Главная Форум Наши дети Воспитание детей Скажи мне кто твой друг
Страницы:
1
2
3
4
5
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Не знаю как назвать тему .. это название не оч подошло тк «кто наш ребенок и на что он способен» мы более менее понимаем, я надеюсь.
Сразу опустим банальные и обязательные для адекватной семьи «разговоры» «правильные книги»
То есть берем семью где все это есть, тк это так же базово, как чистить зубы.
И вот , в таких беседах, вы узнаете детали характеризующие друзей / подруг ребёнка - некрасиво , и по отношению к вашему ребёнку и по отношению к общей компании друзей.

Было ли у вас такое? Что это были за действия, если не секрет? с чем негативно характеризующим друзей , вы сталкивались ?

Дальше - родитель обговорит, напомнит, посоветует, как лучше действовать в связи с открывшимися обстоятельствами и даст ребёнку свободу действий на основании полученных советов - по возрасту и ответственность за эти действия. (Опыт тксзть)

Самый интересующий меня вопрос - а как воспитали тех детей, чьи поступки кажутся другим родителям неблаговидными? механизм - скажем воспитания такого «взять в долг в принципе + брать и не отдавать» деньги/книги/вещи

Пыс Пыс Были темы у меня про злых мачех - спрашивала , откуда такие вы беретесь ? Никто не откликнулся. А они тут есть. Знаю их лично.
Спрашивала мужчин - почему спускаете неуважительное отношение к детям от первых браков (лично знаю таких отсюда) но тоже тишина. Нет таких.
Поэтому и родителей , кто позволит врать друзьям, брать в долг и не отдавать, избегая встречи - тоже наверное не прочитаю здесь
Но я попыталась. Очень было бы интересно понять
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Не знаю как назвать тему .. это название не оч подошло тк «кто наш ребенок и на что он способен» мы более менее понимаем, я надеюсь. Сразу опустим банальные и обязательные для адекватной семьи «разговоры» «правильные книги»То есть берем семью где все это есть, тк это так же базово, как чистить зубы. И вот , в таких беседах, вы узнаете детали характеризующие друзей / подруг ребёнка - некрасиво , и по отношению к вашему ребёнку и по отношению к общей компании друзей.Было ли у вас такое? Что это бы
У дочки были подружки из многодетной семьи. Они воровали в магазинах и говорили, что это нормально, и многодетным все можно. Дочка сама поняла что это не правильно и перестала дружить. Я поддержала.
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У дочки были подружки из многодетной семьи. Они воровали в магазинах и говорили, что это нормально, и многодетным все можно. Дочка сама поняла что это не правильно и перестала дружить. Я поддержала.
Классная фотка! Красотка girl-dance_rt_72.gif
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Дешёвый подхалимаж, но на местных действует biggrin_rt_40.png
Давай про куриц , там тебя просто пробило на контент)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 28.02.2026 17:56
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Не знаю как назвать тему .. это название не оч подошло тк «кто наш ребенок и на что он способен» мы более менее понимаем, я надеюсь. Сразу опустим банальные и обязательные для адекватной семьи «разговоры» «правильные книги»То есть берем семью где все это есть, тк это так же базово, как чистить зубы. И вот , в таких беседах, вы узнаете детали характеризующие друзей / подруг ребёнка - некрасиво , и по отношению к вашему ребёнку и по отношению к общей компании друзей.Было ли у вас такое? Что это бы
Честно говоря нечего сказать по этой теме…..

Ну
У моего был момент: мусор из окна выбрасывал: фантики и бутылки от колы
Когда узнала это был пипец🤦‍♀️

Сели
Поговорили о том, что любая фигня которая летит с 17 этажа запросто может убить человека, ребенка например в коляске
(моему когда года 1,5 было прилетело в голову футбольным мячом в коляску)

Одной беседы было достаточно
Слава богу
Sandra, Москва, 48 лет.

Многодетность тут не при чем
Есть с совка некоторая предвзятость к многодетным - плодятся , некогда заниматься детьми
У нас Роо омсм , есть такое.. активно меняем эту позицию и представляем многодетных как более крутых. По факту
Здесь у нас именно многодетные дети побеждали на чемпионате мира, на всош, кроме школ имеют дипломы с отличием в других предпрофобластях , не школьных )
То есть - по факту , документально

У меня была такая фигня
В юности
Подружка брала в долг и никогда не отдавала

Мама запрещала с ней дружить….

Я все равно давала и дружила
Тем более я рано начала работать и мне было что дать
Ничем не могу объяснить….. ну вот так
Вообще до сих пор дружим)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 28.02.2026 18:04

Многодетность тут не при чем Есть с совка некоторая предвзятость к многодетным - плодятся , некогда заниматься детьми У нас Роо омсм , есть такое.. активно меняем эту позицию и представляем многодетных как более крутых. По факту Здесь у нас именно многодетные дети побеждали на чемпионате мира, на всош, кроме школ имеют дипломы с отличием в других предпрофобластях , не школьных ) То есть - по факту , документально
Ну они просто Ане так говорили:мы многодетные, нам должно быть все бесплатно. Потому мы и берем
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Были темы у меня про злых мачех
Добрых не бывает.
Сказки (которым по 500 лет), тому пример.
Тётки только же в Интернете языком молоть горазды, что чужих детей не бывает, практика показывает обратное.
Лично убедился неоднократно.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Добрых не бывает. Сказки (которым по 500 лет), тому пример. Тётки только же в Интернете языком молоть горазды, что чужих детей не бывает, практика показывает обратное. Лично убедился неоднократно.
У вас была мачеха?
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Я обычно всегда соотношу информацию с собой, сейчас стала вспоминать, не накосячила ли где с деньгами школы или сада. Положенные оплаты я вношу. Остальное вносит сын за себя.

В целом, мне вообще сложно представить такую ситуацию.

Если же мой мужчина будет манипулировать своими взрослыми детьми, я никогда такого не пойму. Во всяком случае это будет фальшиво, потому что раньше ему было пофик.

Чисто уесть меня моими детьми.
Да пошло все нафик вообще.

И он со своими детьми
Женат

У вас была мачеха?
Не надо переводить в личную плоскость.

У меня был опыт

Запоминающийся.

ПыСы. В женской прошивке есть такая деталь, переводить сразу на личности. Мыслить глобально женщины не умеют.
Поэтому нет среди них великих полководцев, стратегов и тыпы.
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Честно говоря нечего сказать по этой теме….. Ну У моего был момент: мусор из окна выбрасывал: фантики и бутылки от колы Когда узнала это был пипец🤦‍♀️ Сели Поговорили о том, что любая фигня которая летит с 17 этажа запросто может убить человека, ребенка например в коляске (моему когда года 1,5 было прилетело в голову футбольным мячом в коляску) Одной беседы было достаточно Слава богу
Больше интересно среди друзей
Тк сейчас у дочери одна занимательная подруга…вот и задумалась
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Честно говоря нечего сказать по этой теме….. Ну У моего был момент: мусор из окна выбрасывал: фантики и бутылки от колы Когда узнала это был пипец🤦‍♀️ Сели Поговорили о том, что любая фигня которая летит с 17 этажа запросто может убить человека, ребенка например в коляске (моему когда года 1,5 было прилетело в голову футбольным мячом в коляску) Одной беседы было достаточно Слава богу
Мальчики такие мальчики
У нас личных ошибок , плохих поступков хватало тоже - объясняли работали - но это никак не подлые - когда обман другого. Когда обижать слабых, сваливать вину, красть
Так. Как мусор - плохое поведение
Это мелочи и они решаются действительно одной беседой
Как-то после тренировки я с мамой (мне лет 11) стояла ждали автобус и я почистила мандарин, устала, чтоб и чищу на асфальт как то без мыслей в голове
В общем меня мама заставила все шкурки собрать с асфальта - вот оч ясно стало всё )))) мне
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну они просто Ане так говорили:мы многодетные, нам должно быть все бесплатно. Потому мы и берем
Механизм видать в семье такой … «нам должны»
Больше никак не могу себе объяснить
Эти родители если так учили - то нас позорят
Проекция будет на всех многодетных
Если долго дочка у тебя с ними дружила - ну там два три года - то как она свернула быстро общение? Это круто
Я вот дочери предлагаю так сделать … ей неудобно
Да и вроде там все так хитро у них
Собственно вот и тема образовалась .. думала может опыт других чтл то выявит
Что я упускаю

Механизм видать в семье такой … «нам должны» Больше никак не могу себе объяснить Эти родители если так учили - то нас позорят Проекция будет на всех многодетных Если долго дочка у тебя с ними дружила - ну там два три года - то как она свернула быстро общение? Это круто Я вот дочери предлагаю так сделать … ей неудобно Да и вроде там все так хитро у них Собственно вот и тема образовалась .. думала может опыт других чтл то выявит Что я упускаю
Честно сказать у меня у дочки -я лучший друг.Почему то ей не интересно со сверстниками. Мотаемся с ней
Sandra, Москва, 48 лет.

Добрых не бывает. Сказки (которым по 500 лет), тому пример. Тётки только же в Интернете языком молоть горазды, что чужих детей не бывает, практика показывает обратное. Лично убедился неоднократно.
Сама сталкивалась с такой второй женой
Отсюда знаю такую
Собственно её отношение к детям нового мужа частично подтолкнуло к разрыву дружбы
Я не смогла уложить в голове и сделала вывод о человеке. Что просто не хочу с таким и всё
Не хочу тк не понимаю
Дети не виноваты и тд
Про себя думаю что я добрая … в этом плане

Мальчики такие мальчики У нас личных ошибок , плохих поступков хватало тоже - объясняли работали - но это никак не подлые - когда обман другого. Когда обижать слабых, сваливать вину, красть Так. Как мусор - плохое поведение Это мелочи и они решаются действительно одной беседой Как-то после тренировки я с мамой (мне лет 11) стояла ждали автобус и я почистила мандарин, устала, чтоб и чищу на асфальт как то без мыслей в голове В общем меня мама заставила все шкурки собрать с асфальта - вот
Со старшим и дочкой (сын БМ от первого брака) возвращались с прогулки
На скамейке лежит пестик
БМ мальцу и говорит: забирай, видишь нет никого
🤦‍♀️
Его днем ребята из подъезда обозвали «жирным»
Это явно кто то из них забыл

Короче мой мир тогда перевернулся
Нашей дочери тогда был год с копейками

Ну вот так и воспитывают таких
Свет
Если не ты, то тебя)
Sandra, Москва, 48 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Я обычно всегда соотношу информацию с собой, сейчас стала вспоминать, не накосячила ли где с деньгами школы или сада. Положенные оплаты я вношу. Остальное вносит сын за себя. В целом, мне вообще сложно представить такую ситуацию. Если же мой мужчина будет манипулировать своими взрослыми детьми, я никогда такого не пойму. Во всяком случае это будет фальшиво, потому что раньше ему было пофик. Чисто уесть меня моими детьми. Да пошло все нафик вообще. И он со своими детьми
Я вообще ничего не поняла
Кто то понял ???? Можно перевести
Sandra, Москва, 48 лет.

Не надо переводить в личную плоскость. У меня был опыт Запоминающийся. ПыСы. В женской прошивке есть такая деталь, переводить сразу на личности. Мыслить глобально женщины не умеют. Поэтому нет среди них великих полководцев, стратегов и тыпы.
Теперь мне стыдно ) я тоже перевела в плоскость
Женат

Я не смогла уложить в голове и сделала вывод о человеке. Что просто не хочу с таким и всё
Спасибо!

Яп картинку выложил, да забанят меня за такие текстыsmile_rt_40.png))...

И местные кумушки заклюютsmile_rt_40.png...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр