Был как-то у сына такой дружок-приятель, крайне неприятный. Увидела я это. Конечно, говорить подростку: не дружи с этим мальчиком! - абсурд! Тем более с таким характером, как у моего сана. Тем более, он тогда этому Илье прям в рот смотрел. Ну ничего, думаю. Я терпеливая, как кобра. И умная. Я выжду. И я выжидала. Подмечала моменты, когда тот, например, ловко нас с сыном ссорил. Внешне была спокойна, как айсберг (я умею, когда надо), но внутри все клокотало.
А потом они прогуляли школу. Сначала я не узнала, а именно почувствовала. Пошла втайне от сына в школу, выяснила все, факт подтвердился. Со своим сыном поговорила, и водила его в школу с утра некоторое время.
И да, откуда берутся те, другие дети, да. Узнав о прогулах, я позвонила маме Илье и проинформировала её. Угадайте , что она мне сказала? Правильно: вы все врете, это неправда, я верю своему ребенку. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Занавес.
Конечно, мои усилия принесли результат. Дружба потихоньку могла на нет. Через несколько лет мы узнали, что этот мальчик, Илья, умер от передозировки наркотиков.