загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Рецепты для мультиварки
Страницы:
1
2
3
4
Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Не так давно, всего пару недель назад, smile_rt_40.png приобрёл себе мультиварку, в комплекте с книжкой 200 рецептов. При тщательном изучение списка рецептов, не обнаружил в списке ни тушеной картошки с мясом, ни тушеной капусты с мясом. sad_rt_40.png
Поделитесь рецептом приготовления народных блюд в мультиварке smile_rt_40.png

P.S. мультиварка Redmond RMC-90
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Не поверите, но книжка рецептов - просто ненужное приложение к мульте. Рецепт один для всех блюд: порезать как нравится, посолить, как любите, специи на ваше усмотрение. Режим соответствует замыслу( суп - так варить, картошка с мясом - значит, тушение). И кнопочка ""старт. И все будет во-время и как надо. На то она и мультиварка smile_rt_40.png
Всем хорошего дня! dance4_rt_78.gif dance4_rt_78.gif
Ирина, Россия, Москва, 51 год
Ирина, Москва, 51 год.
 
И я все делаю на глазок, чуть больше добавляю жидкости( молока или воды,смотря что варить хочу)
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Больше жидкости?? В мульте????? Она же не выкипает и практически не испаряется! Вот уж на самом деле меньше, чем в простой кастрюле, да и то несущественно...
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Зимний, Россия, Красноярск писал:
Не так давно, всего пару недель назад, приобрёл себе мультиварку, в комплекте с книжкой 200 рецептов. При тщательном изучение списка рецептов, не обнаружил в списке ни тушеной картошки с мясом, ни тушеной капусты с мясом. Поделитесь рецептом приготовления народных блюд в мультиварке P.S. мультиварка Redmond RMC-90
У меня мульти другой модели и производителя.
Но сё действительно просто:
для тушения:
Сначала в режиме жарки обжариваешь мясо,овощи с открытой крышкой
затем добавляешь воду (может быть сметану и др) и переключаешь в режим тушения крышка закрыта.

особенно выручает режим отсрочки начала операции-таймер
Игорь, Россия, Москва, 46 лет
Игорь, Москва, 46 лет.
 
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.
 
Я тоже Денис делаю в своей на глазок.сначала режим жарки.капуста немного зарумянится,добавляют лук репчатый,морковь на тёрке,немного помидоры и болгарского перца(это у меня в заморозке). Затем добавляю мясо,листок лаврушки,солю и на режим тушение.а картофель,все ингредиенты сразу закладываются и режим тушение.
Сообщение отредактировала оксана, Россия, Самара (автор поста) 27.11.2014 08:33
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
В мультиварке получается не плохой плов , при условии , что всё делается как в казане и рис длиннозёрный , желательно пропаренный. good2_rt_68.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Тут есть все http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54
Спасибо! smile_rt_40.png много интересненьких рецептиков
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Николаевна, Россия, Норильск писала:
Спасибо! много интересненьких рецептиков
Сайт и правда полезный иногда от туда черпаю основу для приготовления блюд , а далее немного фантазии и своёй изюминки.
Ирина, Россия, Москва, 51 год
Ирина, Москва, 51 год.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Больше жидкости?? В мульте????? Она же не выкипает и практически не испаряется! Вот уж на самом деле меньше, чем в простой кастрюле, да и то несущественно...
Уточню про жидкость. Когда варю кашу и если все по рецепту как в книге, то она получается очень крутая, но на вкус и цвет...
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Уточню про жидкость. Когда варю кашу и если все по рецепту как в книге, то она получается очень крутая, но на вкус и цвет...
У каждого понятие о каше своё , для кого-то и размазня - каша , кто - то любит покруче. Простая рекомендация.Если каша получается крутовата , просто добавьте немного горячего кипячёного молока на свой взгляд и дайте отстояться 5 мин. Таким образом , утром , оставшаяся каша с вечера , очень хорошо реанимируется.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 27.11.2014 10:04
Ирина, Россия, Москва, 51 год
Ирина, Москва, 51 год.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
У каждого понятие о каше своё , для кого-то и размазня - каша , кто - то любит покруче. Простая рекомендация.Если каша получается крутовата , просто добавьте немного горячего кипячёного молока на свой взгляд и дайте отстояться 5 мин. Таким образом , с вечера , оставшаяся каша очень хорошо реанимируется.
Спасибо за совет, но я варю на раз, сварили и с’ели.
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Спасибо за совет, но я варю на раз, сварили и с’ели.
Оставшаяся манная каша , утром может хорошо сойти за пудинг , в сочетании с киселём.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Больше жидкости?? В мульте????? Она же не выкипает и практически не испаряется! Вот уж на самом деле меньше, чем в простой кастрюле, да и то несущественно...
Для каши молочной точно надо увеличивать количество жидкости, иначе горит низ и очень густая получается. Хотя, может мультя тоже разная бывает, у меня панасоник, в редмонде не готовила.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Кстати, в мульте получается просто замечательный бисквит smile_rt_40.png
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Не поверите, но книжка рецептов - просто ненужное приложение к мульте. Рецепт один для всех блюд: порезать как нравится, посолить, как любите, специи на ваше усмотрение. Режим соответствует замыслу( суп - так варить, картошка с мясом - значит, тушение). И кнопочка ""старт. И все будет во-время и как надо. На то она и мультиварка Всем хорошего дня!
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
это точно!!!
Ирина, Россия, Москва, 51 год
Ирина, Москва, 51 год.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Для каши молочной точно надо увеличивать количество жидкости, иначе горит низ и очень густая получается. Хотя, может мультя тоже разная бывает, у меня панасоник, в редмонде не готовила.
Спасибо,а то я одна тут долеваю и долеваю
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Начиталась в инете, что молочная каша часто убегает и может пригорать. Ещё была проблема, что мультя на 5 литров и варить 1-2 порции не видела целесообразности. А хотелось сварить пшенную кашу на утро без проблем.
Нашла отличный рецепт. Немного подкорректировала под себя: в мульту до 1-го деления (1 л) наливаю воду и включаю режим варки. Беру другую кастрюльку, которая по размеру войдет в чашу мульти. В ней на газу грею молоко (на 2 порции - 0,5 л), сахар и соль по вкусу. Довожу до почти закипания или иногда и закипит. Всыпаю промытое пшено ( 70-80 г). Выключаю молоко и мультю. Кастрюльку в мультю и на отложенный старт в режиме «суп» на 1 час, что бы часам к 8 сварилась, потом она у меня ещё 1-2 часа на подогреве стоит (он включается автоматом в конце программ, не отключить заранее). Каша получается густая, разваренная как в печке. Пробовала без отложенного старта и дальнейшего выстаивания (только варка 1 час) - получилась чуть не доваренная.
В оригинальном рецепте, взятом где-то на просторах инета, воду и молоко не грели. Но мне так больше понравилось
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
У меня редмонд 4502. 2 года уже. На плите почти не готовлю.
Сообщение отредактировала Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 27.11.2014 13:12
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Для каши молочной точно надо увеличивать количество жидкости, иначе горит низ и очень густая получается. Хотя, может мультя тоже разная бывает, у меня панасоник, в редмонде не готовила.
Молочную кашу из цельного молока нетсварить, Вы правы, пригорит. Варю на половинном и погуще, потом добавляю молока в тарелку
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр