Поскольку на этом решил завязать (скоро лето - мини, топчики и т.п...) решил завязать с серией. И потому устраиваю для Вас скромный ужин - 6 блюд, 3 перемены
Рецепты буду выкладывать в очень сжатом виде, если заинтересует - пишите, расшифрую
Салаты:
Мясо отварное (постный филейный край) под соусом (йогур греческий, рубленные вяленые томаты, тёртый огурец, чеснок, синий и зелёный базилик, соль). Соус можно сделать заранее, за несколько часов, тогда он приобретает цвет и интересную консистенцию
А-ля задзики: греческий йогурт, чеснок, базилик (или мята), кедровые орешки, перец чили, сухарики из бородинского хлеба
Антре: шоты (на вяленые томаты кладём 1. паштет из рыбы, 2. паштет из тунца или 3. кусочек очень молодого сыра с листиками тимьяна и оливковым маслом)
Горячее
Бифштекс "мужской". Жирный филейный край (1.5кг) обжариваем на сковородке с веточкой розмарина со всех сторон и запекаем в духовке на подушке из тимьяна
Сервировка "фетишизм"
Индейка "Магриб". Филе бедра индейки, лук, чеснок, чернослив, курага, финики, кедровые орешки, кинза
Этап 1
Этап 2
Десерты
Халва по-гречески (не получилась полностью, но вкус замечательный): сливочное масло, манка, сахар, корица
И, наконец, венец творения,
груша в белом вине и карамели
Засим, всё! Кому должен - всем прощаю!