Главная Форум Наши дети Воспитание детей Скажи мне кто твой друг
Страницы:
1
2
3
4
5
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Честно сказать у меня у дочки -я лучший друг.Почему то ей не интересно со сверстниками. Мотаемся с ней
Это сейчас часто
Ведь во дворах теперь не гуляют с утра до ночи
Будут друзья еще
Попозже
Главное вот опыт набраться , какие они бывают
Подружки эти
А то вот ухо в остро надо держать
Доброту за слабость по прежнему воспринимают
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Теперь мне стыдно ) я тоже перевела в плоскость
Не-не-не!!!
У вас с логикой и всем остальным всё хорошо!
Sandra, Москва, 48 лет.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Спасибо! Яп картинку выложил, да забанят меня за такие тексты))... И местные кумушки заклюют...
Жаль
Цензура лишает нас интересных картинок
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У дочки были подружки из многодетной семьи. Они воровали в магазинах и говорили, что это нормально, и многодетным все можно. Дочка сама поняла что это не правильно и перестала дружить. Я поддержала.
Я ругалась в магазинах несколько раз, что выкладывают товары для детей на уровне их роста, они хватают, а иногда это покупка сверх.

Помню, что сын так схватил машинку и распаковал её, и отдавать не хотел. Три женщины, включая меня, директор магазина, охранник и продавец, уговаривали отдать машинку. Главная сложность была в том, что не было мужчины охранника.

Сейчас я знаю, что нужно договариваться, а не уговаривать. Не помню, где вычитала недавно и стараюсь придерживаться именно такой стратегии.

Пришлось вызвонить старшего сына, у него были свои деньги на обеды и проезд, он внёс оплату, либо так попросил, что младший отдал.
Не помню деталей, помню только, что обтекала от стыда минут 20. Младшему было лет 5. Вцепился в эту машинку, как бультерьер
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Это сейчас часто Ведь во дворах теперь не гуляют с утра до ночи Будут друзья еще Попозже Главное вот опыт набраться , какие они бывают Подружки эти А то вот ухо в остро надо держать Доброту за слабость по прежнему воспринимают
Нам со дворами везло
Чтоли

Гуляли все и всегда по максимуму сами

Сын в свои 13 стал дружить с ребятами постарше
Гуляли летом в парке… часто до поздна

Ну и приходилось сидеть в кустах на соседней лавочке
Смотреть куда мой гуляет))
Не отпустить было нельзя… одного отпустить стремно, ребята взрослые

В след году на Алтай собрались)
С этими же друзьями)
Выросли слава богу
В отношениях

Я вообще ничего не поняла Кто то понял ???? Можно перевести
Взаимно 🤷‍♀️
Sandra, Москва, 48 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Я ругалась в магазинах несколько раз, что выкладывают товары для детей на уровне их роста, они хватают, а иногда это покупка сверх. Помню, что сын так схватил машинку и распаковал её, и отдавать не хотел. Три женщины, включая меня, директор магазина, охранник и продавец, уговаривали отдать машинку. Главная сложность была в том, что не было мужчины охранника. Сейчас я знаю, что нужно договариваться, а не уговаривать. Не помню, где вычитала недавно и стараюсь придерживаться именно такой ст
У нас такого не было
Я бы восприняла такую выкладку заманивающего товара как плюс. Лишний повод прокачать умение сдерживать себя, умение ждать , копить, пока купят что то желанное
Тем больше сложностей , тем лучше
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Нам со дворами везло Чтоли Гуляли все и всегда по максимуму сами Сын в свои 13 стал дружить с ребятами постарше Гуляли летом в парке… часто до поздна Ну и приходилось сидеть в кустах на соседней лавочке Смотреть куда мой гуляет)) Не отпустить было нельзя… одного отпустить стремно, ребята взрослые В след году на Алтай собрались) С этими же друзьями) Выросли слава богу
Ну там я про дочку отвечала
Дочек так гулять не отпустишь
Тк это либо однозначно компании - курилки и сиделки в тц , в едальнях - вижу эти компании
Парень там более менее, хоть однозначно протирает штаны
Девочке там делать нечего.

Ну там я про дочку отвечала Дочек так гулять не отпустишь Тк это либо однозначно компании - курилки и сиделки в тц , в едальнях - вижу эти компании Парень там более менее, хоть однозначно протирает штаны Девочке там делать нечего.
С девочками да
Сложнее
В отношениях

Не подарок, Россия, Москва писал:
Не надо переводить в личную плоскость. У меня был опыт Запоминающийся. ПыСы. В женской прошивке есть такая деталь, переводить сразу на личности. Мыслить глобально женщины не умеют. Поэтому нет среди них великих полководцев, стратегов и тыпы.
А мужчины слишком обобщают
И никакой конкретики, поэтому выглядит как голословная ложь
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

А мужчины слишком обобщают И никакой конкретики, поэтому выглядит как голословная ложь
Мужчины мыслят глобально.
Просчитывая на два шага вперёд.

Ну там я про дочку отвечала Дочек так гулять не отпустишь Тк это либо однозначно компании - курилки и сиделки в тц , в едальнях - вижу эти компании Парень там более менее, хоть однозначно протирает штаны Девочке там делать нечего.
Я своим сказала : домой приводите
Хотите сидите, хотите с ночевкой

Несколько раз снимала гостишку и уезжала на выхи, чтобы дочь или сын могли позвать друзей по случаю

Лет с 14 точно

А общем слава Богу не шлындают
В отношениях

Механизм видать в семье такой … «нам должны» Больше никак не могу себе объяснить Эти родители если так учили - то нас позорят Проекция будет на всех многодетных Если долго дочка у тебя с ними дружила - ну там два три года - то как она свернула быстро общение? Это круто Я вот дочери предлагаю так сделать … ей неудобно Да и вроде там все так хитро у них Собственно вот и тема образовалась .. думала может опыт других чтл то выявит Что я упускаю
Я вообще по минимуму лезу в жизнь своих детей.
Они сами зарабатывают и деньги распределяют.
А про друзей не знаю.
Меня они в это не впутывают, тк им 17 и 23.
И друзья у них хорошие, в нормальном сообществе.

Меня раздражает, когда родители лезут в жизнь своих детей
Sandra, Москва, 48 лет.

Тк нет примеров
Приведу такие
- подруга просит банковскую карту , тк с её что-то случилось, а надо принимать платежи с продаж с Авито
Или
- три подруги, перекусывают или покупают что то на выставке. Двум на что то не хватает 60 р и 500р. Или едут в маршрутке, у одной нал. У других карты. Оплата только нал. И одна выручает других под условие - естественно- вернуть!
Одна и та же из троицы не возвращает.
Собственно та, кто просит карту, пример номер один.
Начинает избегать встреч. Общая сумма долга 3.000 где то. Но девочка считает что это мелочи
Тк у той кто выручил действительно сказочно богатая семья. Она это как аргумент использует «зачем ей..»
- девочка просит «купи мне по пути то то» подруга ей приносит попу и заказ. И вместо того чтобы сказать спасибо и взять сумку с заказом. Девочка говорит «ой ну подержи теперь это, не здесь же мне с ней ходить…»
Sandra, Москва, 48 лет.

Я вообще по минимуму лезу в жизнь своих детей. Они сами зарабатывают и деньги распределяют. А про друзей не знаю. Меня они в это не впутывают, тк им 17 и 23. И друзья у них хорошие, в нормальном сообществе. Меня раздражает, когда родители лезут в жизнь своих детей
Лезут в жизнь - это очень непонятно
То есть если ребёнок в 23 или 43 захочет с вами поговорить об отношениях на работе, либо еще о чем то - это лезть в жизнь?
Вряд ли кто то светит в лицо лампой и орет на ребёнка «говори говори говори»
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Не знаю как назвать тему .. это название не оч подошло тк «кто наш ребенок и на что он способен» мы более менее понимаем, я надеюсь. Сразу опустим банальные и обязательные для адекватной семьи «разговоры» «правильные книги»То есть берем семью где все это есть, тк это так же базово, как чистить зубы. И вот , в таких беседах, вы узнаете детали характеризующие друзей / подруг ребёнка - некрасиво , и по отношению к вашему ребёнку и по отношению к общей компании друзей.Было ли у вас такое? Что это бы
Пока таких проблем нет. Но, да , разговоров много на тему ’ друзей’ . Надо прививать вкус с детства. Сейчас в основном положительные все персонажи в кругу общения, меняются, угощаются, делятся. Я рада , он рад . Но это все же пока больше соратники по учебе , а не вот прям друзья- друзья. Это попозже будет.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Честно говоря нечего сказать по этой теме….. Ну У моего был момент: мусор из окна выбрасывал: фантики и бутылки от колы Когда узнала это был пипец🤦‍♀️ Сели Поговорили о том, что любая фигня которая летит с 17 этажа запросто может убить человека, ребенка например в коляске (моему когда года 1,5 было прилетело в голову футбольным мячом в коляску) Одной беседы было достаточно Слава богу
Мне кусок льда бросили с высотки. Я не знаю что это было и нахрена. Вообще стараюсь избегать ходить под домами. Чего только не прилетело: и бычки , и водой обливали. В основном подростки судя по смехуюшечкам
В отношениях

Лезут в жизнь - это очень непонятно То есть если ребёнок в 23 или 43 захочет с вами поговорить об отношениях на работе, либо еще о чем то - это лезть в жизнь? Вряд ли кто то светит в лицо лампой и орет на ребёнка «говори говори говори»
Мои дети не хотят об этом говорить, слава Богу
Все, о чем они хотят поговорить, говорят, но лишний раз не полезут, чтоб я пыль до неба не поднимала. Им проще самим решить, чем меня впутывать, и я этим горжусь, ибо они знают, что мама всем мозг вынесет ради них, так что лучше самостоятельно
Sandra, Москва, 48 лет.

Мои дети не хотят об этом говорить, слава Богу Все, о чем они хотят поговорить, говорят, но лишний раз не полезут, чтоб я пыль до неба не поднимала. Им проще самим решить, чем меня впутывать, и я этим горжусь, ибо они знают, что мама всем мозг вынесет ради них, так что лучше самостоятельно
Как разговор дома связан с выносом мозга третьими лицам - не очень понятно.
«Решить сами» - даже не знаю как вам это удалось воспитать в них если вы не можете решить что лучше мкрвлн или духовка/ почему на мне срывают зло/ любит не любит и тд
В отношениях

Как разговор дома связан с выносом мозга третьими лицам - не очень понятно. «Решить сами» - даже не знаю как вам это удалось воспитать в них если вы не можете решить что лучше мкрвлн или духовка/ почему на мне срывают зло/ любит не любит и тд
А я обычно эффективно решаю любые проблемы детей
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр