Не знаю как назвать тему .. это название не оч подошло тк «кто наш ребенок и на что он способен» мы более менее понимаем, я надеюсь.
Сразу опустим банальные и обязательные для адекватной семьи «разговоры» «правильные книги»
То есть берем семью где все это есть, тк это так же базово, как чистить зубы.
И вот , в таких беседах, вы узнаете детали характеризующие друзей / подруг ребёнка - некрасиво , и по отношению к вашему ребёнку и по отношению к общей компании друзей.
Было ли у вас такое? Что это были за действия, если не секрет? с чем негативно характеризующим друзей , вы сталкивались ?
Дальше - родитель обговорит, напомнит, посоветует, как лучше действовать в связи с открывшимися обстоятельствами и даст ребёнку свободу действий на основании полученных советов - по возрасту и ответственность за эти действия. (Опыт тксзть)
Самый интересующий меня вопрос - а как воспитали тех детей, чьи поступки кажутся другим родителям неблаговидными? механизм - скажем воспитания такого «взять в долг в принципе + брать и не отдавать» деньги/книги/вещи
Пыс Пыс Были темы у меня про злых мачех - спрашивала , откуда такие вы беретесь ? Никто не откликнулся. А они тут есть. Знаю их лично.
Спрашивала мужчин - почему спускаете неуважительное отношение к детям от первых браков (лично знаю таких отсюда) но тоже тишина. Нет таких.
Поэтому и родителей , кто позволит врать друзьям, брать в долг и не отдавать, избегая встречи - тоже наверное не прочитаю здесь
Но я попыталась. Очень было бы интересно понять