Страницы:
1
2
3
4
5
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Боримся* часто люди приходят на работу,а соблюдать график не могут
В смысле - прогуливают иногда работу?
Думаете, это связано с пропусками школы?
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Разрешаете ли своим детям прогуливать иногда школу?Пропустить денек-другой просто так, без основательной причины ( заболел, запись к врачу и т.д.), просто когда просит себе "выходной"?
Да
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Физику пусть читают Ландау, обалденно все написано ... До сих пор эти книги помню, так все просто и понятно...
какая самая любимая?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
какая самая любимая?
Лифшиц кажется с Ландау, то ли учебник, то ли что то подобное, в 3 или в 2 томах... Я помню, в детстве, читала и удивлялась, каким понятным языком написано... Больше 25 лет прошлоsmile_rt_40.png так то я не физик совсем, к сожалению... Папины книги
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Лифшиц кажется с Ландау, то ли учебник, то ли что то подобное, в 3 или в 2 томах... Я помню, в детстве, читала и удивлялась, каким понятным языком написано... Больше 25 лет прошло так то я не физик совсем, к сожалению... Папины книги
Их уже переписывать надо! Примеры не актуальные, хоть и законы прежние. Просто для современного ребенка другой порядок вещей вокруг.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Разрешаете ли своим детям прогуливать иногда школу?Пропустить денек-другой просто так, без основательной причины ( заболел, запись к врачу и т.д.), просто когда просит себе "выходной"?
Без уважительной причины... Не.
Нужно, чтобы учился работать.
В противном случае, думается мне, на старости лет получишь вместо внуков - великовозрастное дитя, живущее с тобой и не умеющее ничего сделать.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Их уже переписывать надо! Примеры не актуальные, хоть и законы прежние. Просто для современного ребенка другой порядок вещей вокруг.
Не знаю... Если будет такой же доступный язык, я только за...
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Не. Ландау, Лившиц, Ландсберг, Фриш Тиморева... эт - на века. Никто ещё не сподобился написать лучше, чем писали учебники в СССР. Нормально по ним учились и дор сих пор учатся. Конечно не всем понятно. Тут уж надо работать, пока не поймёшь, что же в этих учебниках написано. А лентяи были во все времена.
Сейчас над детишками экспериментируют. Дебилов из них лепят. Учебники - отстой. Программа - отстой.
А в СССР всё было под строгим контролем, в том числе и учебники. Не зря их переиздают пачками, до сих пор. А нового, такого же... Что-то ничего не написано.
Так что - вот.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

разрешаю в обмен на уборку квартиры))
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Лифшиц кажется с Ландау, то ли учебник, то ли что то подобное, в 3 или в 2 томах... Я помню, в детстве, читала и удивлялась, каким понятным языком написано... Больше 25 лет прошло так то я не физик совсем, к сожалению... Папины книги
С Китайгородским разве. Ландау и Лифшиц - это зубодробительный десятитомник.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сама не прогуливала, дочери разрешала— нагрузка нечеловеческая. У нас такого не было.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Дмитрий, Прибалтика писал:
С Китайгородским разве. Ландау и Лифшиц - это зубодробительный десятитомник.
Спасибо, коллега! Кто учился по этим книгам в вузах - их помнят!

Так вот часть всего это было переписана на школьный язык и сейчас примеры устарели, т.к. дома уже по другим технологиям строятся и всегда есть вентиляция в доме в Москве и паркинг на нижних этажах 😂 а лампы стали диодными и ничего около них не перемешается…
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 30.01.2026 11:45
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Я своей разрешал офицально 1 день в месяц прогуливать без всякой причины, просто потому, что пятка зачесалась. Главное, чтоб я об этом знал и мог прикрыть.
Но - только 1 раз в месяц.
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

После того, как начали прогуливать (с начала этого года), выросла и успеваемость, и мотивация, и общий жизненный настрой ребёнка. Будем прогуливать и дальше!)
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Москва писала:
разрешаю в обмен на уборку квартиры))
Беспрецедентная эта.. эта … как её
Меркантильность !
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Беспрецедентная эта.. эта … как её Меркантильность !
да, сэр, именно так и есть
можно даже договориться на второй день без школы, если приготовить матери ужин и заняться младшей сестрой и как то вцелом оптимизировать жизнь человека, ответственного за принятие решений
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Дед, Россия, Москва писал:
Без уважительной причины... Не. Нужно, чтобы учился работать. В противном случае, думается мне, на старости лет получишь вместо внуков - великовозрастное дитя, живущее с тобой и не умеющее ничего сделать.
Не ворчи, как дед biggrin_rt_40.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Дед, Россия, Москва писал:
Не. Ландау, Лившиц, Ландсберг, Фриш Тиморева... эт - на века. Никто ещё не сподобился написать лучше, чем писали учебники в СССР. Нормально по ним учились и дор сих пор учатся. Конечно не всем понятно. Тут уж надо работать, пока не поймёшь, что же в этих учебниках написано. А лентяи были во все времена. Сейчас над детишками экспериментируют. Дебилов из них лепят. Учебники - отстой. Программа - отстой. А в СССР всё было под строгим контролем, в том числе и учебники. Не зря их переиздают пачками
Я английский учила по Бонк. В школе училки были полный ноль.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Разрешаю обоим. И погода разрешает иногда
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр