Ничего себе,очень четкий ответ,как пример, один из видов правильного воспитания,жизненный пример,сильно!прямые факты, ещинственное что могу сказать, что не всем подходит таеое воспитание, не каждый в 18 лет позволит себя за ухо отвести домой.Но у вас конкретный пример,я искренне радуюсь когда заканчиваетмьч вот так отлично. Почему то я думаю этг небольшой процент людей так смогут воспитать, в таком духе,сейчас так вообще, нельзя сказать ребенку что он не прав, обиды, слезы,самостоятяльные очень
Ну у нас так. Я до сих пор при маме не матерюсь, она меня с сигаретой видела раз в жизни, когда мы намертво в пробке на мкаде застряли, и я прям засыпала ппц. Тогда же и впервые мама музыку громкую у меня услышала.

Когда из пробки вырвались, и ещё 2 часа ехали по трассе, а спать не перехотелось.
Я больше скажу, ни одного из сыновей (да и дочерей тоже, собственно) бабушка ни разу в жизни не видела с сигаретой (но ходили слухи, что который герой, он на всех войнах курил, куда летал) или пьяного, и никто на старших голос не повышает. Приезжали в гости к матери седые сыночки, и только "да, мам, да, мам". И внуки строем причесанные и скромные.) Кандидатами наук выросли. У бабушки 1 класс образования, если что, старшая дочь в семье, с 14 лет в шахте под землёй работала.
У родителей должен быть непререкаемый авторитет, ящитаю.