Тут можно поделиться) хоть разок. Зато по теме и не Вы начали. И автор точно не осудит
Горжусь тем, что вырос умный, рассудительный, целеустремлённый человек. Наши отношения построены на доверии, много разговариваем на разные темы, строим планы, варианты будущей учебы и трудоустройства. Рада, что он делится со мной своими успехами, поражениями, победами, ему важно видеть, как я за него рада или получить совет. Очень благодарный сын, даже в мелочах. Подметит, какой вкусный получился ужин, как мне идёт тот или иной образ. Ну и покритикует, если ему не понравилось, не без этого)) Мы с ним, например, ужасно не сходимся в некоторых вопросах, например, в политике, но договорились эти темы дома не обсуждать))
Он немного уже зарабатывает, бывает, засиживается до ночи с проектами. С утра просыпаюсь, на телефоне сообщение: "Перевод столько-то руб, на коммуналку"
Зеркалит, я ему тоже кидаю деньги и пишу сообщения "на жизнь" и т.д. Это на самом деле круто, что парень уже понимает такие вещи. Отношение к деньгам, умение их зарабатывать, копить, тратить и распоряжаться, в том числе инвестировать - это то важное, чему родители просто обязаны научить ребенка,особенно мальчика.
Я очень горжусь, что он твердо выбрал профессию, рада, что не стала ломать его в угоду своим нереализованным мечтам, как делают многие родители. Такие дети вырастают без целей в жизни и без желания учатся, это очень грустно наблюдать, со временем из них получаются безвольные несчастные взрослые, которые всю жизнь занимаются работой, которая им не нравится и как-будто проживают не свою жизнь. В том числе потому что их истеричные матери шантажируют этот выбор до победного.
В нашем случае мне не приходится прикладывать усилий, он занимается любимым делом, читает, изучает материалы, у него есть план и он ему следует.
И еще. Я успокоилась окончательно насчёт ЕГЭ. Вчера был профиль по математике, достаточно сложный экзамен. Кажется, мы выдохнули со школьной учебой. Не знаю, как сложится с ВУЗом и сложится ли в ближайшее время, пусть делает этот выбор сам.
Такие дела.