загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Нам педиатр ( оч хороший врач из Сеченовки) сказала, что коровье молоко очень не рекомендует ребенку до трех лет давать, способствует рахиту, т к выводит кальций из организма. Лучше давать кисломолочку, мои за биолакт душу готовы продать
Не слышала про молоко такое..... Там же как раз кальций должен содержаться, насколько я знаю.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Завидую таким мальчишкам. А у меня толком не спит и не ест . Худющий и бледный. Вот и иммунитета нет совсем. Еще и лета нынче нет.
У меня тоже такой был: бледнющий и худющий)). Сейчас конь педальный.. Так что перерасте
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Может у него просто нет хорошей компании? мои на перегонки за две минуты все съедают, из жадности
Да, с компанией напряженка. В садике лучше ест. Но мы часто болеем пока.
Ксения, Россия, Москва, 39 лет
Ксения, Москва, 39 лет.

Не слышала про молоко такое..... Там же как раз кальций должен содержаться, насколько я знаю.
Я тоже так думала, тем более сколько поколений было выращено на коровьем молоке.. Оказывается коровье и, особенно, козье молоко содержат во много раз больше кальция и фосфора, чем женское. Для грудничка это вредно, т. к. создает ненужную нагрузку на почки, способствует вымыванию кальция из костей и развитию рахита.
Кальций усваивается организмом в том количестве, который необходим, а фосфор полностью. В последствии незрелые почки ребенка при выведении лишнего усвоенного фосфора выводят его вместе с кальцием, поскольку фосфор может быть выведен только так из детского организма. Поэтому кальция не становится больше, а наоборот в разы меньше чем он необходим если давать ребенку коровье молоко. В коровьем молоке фосфора в 6 раз больше, а в козьем – в 9.
Отсюда следует, что на первом году жизни цельное козье молоко еще более вредно для ребенка, чем коровье.
К трем годам мочевыделительная система ребенка созревает, и вымывание кальция из детского организма прекращается.
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Я тоже так думала, тем более сколько поколений было выращено на коровьем молоке.. Оказывается коровье и, особенно, козье молоко содержат во много раз больше кальция и фосфора, чем женское. Для грудничка это вредно, т. к. создает ненужную нагрузку на почки, способствует вымыванию кальция из костей и развитию рахита.
Хорошо... А как тогда наши бабушки, дедушки и т.д. рахита избежали? У них и пищи другой особо не было.....
Ксения, Москва, 39 лет.

Хорошо... А как тогда наши бабушки, дедушки и т.д. рахита избежали? У них и пищи другой особо не было.....
А Вы точно уверены, что наши бабушки и дедушки избежали рахита? Я в этом не уверена, у них выбора просто не было)
P s Все задают этот вопрос biggrin_rt_40.png вполне понятно почему, ведь это наша традиция питания!
Ксения, Москва, 39 лет.

Молочная промышленность, это целая индустрия, на этом делаются большие деньги, так почему бы из коровьего молока не сделать культ и не приравнять по полезности к женскому..
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Нам педиатр ( оч хороший врач из Сеченовки) сказала, что коровье молоко очень не рекомендует ребенку до трех лет давать, способствует рахиту, т к выводит кальций из организма. Лучше давать кисломолочку, мои за биолакт душу готовы продать
Что за бред?
В молоке кальций, как выводит-то?
Это она что-то попутала.
Ирина, Москва, 46 лет.

А Вы точно уверены, что наши бабушки и дедушки избежали рахита? Я в этом не уверена, у них выбора просто не было) P s Все задают этот вопрос вполне понятно почему, ведь это наша традиция питания!
Рахит видно сразу. И по голове сзади, и по строению лба, и по строению грудной клетки. Поколения раньше нас такими изменениями не страдали.
Чушь какую-то прогнали Вам, а Вы и поверили)
Пейте, дети, молоко, будете здоровы! (цы)

В институте проходила нормы потребления молока и молочнокислых продуктов - в день не менее двух литров должно быть. Вот тогда будет норма кальция. А сколько мы этих продуктов потребляем? Вот потому врачи сейчас и говорят, ешьте кальций в витаминах..
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Дети были на грудном вскармливании. А если кормили коровьим молоком, то его разбавляли в нужной пропорции в зависимости от возраста. Это в любой книжке по педиатрии написано. Цельным молоком никто не вскармливал. Об этом и в поликлиниках детских все знали раньше.
Замужем

Молочная промышленность, это целая индустрия, на этом делаются большие деньги, так почему бы из коровьего молока не сделать культ и не приравнять по полезности к женскому..
Меня больше вопрос натуральности молока волнует. Синтетическое все вокруг.
У меня до сих пор молокопроглотик растет. Вообще не представляет свой рацион без молока.
Ирина, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Меня больше вопрос натуральности молока волнует. Синтетическое все вокруг. У меня до сих пор молокопроглотик растет. Вообще не представляет свой рацион без молока.
Наташ, это хорошо пусть пьёт. если усваивается хорошо и проблем с пищеварением нет, если есть - заменяйте часть всякими актимельками. У меня старший тоже очень любит молоко. А актимельки и иже с ними - оба за милую душу.

А на даче мы берем от коровки, не разбавленное с толстенным слоем сливок и пьем парное.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2015 08:49
Ирина, Москва, 46 лет.

Синтетическое все вокруг.
А ты не бери долгоиграющее. Я беру с коротким сроком хранения, которое прокисает, если постоит дольше чем надо). А то некоторое не киснет ооочень долго, а потом становится горьким или тухлым.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2015 08:51
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Наташ, это хорошо пусть пьёт. если усваивается хорошо и проблем с пищеварением нет, если есть - заменяйте часть всякими актимельками. У меня старший тоже очень любит молоко. А актимельки и иже с ними - оба за милую душу. А на даче мы берем от коровки, не разбавленное с толстенным слоем сливок и пьем парное.
А мы в пачках берем. Отсюда и сомнения в полезности.
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Дети были на грудном вскармливании. А если кормили коровьим молоком, то его разбавляли в нужной пропорции в зависимости от возраста. Это в любой книжке по педиатрии написано. Цельным молоком никто не вскармливал. Об этом и в поликлиниках детских все знали раньше.
Наташ, я своего кормила до 2-х лет. Мама меня настойчиво отговаривала делать это так долго. Говорила, что брат отказался от груди в 6 мес, меня отучали в 1 год 1 мес. Потом, конечно, каши на молоке и молоко. А рахита не было ни у кого. Там же еще витамин Д важен.
Ирина, Москва, 46 лет.

А мы в пачках берем. Отсюда и сомнения в полезности.
Не, в пачках не беру. Только в бутылках и с маленьким сроком хранения.
Замужем

Наташ, я своего кормила до 2-х лет. Мама меня настойчиво отговаривала делать это так долго. Говорила, что брат отказался от груди в 6 мес, меня отучали в 1 год 1 мес. Потом, конечно, каши на молоке и молоко. А рахита не было ни у кого. Там же еще витамин Д важен.
Я просто рассказала как кормили детей раньше, когда не было смесей.
Молоко цельное разбавляли, каши варили и на разбавленном молоке, и на рисовом, и на гречневом отварах.
Молоко от коровы очень далеко по составу от женского, в том числе и по жирности.
Пищеварительный тракт грудного ребенка не может полноценно переваривать цельное грудное молоко. И поэтому педиатры на патронаже объясняли чем и как кормить ребенка, когда нет грудного молока.
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Я просто рассказала как кормили детей раньше, когда не было смесей. Молоко цельное разбавляли, каши варили и на разбавленном молоке, и на рисовом, и на гречневом отварах. Молоко от коровы очень далеко по составу от женского, в том числе и по жирности. Пищеварительный тракт грудного ребенка не может полноценно переваривать цельное грудное молоко. И поэтому педиатры на патронаже объясняли чем и как кормить ребенка, когда нет грудного молока.
Понятно. Конечно, там своя система.
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

В биолакте кальция 100мг, в цельном коровьем - 113. Существенная разница. biggrin_rt_40.png
Биолакт:
жиры 3,2 г
белки 2,9 г
углеводы 8,3 г
в том числе сахарозы 3,8 г
кальция 100 мг

Молоко:
Белки 3,2 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 5,2 г
Кальций 113
Ирина, Москва, 46 лет.

Хм.. Забавно.
Мне стало интересно, полазила по инету, вот чего нашла: http://muvrasil.ru/moloko/moloko-polza-i-vred-kalsij-v-moloke
Молоко пастеризованное (что я беру) и стерилизованное - в пачках, все оно приносит вред..
После нагрева кальций превращается в фосфат кальция, который не усваивается и выводит наш родной кальций.)))
Как жить?)))
Йогурты тоже все вредны)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр