Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют.Не зря в просторечии итальянцев называют - " макаронниками "!
Вот и сегодня я поделюсь с вами одним из таких блюд , основанное на итальянской кухне. Можно было бы конечно упомянуть его оригинальным названием , но предвкушая , что среди читателей могут быть ценители итальянской кухни , а некоторые могли и несколько лет проживать непосредственно в самой Италии и
( не оценить ) мой труд
, поэтому мы не будем напрямую называть это блюдо , а просто скажем :
Блюдо из макаронных изделий , мясного фарша с овощами и сливочным соусом.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как :
Макаронные пластины
Свинина (постная) - 1 кг
Томаты протёртые (без кожи) - 2 б.
Лук (репка) - 2 шт.
Сливки ( не менее 30 %) - 0.5 л.
Сыр (полутвёрдых сортов) - 200 гр.
Мука - 70 гр.
Чеснок - 1 гол.
Травы для итальянских блюд. - 1 уп.
Соль
Перед приготовлением мойте руки !!!
Мясо моем , режим на кусочки и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш выкладываем в глубокую сковородку , с небольшим кол - вом растительного масла и ставим на средний огонь , примерно на 15 минут , периодически перемешивая.
Пока фарш обжаривается , шинкуем лук.
После того , как фарш мы довели то полуготовности , в сковородку с фаршем мы добавляем половина пакетика травы , перемешиваем , закладываем шинкованный лук , подсаливаем по вкусу , перемешиваем и обжариваем ещё минут 15. Далее добавляем томаты и опять перемешиваем. В таком виде тушим при закрытой крышке минут 15 , после чего добавляем чеснок 2 зубчика (давленных) и подливаем сливки 200 мл.
Немного выпарив жидкости мы выключаем огонь под сковородой и даём остыть. Всё , наша начинка готова.
Теперь займёмся макаронными пластинами. Просто отвариваем их в подсолённой воде и скидываем на дуршлаг.
Начинаем собирать наш конструктор.
На дно формы для запекания укладываем макаронные листы. Дно формы я не смазываю , так как использую микроволновую печь с функцией " гриль ". Далее на листы , мы укладываем фарш со сковороды и посыпаем натёртым сыром и так мы делаем до нужной вам высоты , примерно три слоя , чередуя листы , фарш , сыр.При этом , макаронные листы кладём крест , на крест , при каждом слое. Затем , ставим в микроволновку под гриль на 25 минут.
Пришло время заняться соусом . Берём оставшиеся сливки - 300 гр и ставим на средний огонь , не сильно нагрев сливки добавляем оставшуюся часть трав , чеснок (давленный), подсаливаем по вкусу и помешивая вводим муку , доводим до кипения . Если у вас соус получился густоват , разбавте небольшим кол - вом кипячёного молока.
Приятного аппетита !!!
В следующий раз будем делать Каннеллони ...