Страницы:
1
2
3
4
5
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Не ворчи, как дед
Ну, если и ворчу, то... да, я ворчу.
Попутно занимаюсь трудовым воспитанием молодёжи )))
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Если на то пошло, у меня старшие сыновья вообще месяцами в школу не ходили в старших классах. Но у них высочайшая степень самоорганизованности. Так что от детей зависит, кому-то во вред прогулять, а для кого-то только в плюс.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.01.2026 13:07
Дед, Москва, 52 года.

Я английский учила по Бонк. В школе училки были полный ноль.
Да. Учебник старый. Но, говорят, хороший. Не могу оценить. Учил немецкий smile_rt_40.png
В Союзе серьёзно относились к образованию и печатали хорошие учебники. Хорошо, что их перепечатывают.
Были учебники для самообразования. По ним можно было спокойно дома учиться.
У меня есть учебник "Элементарная Алгебра. Пособие для самообразования. Потрясающий учебник )

Думали, думали о том, чтобы советский человек был образованным. Если хотел, можно было учиться.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если на то пошло, у меня старшие сыновья вообще месяцами в школу не ходили в старших классах. Но у них высочайшая степень самоорганизованности. Так что от детей зависит, кому-то во вред прогулять, а для кого-то только в плюс.
Да! У меня такие же планы на следующий учебный год - есть занятия более образовательные, чем контент в школе, который можно освоить самостоятельно.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
В смысле - прогуливают иногда работу? Думаете, это связано с пропусками школы?
Ну есть люди,которые привыкают ,что им можно..опаздывать,прогуливать и дальше ведут себя также...в школу ходить к 8 допустим же тоже обязанность,но кто-то считает себя в праве обязанность не выполнять.. согласитесь ,что устать и не выспаться всегда можно..и в школе и дальше..
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Я английский учила по Бонк. В школе училки были полный ноль.
А нас в школе училка учила по Бонк)) с тех пор ненавижу английский, но учебники храню)))
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Разрешаете ли своим детям прогуливать иногда школу?Пропустить денек-другой просто так, без основательной причины ( заболел, запись к врачу и т.д.), просто когда просит себе "выходной"?
Тренировка зак в 19. Приползает к 20. Ну, иногда на след день не в состоянии разуть глаза. Спатушки в общем. Днем потом на доп занятия топ топ. Просит конечно и более, но проще сходить чем не сходить. Потом не поймёшь что там задали и что вообще происходит. Уроки говорю не делай, ложись пораньше ,пусть хоть десяток двоек ставит, пофиг
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Вас почитаешь, и прямо в школе ничему не учат, и не пропускают дети только из-за дисциплины в воспитании...
У сына в классе классная давала им отгулы за участия в мероприятиях, можно было выбрать день, когда нет контрольных. Мне это не очень нравилось, но я смирилась.
Ну вообще, может я вас удивлю, но в школе учат предметам, и школа важнее спортивных кружков, если конечно ребенок не профессиональный спортсмен...
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Нужно, чтобы учился работать.
Так они же учатся работать потом на работе. И все остальные дни в школе.
Никак не пойму, какая связь между пропуском и тем, чего вы опасаетесь
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Екатерина, Россия, Домодедово писала:
После того, как начали прогуливать (с начала этого года), выросла и успеваемость, и мотивация, и общий жизненный настрой ребёнка. Будем прогуливать и дальше!)
Ух как неожиданно)))
А мотивацию как удалось повысить, какая связь?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Нет, у меня всегда с этим строго, умри, но иди. «Не хочется» не принимается.
swoon_rt_40.gif мать ты ехидна))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Вас почитаешь, и прямо в школе ничему не учат, и не пропускают дети только из-за дисциплины в воспитании... У сына в классе классная давала им отгулы за участия в мероприятиях, можно было выбрать день, когда нет контрольных. Мне это не очень нравилось, но я смирилась. Ну вообще, может я вас удивлю, но в школе учат предметам, и школа важнее спортивных кружков, если конечно ребенок не профессиональный спортсмен...
В РФ учителя давно не учат, а предоставляют только услуги помощи в образовании. Учиться должны дети сами или с помощью репетиторов и родителей.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот, аналогично. Артём любил учиться дома сам, в то время, когда ему удобно. При этом всё усваивал. Ему мешали другие ученики.))))
Vassabika, Россия, Москва, 50 лет
Vassabika, Москва, 50 лет.

Разрешаете ли своим детям прогуливать иногда школу?Пропустить денек-другой просто так, без основательной причины ( заболел, запись к врачу и т.д.), просто когда просит себе "выходной"?
И мне разрешали, и я разрешала. Не вижу никаких проблем.
Дед, Москва, 52 года.

Так они же учатся работать потом на работе. И все остальные дни в школе. Никак не пойму, какая связь между пропуском и тем, чего вы опасаетесь
Чем раньше научится работать, тем - лучше.
Научится чётко и планомерно доводить до конца начатое (усвоить урок, сделать задание и так далее), в дальнейшем будет проще учится и работать.
А балбесы, таких, которые учатся работать на работе... офисный планктон и не более. Просто просиживают штаны по 40 часов в неделю.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

В РФ учителя давно не учат, а предоставляют только услуги помощи в образовании. Учиться должны дети сами или с помощью репетиторов и родителей.
Это кто такое сказал?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Вот, аналогично. Артём любил учиться дома сам, в то время, когда ему удобно. При этом всё усваивал. Ему мешали другие ученики.))))
Если школа слабая, учеба реально мешает, а не помогает.
Дед, Москва, 52 года.

Есть много дополнительных занятий. Но это - за деньги.
И я с тобой согласен. Если хочешь, чтобы был толк, базовых знаний, получаемых в школе не достаточно!
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

К счастью попадаются еще те, которые учат.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
У сына в классе классная давала им отгулы за участия в мероприятиях,
У нас, скорее, иногда рекомендуют взять день отдохнуть перед олимпиадами.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр