загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Заставляете ли вы детей...
Страницы:
1
2
3
4
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Павел, Россия, Константиновск писал:
Зачем надо? Да затем что родители слегка опытнее ребенка и реально знают что ребенку надо. А то что хочут делать ребенки современные - вы сами в курсе? Три вещи - сидеть за компом, кушать всякую красочную и разрекламированную гадость, смотреть уродские мультики. Вот именно так получаются моральные уроды.
Я скажу вам по секрету, secret_rt_44.gif что я в курсе, чего хотят современные дети - у меня их двое. 17 и 9 лет. И помимо того, что вы перечислили, мои дети еще читают книги, ходят в музеи и театры, помогают моим родителям на даче и так далее. Старший зарабатывает деньги и готовится к поступлению в Университет. Чтобы убираться по дому вопрос даже не стоит - они это делают с детства. Сомневаюсь, что они у меня моральные уроды - можете приехать и посмотреть. А по поводу почему нельзя заставлять - я уже писала выше, перечитайте. Они все в меня - меня тоже нельзя было и сейчас нельзя заставить что-то делать если я этого не хочу. smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ну привели, оставили, а он не пошел в зал, или в зале стоит и не занимается. Что будете делать?
Мой постоял у порога ровно 2 минуты и пошел заниматься. я в щелку наблюдала)
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
а начатое нужно доводить до конца.
ВОТ! именно этому и учу своего.
идти в спорт - было не моей прихотью. мы с сыном договорились, что когда ему исполнится 4 года, он выберет себе спортивную секцию. в начале этого учебного года мы сходили на все открытые занятия по разным направлениям. сына больше всего заинтересовала спортивная гимнастика. записались.
выбрал - сам! (мне на другое направление хотелось, но...) а раз начал дело, то не бросай на пол пути.
сейчас он на тренировки ходит без проблем, это первое время, видимо, глядя на других детей, которые рыдали и цеплялись за родителей, упирались и не хотели без уговоров идти в зал, и мой за ними повторял)))
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
7 лет ходил в музыкальную школу..5 из них из под палки..остальные 2 просто потому что надо доходить... до сих пор терпеть не могу всё что связано с нотами.
я тоже ходила "из под палки" и думала, что после окончания никогда не сяду за рояль(((
а теперь очень благодарна родителям, что заставили окончить муз школу. было трудное время, репетиторством подрабатывала. да и в целом приятно осознавать, что я разносторонне образованна tongue_rt_40.png
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Что значит претензию предъявит? Значит плохо эти 12 лет слушаться заставляли ) Так и сказать: "Дете, я тебе предлагала, ты отказался. Это твои проблемы". В 12, если осознание прийдет, ребенок может многое еще наверстать, уж накачаться то мальчишка сумеет.
swoon2_rt_68.gif
"Дете, я тебе предлагала, ты отказался. Это твои проблемы".
угу) в 12-15 он пойдет в качалку, да. но когда мамочка забегает в панике оттого, что ее сынуля начал принимать стероиды или еще какую дрянь, сынок пошлет маму куда подальше и скажет: "это мои проблемы, отвали".
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Через пару месяцев от начала занятий начинается переломный момент у детей, когда сначала вроде нравится, потом устал, не хочу и не могу. Вот тут нужно проявить немало терпения, чтобы занятия продолжить. Сталкивалась с этим.
+100000
так и есть. родитель должен этот момент не пропустить. успехи детей очень сильно зависят от родителей!
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Олеся, Москва, м. Беляево писала:
Выяснить причину "нехотения" и потом действовать по ситуации. Если правда капризы, то убедить, уговорить. В крайнем случае (если уж родитель свято убеждён в необходимости, а ребенок - ни в какую не хочет), то отложить на время, затем вернуться к рассмотрению проблемы. P.S. Многое ещё от возраста ребёнка зависит
good2_rt_68.gif
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Павел, Россия, Константиновск писал:
Зачем надо? Да затем что родители слегка опытнее ребенка и реально знают что ребенку надо. А то что хочут делать ребенки современные - вы сами в курсе? Три вещи - сидеть за компом, кушать всякую красочную и разрекламированную гадость, смотреть уродские мультики. Вот именно так получаются моральные уроды.
точно! good2_rt_68.gif

Sнежная), Россия писала:
"Дете, я тебе предлагала, ты отказался. Это твои проблемы". угу) в 12-15 он пойдет в качалку, да. но когда мамочка забегает в панике оттого, что ее сынуля начал принимать стероиды или еще какую дрянь, сынок пошлет маму куда подальше и скажет: "это мои проблемы, отвали".
Значит это семья дебилов и мама и сынок. tongue_rt_40.png
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Не понимаю, как можно, а главное зачем заставлять ребенка делать то, чего он не хочет, что не жизненно важно для него. А потом вырастают моральные уроды.
а я всегда считала, что "уроды" вырастают как раз тогда, когда ребенку слишком позволено делать все, что ОН ХОЧЕТ))
ребенок и есть ребенок, он еще во многом не способен понять перспектив либо последствий чего-то сделанного или не сделанного. родитель просто обязан держать на контроле все хотения и нехотения ребенка. "жизненная важность" чего-либо крайне редка, в основном почти всё - не слишком и важно для выживания и жизни вообще wink_rt_40.png однако ж, спортсмен - лучше чем хлюпик, воспитанный - лучше чем хам, образованный - лучше чем неуч и т.д. а все идет из детства, кого чему научили, кому что привили.
другое дело, что прививать (заставлять) можно по разному. но совсем не заставлять ребенка делать то, чего он не хочет (но надо бы, хотя бы просто для развития), не правильно, на мой взгляд. даже если у родителя ничего не получиться, сам процесс родительских наставлений, а значит неравнодушия, - произойдет.
не зря многие из нас ностальгируют: и почему же я не послушал тогда родителей! biggrin_rt_40.png и это теплая эмоция.
а когда нечего вспомнить, когда родители с малых лет давали тебе "свободу выбора", это часто потом воспринимается как родительское равнодушие к твоей судьбе. все-таки ребенок, пока он ребенок, должен идти ЗА родителем, а не впереди него.

Sнежная), Россия писала:
а я всегда считала, что "уроды" вырастают как раз тогда, когда ребенку слишком позволено делать все, что ОН ХОЧЕТ)) ребенок и есть ребенок, он еще во многом не способен понять перспектив либо последствий чего-то сделанного или не сделанного. родитель просто обязан держать на контроле все хотения и нехотения ребенка. "жизненная важность" чего-либо крайне редка, в основном почти всё - не слишком и важно для выживания и жизни вообще однако ж, спортсмен - лучше чем хлюпик, восп
Меня никогда ничего не заставляли делать - и я себя не считаю моральным уродом. smile1_rt_40.png А вот старшего сына заставляла и теперь очень жалею об этом. Поэтому мелкого ничего не заставляю делать, а только прислушиваюсь к его желаниям. Дети намного мудрее нас. smile1_rt_40.png
А посему предлагаю закончить дискуссию, ибо у нас совершенно разные виды на воспитание и нет ни одной точки соприкосновения. Хорошего вам дня и отличного настроения! give-rose_rt_60.gif
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Значит это семья дебилов и мама и сынок.
а таких семей вокруг полно) мода сейчас такая wacko_rt_40.gif
например, когда мамочки предлагают своим 2-х летним детям выбрать в магазине, что они желают на обед, выспрашивают советов, что лучше купить, этот кусок мяса или тот кусок рыбы, - я падаю в обморок swoon2_rt_68.gif считаю это новомодное веяние в корне ошибочным: не родители устанавливают правила в семье, а дети руководят командуют. и вырастают такие детки полными эгоистами, потому что с младенчества привыкают, что все делается по ихнему, для них, с их ведома и разрешения.
никогда раньше такого не было, всегда была четкая иерархия в семье: сын слушал отца и не иначе! а сегодня все с ног на голову wacko_rt_40.gif
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Хорошего вам дня и отличного настроения!
и Вам того же give-rose_rt_60.gif

Sнежная), Россия писала:
а таких семей вокруг полно) мода сейчас такая например, когда мамочки предлагают своим 2-х летним детям выбрать в магазине, что они желают на обед, выспрашивают советов, что лучше купить, этот кусок мяса или тот кусок рыбы, - я падаю в обморок считаю это новомодное веяние в корне ошибочным: не родители устанавливают правила в семье, а дети руководят командуют. и вырастают такие детки полными эгоистами, потому что с младенчества привыкают, что все делается по ихнему, для них, с их ведома и ра
Можете еще раз упасть - я тоже всегда предлагаю, что купить в магазине, советуюсь практически по всем вопросам с детьми. У нас в семье именно доверительно-равные отношения. Это очень интересно наблюдать, как развиваются дети, как учатся принимать решения. И не о каком эгоизме здесь речи нет. Всё, замолкаю. horror_rt_60.gif smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Sнежная), Россия писала:
считаю это новомодное веяние в корне ошибочным: не родители устанавливают правила в семье, а дети руководят командуют. и вырастают такие детки полными эгоистами, потому что с младенчества привыкают, что все делается по ихнему, для них, с их ведома и разрешения.
Вы как будто себя убеждаете в своей правоте lol_rt_40.png

Я тоже советуюсь с ребенком и спрашиваю что готовить, например, почему нет, есть то вместе smile1_rt_40.png зато нет капризов на тему "это не хочу/не буду", вместе выбрали и все smile1_rt_40.png
И да, пусть с детства привыкает ко всему- выбирать продукты, понимать что их за деньги покупают, что нести-тяжело, готовить-время и труд, поэтому труд нужно ценить, продукты беречь и т.д. Подрастет чуток, будет и готовить и покупать что-то сам, как иначе, нечего ждать что всю жизнь то мама то жена будут слюнявчик надевать и тарелку под нос ставить, и это само собой разумеется smile1_rt_40.png
Соучастие во всех жизненных процессах больше научит чем запреты и авторитет, я считаю smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 20.11.2015 11:10
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Вы как будто себя убеждаете в своей правоте я тоже советуюсь с ребенком и спрашиваю что готовить, например, почему нет, есть то вместе зато нет капризов на тему "это не хочу/не буду", вместе выбрали и все
я о другом))
спросить, что хочешь, можно и даже нужно, если ребенок перебирает еду)
но многие сегодня перекладывают на детей решение разных бытовых проблем.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Sнежная), Россия писала:
но многие сегодня перекладывают на детей решение разных бытовых проблем.
если решение ее по силам ребенку- я только за smile1_rt_40.png
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
если решение ее по силам ребенку- я только за
а зачем?
Sнежная), Россия, 46 лет
Sнежная), 46 лет.

всему должно быть свое время. имхо)
Юлия, Ногинск, 41 год.

Sнежная), Россия писала:
а зачем?
как это зачем? ему в этом мире жить! и не факт, что всегда рядом будет кто-то, кто будет решать за него эти проблемы, это навык, это опыт. Как говорила моя бабушка- хорошо все уметь smile1_rt_40.png Жизнь такая непредсказуемая wacko_rt_40.gif
а вообще безрукие передоросли, не умеющие подогреть себе еду или купить хлеб меня просто бесят ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр