загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Заставляете ли вы детей...
Страницы:
1
2
3
4
Sнежная), Россия, 45 лет
Sнежная), 45 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А как Вы принуждаете?
привела, одела спорт. форму, завела в зал, сделала напутствие, оставила.
слезами меня не разжалобить, он знает) уже и не пытается.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Sнежная), Россия писала:
привела, одела спорт. форму, завела в зал, сделала напутствие, оставила. слезами меня не разжалобить, он знает) уже и не пытается.
Ну привели, оставили, а он не пошел в зал, или в зале стоит и не занимается. Что будете делать?
Не понимаю, как можно, а главное зачем заставлять ребенка делать то, чего он не хочет, что не жизненно важно для него. А потом вырастают моральные уроды.
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Sнежная), Россия писала:
а если - учиться в школе не хочу? а если - не желаю подчиняться общепринятым нормам поведения?
Не бывает желания не учиться или "плохо себя вести" на пустом месте, от нечего делать.
Нужно спокойно поговорить и найти причину.
С учёбой всё просто - нужно объяснить её прикладной смысл с одновременным показом гастарбайтеров.
С поведением, если драки, значит некуда девать энергию, можно отдать в спортивную секцию и там бороться с ребятами своего возраста по правилам и присмотром тренера.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

нет моего варианта ответа. не заставляла. направляла. прислушивалась.
У меня если и был небольшой перекос, то в другую сторону: оглядываясь назад (сейчас мой ребенок взрослый), понимаю, что в ряде ситуаций можно было (мне) требовательнее быть. Например, с тем же спортом. Ей не нравилось - я не заставляла. На танцы ходила пару-тройку лет, скорее, как кружок, выступления на уровне района ))
Но по большому счету, я довольно тем, какая она выросла. В плане ответственности, самостоятельности, целеустремленности, самодисциплины, интересов, отношений с другими, и при этом у нас отношения доверительные friends_rt_104.gif
И таки добились мы (я и ее жених, активно занимающийся спортом), чтобы она начала ходить в фитнес-клуб yahoo_rt_84.gif Ей нравится. "Встроилось", когда созрела. girl-dance_rt_72.gif biggrin_rt_40.png
Не знаю, повлияло бы существенно на ее жизнь, будь я тогда, в ее детстве, более настойчива и требовательна к занятиям спортом? Сомневаюсь cool_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 19.11.2015 17:24
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Не заставляю.
Но у меня доча - молодец smile_rt_40.png Ходим на подготовишки, танцы и к логопеду. Ни разу не слышала, чтобы она отказывалась. Еще рисование, надеюсь, начнется. Она ждет.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

7 лет ходил в музыкальную школу..5 из них из под палки..остальные 2 просто потому что надо доходить... до сих пор терпеть не могу всё что связано с нотами.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Sнежная), Россия писала:
Расскажите, как вы поступаете, когда ваш ребенок не делает или не стремится к тому, к чему вам бы хотелось, чтобы он стремился? Например. Привели вы малыша в спортшколу (ну ведь хорошее желание родителя, чтобы ребенок был спортивным, здоровым!). А ребенок после первого занятия кричит, что больше не пойдет. Как поступите? Будете заставлять, строго, неумолимо. Станете уговаривать, искать доводы. Или раз не хочет, ну и не надо, пусть дома сидит, под мультиками) По аналогии - учеба, послушание и т
кстати, а о каком возрасте речь?

я вот вспомнила одну семью. Девочка в нач.школе. С дошк. возраста с желанием много чем занималась, в т.ч. танцами несколько раз в неделю. Мама регулярно сетовала, что на отчетных концертах она наблюдает у других девочек очевидную динамику в пластике, в растяжке. Ее же дочка только четкостью движений отличается, совершенно не гибкая, за 3 года занятий нисколько не приблизилась к шпагату и пр..
И вот дочка стала проситься записать на рисование. Учитывая нагрузку, просто добавить рисование - перегруз. Надо что-то менять. Например, можно не в студию танцев ездить несколько раз в неделю, а ходить 2 р/нед в танц.кружок при школе.
Мама девочки рассуждала так: "рисование - ерунда, а вот танцы, тем более для девочки (!) - оч важно"
Эта мама просто хотела "как лучше", в ее представлении wink_rt_40.png Вопреки тому, что она сама видела - нет у дочери способностей для этого и вопреки желанию ребенка. Я против такого насилия.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Собственно говоря, на определенном этапе детей НЕОБХОДИМО принуждать продолжать занятия. вопрос в КАКОЙ ФОРМЕ это принуждение будет осуществлено
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

А зачем принуждать, когда можно найти то, что нравится? Выбор видов спорта достаточный, а если совсем уж ребенок не хочет никакого спорта, чаще проводите время за активным отдыхом на улице, результат тоже будет положительным. Не хочет в школе учится -ищите, как выше написали, причину, может, есть какие-то конфликтные ситуации, о которых вы не знаете. Кстати, я сама до шестого класса учится совершенно не хотела, ну вот никак. Однако получению красного диплома в институте это совершенно не помешало. biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
7 лет ходил в музыкальную школу..5 из них из под палки..остальные 2 просто потому что надо доходить... до сих пор терпеть не могу всё что связано с нотами.
Читай мою историю выше
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Право выбора у ребенка должно быть.с сыном изначально говорила,потом ходили на разные секции для ознакомления.определился.ходили на самбо.дочь выбрала муз.школу и танцы.потом танцы бросила как я ее не упрашивала.пошла на баскетбол.сейчас говорит мам лучше бы настояла на танцах.поговаривает о бросании муз.школы.теперь она взрослая и уже объясняешь что хотелок много,а начатое нужно доводить до конца.в плане учебы категорична занимаешься и все!со средним приходится сидеть.в плане уборки по дому тоже без обсуждений,а в остальном заинтерисовываю.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Собственно говоря, на определенном этапе детей НЕОБХОДИМО принуждать продолжать занятия. вопрос в КАКОЙ ФОРМЕ это принуждение будет осуществлено
Вот абсолютно согласна. Через пару месяцев от начала занятий начинается переломный момент у детей, когда сначала вроде нравится, потом устал, не хочу и не могу. Вот тут нужно проявить немало терпения, чтобы занятия продолжить. Сталкивалась с этим.
В этом году столкнулась с настойчивым заявлением "не пойду в школу". И с упорством 4 дня где-то вразброс в первой четверти так и не пошел. Но нашлась причина. Смена в школе, новая программа, боязнь потерять звание лучшего ученика класса, как это было в предыдущей школе. Мне стоило больших сил, ежедневно уделяла ребенку много внимания. К концу первой четверти мы с ним ликвидировали все пробелы, которые образовались из-за смены учебных программ. Ребенок получил такой кайф от того, что он смог стать отличником в первой четверти. Теперь все наладилось. Дневник за прошлую неделю загляденье. 10 пятерок и одна четверка.
А сначала я не могла понять, что происходит. Не ругаю за трояк или четверку, говорю, давай заниматься будем, помогу все наверстать. А он - нет, не пойду в школу. И всё!
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Читай мою историю выше
Очень знакомая история).. и у нас в классе были практически все кто ходил из под палки).. когда были уже постарше..лет 13-14.. если первым уроком было сольфеджио на доске очень часто было написано типа..Ненавижу Баха..Бетховена и Полонез Огинского)).. или типа..Хотите удивиться!! дайте мне топор и портрет Моцарта)))
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Евгений, Россия, Москва писал:
Очень знакомая история).. и у нас в классе были практически все кто ходил из под палки).. когда были уже постарше..лет 13-14.. если первым уроком было сольфеджио на доске очень часто было написано типа..Ненавижу Баха..Бетховена и Полонез Огинского)).. или типа..Хотите удивиться!! дайте мне топор и портрет Моцарта)))
А меня тоже в музыкалку отдавали. Сестра 7 лет отходила. А я всего год. И бросила. И заставить меня уже никто не мог. Пошла на баскетбол. Заработала себе сколиоз этим занятием.
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Sнежная), Россия писала:
игрушки - дело наживное)) мама выбросит - мама и купит а если не хочет чего-то такого, что потом невозможно будет так просто приобрести? то есть, не хочешь идти в спорт - не иди, но знай, что.... а лет в 12 ребенок вам претензию "мама, ты почему меня в спортшколу маленьким не отдала? теперь я слабее всех одноклассников((" про учебу и поведение - совсем печально. упущенное практически не восполнить.
Что значит претензию предъявит? Значит плохо эти 12 лет слушаться заставляли ) Так и сказать: "Дете, я тебе предлагала, ты отказался. Это твои проблемы". В 12, если осознание прийдет, ребенок может многое еще наверстать, уж накачаться то мальчишка сумеет.
Анна, Россия, Петрозаводск, 39 лет
Анна, Петрозаводск, 39 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
кстати, а о каком возрасте речь? я вот вспомнила одну семью. Девочка в нач.школе. С дошк. возраста с желанием много чем занималась, в т.ч. танцами несколько раз в неделю. Мама регулярно сетовала, что на отчетных концертах она наблюдает у других девочек очевидную динамику в пластике, в растяжке. Ее же дочка только четкостью движений отличается, совершенно не гибкая, за 3 года занятий нисколько не приблизилась к шпагату и пр.. И вот дочка стала проситься записать на рисование. Учитывая нагрузк
полностью согласна. Но иногда такие ситуации случаются, когда родители вопреки способностям и склонностям ребенка заставляют его заниматься тем, чем ему заниматься вовсе необязательно.
Анна, Россия, Петрозаводск, 39 лет
Анна, Петрозаводск, 39 лет.

Заставлять (найти нужный подход, создать мотивацию) допустимо и нужно в возрасте 6-9 лет, дети очень легко обычно поддаются родительскому влиянию. Но, конечно, хорошо бы разглядеть способности своего ребенка, а не воплощать свои убеждения. А потом, в более старшем возрасте, если совсем не хочет важно понять причину, может это обычная лень, а может и правда "не лежит душа".
Павел, Россия, Константиновск, 46 лет
Павел, Константиновск, 46 лет.

Олеся, Москва, м. Беляево писала:
Выяснить причину "нехотения" и потом действовать по ситуации. Если правда капризы, то убедить, уговорить. В крайнем случае (если уж родитель свято убеждён в необходимости, а ребенок - ни в какую не хочет), то отложить на время, затем вернуться к рассмотрению проблемы. P.S. Многое ещё от возраста ребёнка зависит
Вот у этого автора мой вариант поведения.
Павел, Россия, Константиновск, 46 лет
Павел, Константиновск, 46 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ну привели, оставили, а он не пошел в зал, или в зале стоит и не занимается. Что будете делать? Не понимаю, как можно, а главное зачем заставлять ребенка делать то, чего он не хочет, что не жизненно важно для него. А потом вырастают моральные уроды.
Зачем надо? Да затем что родители слегка опытнее ребенка и реально знают что ребенку надо. А то что хочут делать ребенки современные - вы сами в курсе? Три вещи - сидеть за компом, кушать всякую красочную и разрекламированную гадость, смотреть уродские мультики. Вот именно так получаются моральные уроды.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Sнежная), Россия писала:
игрушки - дело наживное)) мама выбросит - мама и купит а если не хочет чего-то такого, что потом невозможно будет так просто приобрести? то есть, не хочешь идти в спорт - не иди, но знай, что.... а лет в 12 ребенок вам претензию "мама, ты почему меня в спортшколу маленьким не отдала? теперь я слабее всех одноклассников((" про учебу и поведение - совсем печально. упущенное практически не восполнить.
моему только 4,5, с такими проблемами не сталкивались еще dntknw_rt_60.gif
но вот в прошлом году уперся-не буду стихи рассказывать и всё тут! выучит, знает, но рассказывать не будет по просьбе или указке! Не приставала, не хочешь- сиди на стульчике и смотри как другие рассказывают, им хлопают и их хвалят. В этом году то же с танцами в садике на утреннике - другана нету, а без него не буду, его и все воспитатели уговаривали и не давать подарок грозились, и мне жаловались, мы с ним поговорили по хорошему, я немного надавила на честолюбие- а оно уже ого-го и вуаля! и станцевал и все стихи рассказал biggrin_rt_40.png
Я тоже из тех что села б прямо там у дверей на полу если б насильно привели куда-то, и не сдвинулась, и мой ребенок такой же ph34r_rt_40.gif , поэтому приходится искать точки, может где-то манипуляцией или торгом, ты сделаешь это я тебе разрешу/куплю/свожу туда-то cool_rt_40.png Но ломать силой будущего мужчину не считаю правильным, он должен понимать что многое в его руках, но есть правила, есть бОльшая сила, поэтому нужно искать варианты при трудностях. umnik2_rt_46.gif
Про игрушки выбросить- конечно я не хватаю сразу самую дорогую и в мусор! Я предупреждаю ДО того как он их высыпет что будет собирать после игры, он соглашается, конечно, потом- настаиваю на том что нужно свое слово держать и обещания выполнять, сказал собери- будь добр! А нет- тогда санкции наступают diablo_rt_74.gif Конечно сначала самую поломанную выбрасываю, такое было один раз и этого хватило, чтобы он понял, что мама не шутит и МОЖЕТ выбросить все. cool_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр