лет
Людмила, Екатеринбург, 57 лет.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Запрещаю глубоко ковырять в носу.
А не глубоко не запрещаете? biggrin_rt_40.png
Мария, Москва, м. Партизанская, 46 лет
Мария, Москва, м. Партизанская, 46 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
То что реально угрожает жизни Оскорблять кого бы то ни было Повышать на меня (и др. взрослых) голос, то бишь нарушать субординацию)) Причинять боль животным или людям Но это уже более развернуто, не совсем по вопросу.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Ольга, МО, 51 год
Ольга, МО, 51 год.

Я детям ничего не запрещаю, а просто рассказываю о последствиях, и даю право выбора. Мой принцип такой: Всё, что можно мне, можно моим детям", потому что сколько не запрещай , не объясняй, они всё равно будут повторять за мной.По поводу того что я курю, детям сказала так: "Хотите быть рабами сигареты, и мучиться от этой зависимости,как я , то идите и сдавайтесь в рабство". И, слава Богу, у меня очень хорошие, добрые, отзывчивые дети.
Катерина, Россия, Москва, 44 года
Катерина, Москва, 44 года.

Ольга, МО писала:
Я детям ничего не запрещаю, а просто рассказываю о последствиях, и даю право выбора. Мой принцип такой: Всё, что можно мне, можно моим детям", потому что сколько не запрещай , не объясняй, они всё равно будут повторять за мной.По поводу того что я курю, детям сказала так: "Хотите быть рабами сигареты, и мучиться от этой зависимости,как я , то идите и сдавайтесь в рабство". И, слава Богу, у меня очень хорошие, добрые, отзывчивые дети.
Поддерживаю вашу точку зрения, поэтому 1 из причин почему бросила курить и была - как я могу объяснить ребенку - что курить плохо, продолжая сама курить. Дети лучше всего учатся на примере.
Ольга, МО, 51 год
Ольга, МО, 51 год.

Вы молодец! Я всегда очень радуюсь, когда кто-либо смог побороть эту зависимость
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет.

Когда сын ведет автомобиль, то постоянно прерикания по поводу скорости - на мой многоопытный взгляд можно ездить и помедленнее... Или еще одна штука с двумя концами - породистый мотоцикл....
Виктория, Россия, Москва, 41 год
Виктория, Москва, 41 год.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
То что реально угрожает жизни Оскорблять кого бы то ни было Повышать на меня (и др. взрослых) голос, то бишь нарушать субординацию)) Причинять боль животным или людям Но это уже более развернуто, не совсем по вопросу.
clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif
Только причинять боль животным и людям, слава Богу, не приходится запрещать... Взрослый уже - сам соображает на эту тему)
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет.
В отношениях

Ольга, МО писала:
Вы молодец! Я всегда очень радуюсь, когда кто-либо смог побороть эту зависимость
< -- Для меня бы это была лёгкая задача. Постоянно приходится решать подобные. Рутина, но, всё-таки, получается красиво!...

--

а запрещать можно и косвенно: (премудрости в картинках)

--

По моему, важнее, чтобы человек понимал смысл и границы любого запрета (, и даже умел их нарушать).
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 25.09.2014 13:24
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 52 года
Анастасия, Ростов-на-Дону, 52 года.

Из того, что им в радость, а для вас тревожно
вопрос-то стоит - из того, что ИМ В РАДОСТЬ.
Не думаю, что из всех перечисленных запретов детям может быть в радость ругаться с матерью, причинять боль животным и прочие "милые" штучки.

Комп - нет, не запрещаю. Хотя и ругаемся по этому поводу часто. Остальное - почитала и подумала, опять же сообразуясь с ДВУМЯ выставленными условиями - нет, ничего больше из запретного РАДОСТЬ моему ребенку не приносит. А его радость (вплоть до пирсинга и тоннелей) - запрещать не буду. Хотя он и не рвется, считает, что так уродовать тушку могут только идиоты ))) С мотоциклом - тоже самое, соблюдение ТБ вбито в голову...

нет, ничего не запрещаю)))
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
вопрос-то стоит - из того, что ИМ В РАДОСТЬ. Не думаю, что из всех перечисленных запретов детям может быть в радость ругаться с матерью, причинять боль животным и прочие "милые" штучки.
Ну вот поэтому я и написала, что это уже шире, не по существу вопроса. По существу только первый пункт.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Запретила компьютерные игры в будни,(14 лет) отобрала компьютер и выдаю в выходные. Веду беседы с ним на тему каким ты видишь себя в будущем что надо делать чтобы.. пытаюсь увлечь чем то полезным для его развития.. Запрещала дочери пирсинг. (17лет)а... поработала она 2 мес летом,заработала на одежду ту что хотела, на курсы себе в академию и за одно на пирсинг и сделала его.. всё бы ничего если бы вместе с этим не изменилось поведение.. приходится мирится ,но я жутко недовольна...
А где пирсинг сделала? Я пупок проколола гораздо раньше, правда, тоже на заработанные.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Ольга, МО писала:
Согласна. Запретный плод сладок.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Ольга, МО писала:
А я бросила курить, как забеременела, еще не знала. Организм сам бросил.
Вообще, мне кажется, что у некоторых никотиновая зависимость, у других просто привычка психологическая. Во втором случае бросить не стоит большого труда.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Исключено!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.