Не подарок, Россия, Москва писал:
Добрых не бывает.
Сказки (которым по 500 лет), тому пример.
Тётки только же в Интернете языком молоть горазды, что чужих детей не бывает, практика показывает обратное.
Лично убедился неоднократно.
Не могу с Вами согласиться! Разные ситуации бывают. У меня есть примеры из жизни, которые опровергают ваше утверждение. И еще есть пример нашей семьи. Мои родители воспитывали приемного ребёнка, правда, он был не чужой, а сын маминой сестры, которая умерла, а родному отцу он был не нужен. Мы забрали его к себе, было ему 9 лет на тот момент. Кстати, мой отец был очень против, чтобы брать его на воспитание. Нас было двое в семье, я и младший брат и третий приемный. Мне было 24 года и я уже вполне осознанно воспринимала происходящее и могу сказать, что у мамы не было разделения на свой/чужой между братьями, у них была разница в возрасте - 3 года.
А ребёнок был очень проблемный, он и врал, и воровал, и курить начал рано, и выпивать. Не просто нам пришлось. Хочу сказать, что подобного примера в нашей семье не было никогда! И его родная мама никогда этому не учила, только воспитывала его одна, а он часто был предоставлен сам себе, когда она работала, ну и, наверное, гены отцовские проявились, в какой-то степени. В общем, много опускаю при рассказе. Главное, что, несмотря на это, ни разу со стороны моей мамы даже намёка не было на то, чтобы хуже или лучше к нему относиться. Всё было одинаково, и подзатыльники, и плюшки
Сейчас он взрослый, давно живёт отдельно, но связи с нами не теряет. Мы его семья, а мама до сих пор ему супчики готовит и баклашки отдает, т.к. он один, к сожалению, не женился, да и работает много. А она его жалеет и помогает, как может. Кстати, армия здорово ему поставила "мозги" на место. Изменился кардиально и взялся за ум...
Есть пример одноклассницы, которую воспитывала мачеха, также с 9 лет. Там было трое девчонок. 1 родная, двое приемных. Вырастила их и поставила на ноги. Есть пример знакомой, которая удочерила девочку и воспитала, но там своих детей не было. Наверное, не считается..