Страницы:
1
2
3
4
5
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Оксана, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Как его найти? Нам тоже физика нужна очень))))
Физика - Максим Кораблев
Химия - Денис Марков

Много на ютубе и в ВК.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Физику пусть читают Ландау, обалденно все написано ... До сих пор эти книги помню, так все просто и понятно...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наверное, от ребенка еще зависит и его возраста. Если ребенок хорошо учится, то почему бы не давать возможность отдохнуть? Если плохо, тогда не знаю.

У меня дочь в 10 классе. Она в целом уже умеет определять, повлияет ли конкретный день отдыха на учебу или нет. Надеюсь, я ей вложила в голову базу ситуационного планирования. Поэтому я даже не касаюсь. Если есть запрос, я просто пишу заявление и все
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
А с чем связана такая категоричность? А если начинает говорить, что голова болит, живот и т.д.?
Черта характера, не выношу не обязательности. Жизнь конечно обратному учит и всё никак не научит…)
Про болит живот, голова и школой вопрос решался быстро. Переспрашивала, точно ли болит на столько, чтобы вызвать врача или сможем сейчас сами к нему доехать. После поликлиники, до которой доехали всего дважды, оставалась дома и ребенок весь день проводил в кровати в статусе «отлежись».
Плоды такого «закручивания гаек» собирала в первые годы самостоятельной жизни деток своих. Дочка на работе сразу под себя запросила нужный ей график. Работодатель сначала фыркнул, но потом оценил такую «наглую разумность» и главное её результативность.
А сын, дорвавшись до свободы, наслаждался ей без меры, точнее до момента пока у меня появилась возможность отслеживать его посещаемость.
Не назову метод давления на него идеальным, но регулировать прогулы получилось исключительно финансово. Не пошел на учебу, нет перевода на карту денег.
Играем с ним в это с этого учебного года, радоваться рано, что втянется, но определенные позитивные сдвиги есть. Из пяти учебных месяцев ни одного в красной зоне, как это было раньше, а по последнему месяцу вообще рекорд 0% прогулов.
Ценнее этого «0» только то, что он им хвалится! Значит нравится всё-таки быть крутым и критерии «крутости» могут меняться даже через давление.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Да, разрешала. Сколько и когда он сам решал, главное что бы я знала. С учёбой всегда было отлично, поэтому вопросов от учителей не было. Просто отмечала в МЭШ и все. Ну до него записки писала. biggrin_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Черта характера, не выношу не обязательности. Жизнь конечно обратному учит и всё никак не научит…) Про болит живот, голова и школой вопрос решался быстро. Переспрашивала, точно ли болит на столько, чтобы вызвать врача или сможем сейчас сами к нему доехать. После поликлиники, до которой доехали всего дважды, оставалась дома и ребенок весь день проводил в кровати в статусе «отлежись». Плоды такого «закручивания гаек» собирала в первые годы самостоятельной жизни деток своих. Дочка на работе сраз
Дети взрослеют... Мальчикам видимо надо давать волю ’набеситься’... На днях сын пришел, осведомился о наличии одежды у девочек, взял старшую, одел/обул, часа три не было... Младшей куртки принес... Ну, думаю, мозги появляются...
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Разрешаете ли своим детям прогуливать иногда школу?Пропустить денек-другой просто так, без основательной причины ( заболел, запись к врачу и т.д.), просто когда просит себе "выходной"?
Разрешаю, не часто, раз в месяц-два, но чтоб в прогулянный день небыло контрольных и чего-то важного, когда чувствует себя не очень или что-то такое.
Сегодня как раз прогуливает, вечером кашлял и как прибаливать начал, оставила спать сегодня)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Разрешаете ли своим детям прогуливать иногда школу?Пропустить денек-другой просто так, без основательной причины ( заболел, запись к врачу и т.д.), просто когда просит себе "выходной"?
Я разрешаю прогулять иногда один-два урока, а чтоб прям целый день, - оооочень редко) но,если пропускаем что-то, то те предметы,с которыми нет проблем в плане понимания и оценок)
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Ольга, Москва, 48 лет.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
...а я бы сейчас сходил в школу.
Лучше в садикsmile_rt_40.png
Замужем

Садик плохо помню, а в школу ни за что не хочу! biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
некоторыми во взрослом сознательном возрасте боимся за дисциплину
Не совсем поняла фразу. Во взрослом сознательном возрасте боитесь за дисциплину?
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Дети взрослеют... Мальчикам видимо надо давать волю ’набеситься’... На днях сын пришел, осведомился о наличии одежды у девочек, взял старшую, одел/обул, часа три не было... Младшей куртки принес... Ну, думаю, мозги появляются...
Девочек тоже страшно «задавить», перебесится может и полезно, за собой не помню такого, поэтому не знаю.
Я бы наверно идеальным работником на каком-то конвейере была, может даже ради вымпела «ударник труда», но жизнь заставила переобуться в воздухе и стать «сам себе режиссер»
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Без уважительной причины не разрешала. " Болит живот" или поход к врачу - причина уважительная, конечно.
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Девочек тоже страшно «задавить», перебесится может и полезно, за собой не помню такого, поэтому не знаю. Я бы наверно идеальным работником на каком-то конвейере была, может даже ради вымпела «ударник труда», но жизнь заставила переобуться в воздухе и стать «сам себе режиссер»
Девочки это другое... Девочки должны ощущать, что они не одни, что за них впрягутсяsmile_rt_40.png что семья вот она... Защита...

А мальчики должны учиться быть этой защитой, сестрам, матери... Потом, жене...
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Не совсем поняла фразу. Во взрослом сознательном возрасте боитесь за дисциплину?
Боримся* часто люди приходят на работу,а соблюдать график не могут
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Да. Как минимум раз в месяц
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Наверное, от ребенка еще зависит и его возраста. Если ребенок хорошо учится, то почему бы не давать возможность отдохнуть? Если плохо, тогда не знаю.
Согласна. Мои хорошо учились, поэтому прогулять денёк, когда видела, что уже устали, не считала чем-то ужасным. Кстати, эти прогулы не помешали им получить высшее образование. Так что прогуливать можно, но всё в меру, конечно.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Пропускает, когда болеет, либо выезд на соревнования. А так нет.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 30.01.2026 10:15
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр