и на нашу действительность примерьте:
=====
Серьезные проблемы с "добровольным" усыновлением также были документированы в Либерии, Непале, на Маршалловых островах, Перу, Самоа, и, прежде всего, в Гватемале, где местные чиновники вступали в сговор с американскими и другими иностранными представителями "бизнеса по усыновлению", что привело к созданию практически полностью коррумпированной системы "помощи" детям-сиротам. Скандалы оказались с ужасающими подробностями, и в 2009 году "экспорт" детей из Гватемалы запретили: по данным исследователей из 100 детей, родившихся в Гватемале, американцы усыновляли 1 ребенка.
Сигал рассказывает драматическую историю о любви, вере и жадности, проливает свет на проблему коррупции в международном усыновлении, когда дети были похищены или проданы как сироты.
По мнению Сигал, благими намерениями Запада в Гватемале с 1980-х годов была создана чудовищная ситуация. Вскрытая секретная американская дипломатическая переписка показала, что американские чиновники были в курсе торговли детьми.
"Я надеюсь, что они попадут в тюрьму. Это не справедливо, что они сделали. Они должны понести наказание, они думают, что я всего лишь глупая женщина. Потому что я считала: они помогают мне по доброте душевной. Я надеюсь, они заплатят за то, что они сделали."
(Мама похищенного ребенка)
8 мая 2011 года также всплыли иные ужасающие подробности американского детского бизнеса: на сей раз в центре скандала оказались Сэмюэл Мосли и Адам К. из Сьерра-Леоне. Более десяти лет родители добивались признания того факта, что детей насильно увезли, но организации социального обеспечения, HANCI (международная организация помощи нуждающимся детям) настаивали на том, что семьи сами захотели вывезти детей в США из-за гражданской войны.
Но когда не хватает здоровых детей для удовлетворения спроса западных семей, то слишком много западных денег тратится на поиск только здоровых детей. В бедных странах огромные деньги агентств по усыновлению
создают столь же большие проблемы. В Албании, Камбоджа, Эфиопии, Гватемале, Индии, Индонезии, на Маршалловых островах, в Непале, Румынии, Самоа и Вьетнаме, невольно - и слишком часто - добрый Запад вместо спасения сирот создает преступные синдикаты.
http://caps-lo.livejournal.com/179398.html