загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Псков, 43 года
Ольга, Псков, 43 года.

Меня родители очень любят, так же как и моих брата и сестру.Давить не на кого им не надо было.К 14 годам я имела достаточный уровень образования и культуры, чтобы посчитать курение опасным и ненужным занятием для себя.Так что конкретно вы предложите Алексею, святая доброта?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Псков писала:
ну давайте его пожалеем, поцелуем и отправим восвояси.раз он еще ребенок .Там еще столько чудесных игрушек на улице - наркотики, проституция....Пусть поиграет .
Нет, давайте сводим на трупы посмотреть... От этого ему точно полегчает...
Разговаривать с ним надо, в какой форме - это уже другой вопрос. И тут виднее только папе.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Псков писала:
Меня родители очень любят, так же как и моих брата и сестру.Давить не на кого им не надо было.К 14 годам я имела достаточный уровень образования и культуры, чтобы посчитать курение опасным и ненужным занятием для себя.Так что конкретно вы предложите Алексею, святая доброта?
Уже предложила.
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
мы, увы, не Европа...и даже не Америка...мы Азиопа ))
Мы не Азиопа Юлия а Россия!в которой Вас никто насильно не держит!А 99% всякого дерьма,как материального так и морального,нам как раз Вами Горячо Любимые США с Европой "экспортировали"!
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Узнать, кто из друзей курит, и чем они еще там занимаются. Может это только верхушка айсберга, тогда всеми правдами и неправдами уводить из компании. А само курение не смертельно, имхо.. хотя конечно рано. Есть риск затормозиться в росте, хилячком остаться - мне кажется, это довольно страшно для подростка. Вот про это и рассказать, все по честному, без обмана, договориться отсрочить хоть на пару лет.
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

Алексей я думаю Вы сумеете найти именно те слова,которые Ваш сын поймёт!Сразу может и нет,но возвращаясь к разговору с ним Вы сумеете донести до его понимания свое отрицательное отношение к курению и к тому,что он начал курить!
Ирина, Беларусь, Гродно, 35 лет
Ирина, Беларусь, Гродно, 35 лет.

Мне никогда никто ничего не запрещал. ( ни у кого это не получилось бы ). я делала то что хотела, но и сама за свои поступки отвечала, а не бежала в слезах к мамочке. И курила я дома(мать правда пыталась читать нотации). Но для меня это было не интересно. А вот для тех кому родители запрещали это было так интересно, захватывающе. Настоящее приключение. Ведь это доза адреналина, спрятаться с сигаретой за углом и выглядывать не идет ли мамаbiggrin_rt_40.gif
А мне совсем не интересно было курить. Делала это только для того, чтобы вдиться в компанию. Ведь это у подростков считается быть взрослым: пить, курить и материться. Мне всегда смешно было наблюдать за этим, но ничего не поделаешь. (Так я и курила. С перерывами на неделю, месяц, год... Сейчас вообще забросила.) И как бы им не запрещал, ничего не поможет. Они будут еще усиленнее это делать, чтобы доказать, что никто им не указ. Так что если у парня есть мозги в голове, все это пройдет со временем. А если нет, то хоть расшибись в лепешку, н чего не поможет.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

..................., Россия, Санкт-Петербург писал:
Зависимость!!!! Разделяют только правительство и те кто не в курсе)))) Культовый фильм "На игле" тоже снимали для таких целей - типа показать как все плохо бывает))) Вот только всплеск наркомании, последовавший за выходом фильма, говорит что не прокатило)))
Почему при Советах наркоманию нужно было под микроскопом рассматривать, а нынче это прямо отрасль экономики? Механика тут очень простая - наркотики ввозятся в страну, продаются за рубли, рубли меняются на доллары, а доллары вывозятся из страны... Выгодно... В Советском же Союзе владение валютой люто преследовалось, а советские рубли на Западе были никому не нужны - выгоды не было - вот и не было этой страшной беды...
Ольга, Россия, Псков, 43 года
Ольга, Псков, 43 года.

Фильм смотрели "героин - ветер с юга" с сыном недавно.Тоже многое объясняет.Но против выгодно-невыгодно может противостоять воспитанная в человеке чистоплотность - стремление беречь не только душу но и тело.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Ирина, Беларусь, Гродно писала:
Так что если у парня есть мозги в голове, все это пройдет со временем. А если нет, то хоть расшибись в лепешку, н чего не поможет.
Почему за проблему схватываются когда уже свершилось? Неужели не ясно, что ребёнок взрослеет, в мире полно искушений и ребёнок с ними непременно встретиться? Неужели так сложно в безопасном возрасте ребёнка заняться как тут сказано ращением мозга - объяснить, что есть такие зависимости от табака и водки, показать как это выглядит в жизни, дать попробовать, а потом поинтересоваться - есть ли ПОТРЕБНОСТЬ в употреблении? Нет? И папа с мамой такие же умные - не курят и не пьют... И не ругаются матом...
Глядишь и минует проблема. А если серьезно, если хотя бы один родитель курит, то непременно, рано или поздно, начинает курить и ребёнок. Я эту зависимость специально изучал...
Екатерина, РФ, Крым, Феодосия, 34 года
Екатерина, РФ, Крым, Феодосия, 34 года.

Я тоже в школьное время начинала курить,но только из за того что в классе из 20 человек не курило только 3!И то покурив около месяца сказала маме,на что мама просто ответила -"Это твоё дело!"
Я даже была на неё обижена ,как это так моей маме наплевать что я курю!Но повзрослев я поняла,ну запретит мне мама я пойду за углом покурю и она этого знать даже не будет!

Все мы учимся на своих ошибках и пока не поймём что горчица горькая будем её просить!Тоже самое и с сигаретами не стоит насильно ругать ребёнка тем более переходной возраст,ребёнок сейчас начинает равняться на своих друзей!
Тут надо общение и убеждение что сигареты это плохо!И очень осторожно убеждать что бы ребёнок не подумал что его пилят по этому поводу иначе будет лишь -"Отстать от меня я взрослый!"
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Сергей, Россия, Одинцово писал:
Мы не Азиопа Юлия а Россия!в которой Вас никто насильно не держит!А 99% всякого дерьма,как материального так и морального,нам как раз Вами Горячо Любимые США с Европой "экспортировали"!
ваш квасной патриотизм мне давно понятен из предыдущих тем. Не засоряйте тему, Сергей. Есть что сказать по существу - говорите, а нет - то идите лучше правила пунктуации выучите. Пользы больше.

Р.S. Комментировать и отвечать мне совершенно необязательно, я Вам, Сергей, вопросов не задаю.
Наталья, Москва, м. Новогиреево, 47 лет
Наталья, Москва, м. Новогиреево, 47 лет.

- Нет ли у Вас чего-нибудь по психологии воспитания детей от 5 до 12 лет?
- Ремень солдатский, кожаный, в хорошем состоянии.
Alice, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Alice, Санкт-Петербург, 39 лет.

Моего младшего брата отучил отец очень просто: привел на стройку (у него знакомый прораб) и скомандовал зарабатывать себе на сигареты, а заодно и на все остальное. Раз взрослый курить - сам себя обеспечивай. На стройке брат выдержал неделю (причем его не сильно нагружали физически, он там на побегушках был - в магазин сгонять, салат работягам порезать), зато урок усвоил.
 Dream, Россия, Москва, 56 лет
Dream, Москва, 56 лет.

так как ты уже сделал ошибку когда нашел сигареты ты его отругал и теперь любой разговор будет негативно восприниматся . по этому советую наверно спокойно поговрить но уже без повышеных тонов и начать разговор отом что ты очень волнуешся за сына . за его здоровье . сказать что сейчас очень многие стараются бросить курить а ты наоборот начал , для того чтоб казаться старше . быть таким как все ребята его знакомые , но вы еще маленькие и не представляете что будет потом с вами и вот тут показать видеоролик

покажи наглядный видеоролик курильщика smile_rt_40.png)
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0....D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0&where=all&id=15079825-00-12

этот видеоролик или другой все же лучше чем просто болтовня и здесь важно добавить что выкуривая сигареты у всех людей может быть разная и может плучится такая ситуация когда тебе станет плохо от сигарет а твои дружки испугавшись могут просто его бросить и убежать а ты можешь погибнуть .
Надеюсь что у вас получится все
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

можно ему еще сказать, что при курении будет запах неприятный, пальцы от сигареты желтые...а девочкам это не нравится..
Ирина, Беларусь, Гродно, 35 лет
Ирина, Беларусь, Гродно, 35 лет.

Alice, действительно. Научился курить, научись покупать сигареты. Пускай сам попробует заработать и тогда уже пускай курит. если охота будет.
А вообще, поговорить и объяснить не мешало бы ребенку что есть что. И какие могут быть последствия. И не назидательным тоном кумушки с поджатыми губами и неодобрительным видом, показывая насколько Я взрослый и умнее тебя молокососа. А именно как с взрослым человеком, который имеет право сделать свой выбор и сам будет отвечать за свои поступки.

А ругать и тем более бить это всего лишь отдаляет от ребенка и вызывает протест. После этого он назло будет делать и уже никакие разговоры не помогут.
Игорь, Москва, м. Ясенево, 46 лет
Игорь, Москва, м. Ясенево, 46 лет.

Алексей!
Есть замечательный портал, называется: Как бросить курить? Так куча статей и замечательный форум, где вы 100% найдете ответ на свой вопрос, т.к. насколько я помню такие темы там есть!
Сайт: http://www.nosmoking.ru/
Форум: http://nosmoking.ru/phpBB2/
P.S 2 года назад сайт мне помог бросить курить и надеюсь поможет и вам найти ключик к сыну!
Удачи!
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года.

Предложите ему электронную сигаретуsmile_rt_40.png)) скажите, что курить-не курить - его дело, но вреда явно будет меньше. Ну вот я курила лет 20 - с 19 до тех пор, пока беременность не отшила этого желания сама по себе, а как снова захотелось - снова закурила, и никто меня бы не отучил, если мне хочется.
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет.

1.запретить курить до 18 лет (псих.прием-ограничение временных рамок)
2. как было выше сказано - снимать с удовольствия (я уж не знаю, чем вы сына поощряете)
3.можно припугнуть, что поставят на учет в детскую комнату милиции. (и сказать, почему это плохо).
Просто беседа-тут не пройдет, так как сын поймет, что "прокатило". Обязательно должно быть "наказание"-но не физическое избиение, а из тех, что я перечислила.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр