Главная Форум Наши дети Воспитание детей Ранее развитие детей: надо ли?
Страницы:
1
2
3
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 53 года.

Не стоит усердствовать с различными модными методиками. Как правило, они переделаны и адаптированы по многу раз, и от оригинальной методики остается лишь название. Лучше всего ребенок развивается рядом с родителями или в среде сверстников. И эффективнее всего - в игре. Никакие занятия живописью или музыкой не заменят игр. Простая песенка разовьет слух не хуже концерта Рахманинова.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
С первенцем носилась по массажам, клубам, развитиям и пр. и пр. Переживала, что пропущу что-нибудь важное. Со вторым ребенком времени на эту ерунду не осталось, и ... ничего страшного не случилось! В садике по развитию моя дочка не только не отстает, но и выглядит довольно взрослой, хоть и младше всех в группе. Получает ведущие роли на праздниках, читает лучше всех стихи и танцует.
та же ситуация, только с мальчиками smile_rt_40.png
Лерочка, Россия, Ногинск, 41 год
Лерочка, Ногинск, 41 год.

Тоже против, сама психолог, не вижу ничего в этом хорошего. У многих реально в школе идет откат...сколько родители перво и второклашек знаю, у которых дети не хотят учится уже...
Сама с детьми играю, развиваю, читаем, рисуем, лепим и прочее. И кубики есть методики Монтессори, короче все что надо есть.
Детство должно быть smile_rt_40.png) Оно быстро пролетает...
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 54 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 54 года.
В отношениях

С первым ребёнком страдала родительским честолюбием: развиваем и растим вундеркинда)). Со вторым просто наслаждаюсь детством своего ребенка. Делаем что интересно и душа лежит к чему. За рекордами не гонимся))
Весна, Россия, Москва, 47 лет
Весна, Москва, 47 лет.

Какие интересные ответы получились. Но в целом интересно, что мнения схожи: развиваем каждый по-своему, без всяких монтессори.
Лариса, Россия, Ковров, 53 года
Лариса, Ковров, 53 года.

Есть замечательное повествование о раннем развитии. Масару Ибука "После трёх уже поздно". Ни слова там про моду, натаскивание или родительские амбиции, а вовсе даже про любовь и развитие из любви к ребенку.
Татьяна, Россия, Москва, 40 лет
Татьяна, Москва, 40 лет.

Дети любознательны и впитывают все как губка: у нас одинаковый результат, неважно монтессори это или ворон на дереве считаем
Лерочка, Россия, Ногинск, 41 год
Лерочка, Ногинск, 41 год.

Лариса, Россия, Ковров писала:
Есть замечательное повествование о раннем развитии. Масару Ибука "После трёх уже поздно". Ни слова там про моду, натаскивание или родительские амбиции, а вовсе даже про любовь и развитие из любви к ребенку.
я читала ее... но считаю это бред в 3 года учить языки.. и не только..зачем?
Лариса, Ковров, 53 года.

Лерочка, Россия, Ногинск писала:
я читала ее... но считаю это бред в 3 года учить языки.. и не только..зачем?
Каждому - своё.
Я так оч пожалела, что отец (литовец) не жил с нами и у меня не было второго родного языка с раннего возраста. Завидовала "двуязычным" детям, полагая, что иностранный, изучаемый в школе, им дается легче, нежели мне.
А то, что дочь старшая легко и непринужденно учится, рисует, танцует, интересно, креативно проводит свое время и способна организовать досуг и других. Ей 15 и она с 14 зарабатывает деньги, находя работу сама. А младшие - тоже не отстают, только каждый на своём, уже всерьез выбранном поприще (в 13 лет). Я не корплю над д/з с 1 по 10. У меня три великолепных собеседника, три помощника, три свободномыслящих и достаточно самостоятельных человека.
Разубедите меня, что это великолепно? Докажите, что мои вложения в детей - проигрышны? wink_rt_40.png
Это не бред. Это радостный родительский труд. По-крайней мере, у меня - так.
Ириска, Россия, Москва, 47 лет
Ириска, Москва, 47 лет.

Всё должно быть вовремя, а вовремя у каждого своё. Кто из Вас сможет определить, во сколько лет ваш ровесник начал читать в 5, 6, 7? Разницы нет, а вот было ли детство и счастливые воспоминания или в памяти только репетиторы, восторженные взрослые и всё.
Раньше не было такого количества развивающих центром, а рассказать, откуда они взялись.... они появились в тот период, когда резко упала рождаемость и достаточное количество педагогов остались без работы и понеслось... зачем вам садик, лучше ходите на развивающие занятия, зачем вам заниматься с ребенком, за ваши деньги мы сами почитаем им сказки... занятия от года, учим читать в 3 и т.д. А кто знает, что писать и читать нужно одновременно и только тогда, когда мозг созреет для этих 2 функций, что способность называть числа до 1.00000000 - это не значит, что у ребенка развито мышление, способности к математике и т.д.
У меня была куча примеров, когда ребенок в 10 лет знает и несколько языков, и где-то там занимается...а пИсать стоя не может, посуду за собой убрать не в состоянии, друзей нет, правда об этом родители никому не говорят, они гордятся несколькими языками.....итог весьма предсказуем......шизофрения (теперь лежит в дурке и "развивается").
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ириска, Россия, Москва писала:
А кто знает, что писать и читать нужно одновременно и только тогда, когда мозг созреет для этих 2 функций, что способность называть числа до 1.00000000 - это не значит, что у ребенка развито мышление, способности к математике и т.д.
т.е. если ребенок тычет пальцем в букву и спрашивает то надо ответить "мал еще, рано тебе такое знать, иди играй!"?
у нас нет никаких репетиторов, считаю это действительно лишним в 3-4 года, но что в удовольствие для нас обоих- мы делаем, и результат имеем не плохой уже rolleyes_rt_40.gif
И тех же Железновых он смотрел и слушал с удовольствием, не помню со скольки уже)
что значит зачем? а зачем вообще учиться? раньше начнет читать и писать- раньше будет делать это сам, больше будет знать. Я сама в 6 в библиотеку ходила уже, и не считаю что это плохо и вредно на мне отразилось umnik2_rt_46.gif
Лариса, Ковров, 53 года.

Ириска, Россия, Москва писала:
Всё должно быть вовремя, а вовремя у каждого своё. Кто из Вас сможет определить, во сколько лет ваш ровесник начал читать в 5, 6, 7? Разницы нет, а вот было ли детство и счастливые воспоминания или в памяти только репетиторы, восторженные взрослые и всё. Раньше не было такого количества развивающих центром, а рассказать, откуда они взялись.... они появились в тот период, когда резко упала рождаемость и достаточное количество педагогов остались без работы и понеслось... зачем вам садик, лучше хо
Вот я тоже не слишком понимаю траты денег на раннее развитие чужими руками.
Я и сама в ресурсе рисовать буквы и надоумить создать домик из коробки от холодильника. В силах нажать кнопку в проигрывателе, из которого вальсы Штрауса зазвучат. Мне как-то странно важно было идти на прогулку с выспавшейся дочуркой в её полгода и рассказывать ей про сосны, в которых мы гуляем, давать потрогать их иголочки (моя трактовка Монтессори), знакомить с дятлами, ромашками, муравьями и проч. вживую. Собирать землянику, наблюдать ужиков, считать ступеньки ("вась-бва" )....
Мне то ли лень, то ли некогда было посещать места, где кто-то разовьет моих детей. То ли я на себя брала свою ответственность за это развитие dntknw_rt_60.gif
Просто я в целом против выращивания барашков на лужайке и воинствующего отрицания Счастья познавания мира.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Просто я в целом против ........ воинствующего отрицания Счастья познавания мира.
Как это связано с развитием детей? blink_rt_40.gif
Лариса, Ковров, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Как это связано с развитием детей?
Последовательно.
Моя позиция. - Конкретные мои шаги. - Результат.
Цыплят по осени считают? wink_rt_40.png
У моих сейчас лето в разгаре biggrin_rt_40.png
Буду пребывать до осени на сайте -обязуюсь отчитаться.

Буду пребывать до осени на сайте -обязуюсь отчитаться.
Ларис, так и не поняла: это какое-то образное выражение??? Что оно означает?? Чье "воинствующее отрицание" ты не допустишь?
Лариса, Ковров, 53 года.

Ларис, так и не поняла: это какое-то образное выражение??? Что оно означает?? Чье "воинствующее отрицание" ты не допустишь?
Образно про осень, ага smile_rt_40.png
Лариса, Ковров, 53 года.

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Про " не допустишь" - это не мой текст)))

Просто я в целом против выращивания барашков на лужайке и воинствующего отрицания Счастья познавания мира.
вот твой текст, и мне не понятно, как эта фраза связана с темой, с заглавным постом.
Лариса, Ковров, 53 года.

вот твой текст, и мне не понятно, как эта фраза связана с темой, с заглавным постом.
Катюш... эта фраза привязана к цитате, на которую я дала ответ unsure_rt_40.gif

я прочла весь пост, и не вижу связи dntknw_rt_60.gif о чьем воинствующем отрицании велась речь - останется загадкой ph34r_rt_40.gif ну и х... с ним )))
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр