игрушки - дело наживное)) мама выбросит - мама и купит
а если не хочет чего-то такого, что потом невозможно будет так просто приобрести?
то есть, не хочешь идти в спорт - не иди, но знай, что....
а лет в 12 ребенок вам претензию "мама, ты почему меня в спортшколу маленьким не отдала? теперь я слабее всех одноклассников(("
про учебу и поведение - совсем печально. упущенное практически не восполнить.
моему только 4,5, с такими проблемами не сталкивались еще
но вот в прошлом году уперся-не буду стихи рассказывать и всё тут! выучит, знает, но рассказывать не будет по просьбе или указке! Не приставала, не хочешь- сиди на стульчике и смотри как другие рассказывают, им хлопают и их хвалят. В этом году то же с танцами в садике на утреннике - другана нету, а без него не буду, его и все воспитатели уговаривали и не давать подарок грозились, и мне жаловались, мы с ним поговорили по хорошему, я немного надавила на честолюбие-
а оно уже ого-го и вуаля! и станцевал и все стихи рассказал
Я тоже из тех что села б прямо там у дверей на полу если б насильно привели куда-то, и не сдвинулась, и мой ребенок такой же
, поэтому приходится искать точки, может где-то манипуляцией или торгом, ты сделаешь это я тебе разрешу/куплю/свожу туда-то
Но ломать силой будущего мужчину не считаю правильным, он должен понимать что многое в его руках, но есть правила, есть бОльшая сила, поэтому нужно искать варианты при трудностях.
Про игрушки выбросить- конечно я не хватаю сразу самую дорогую и в мусор! Я предупреждаю ДО того как он их высыпет что будет собирать после игры, он соглашается, конечно, потом- настаиваю на том что нужно свое слово держать и обещания выполнять, сказал собери- будь добр! А нет- тогда санкции наступают
Конечно сначала самую поломанную выбрасываю, такое было один раз и этого хватило, чтобы он понял, что мама не шутит и МОЖЕТ выбросить все.