загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)
Страницы:
1
2
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Поскольку на этом решил завязать (скоро лето - мини, топчики и т.п...) решил завязать с серией. И потому устраиваю для Вас скромный ужин - 6 блюд, 3 перемены biggrin_rt_40.png

Рецепты буду выкладывать в очень сжатом виде, если заинтересует - пишите, расшифрую

Салаты:

Мясо отварное (постный филейный край) под соусом (йогур греческий, рубленные вяленые томаты, тёртый огурец, чеснок, синий и зелёный базилик, соль). Соус можно сделать заранее, за несколько часов, тогда он приобретает цвет и интересную консистенцию

Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)


А-ля задзики: греческий йогурт, чеснок, базилик (или мята), кедровые орешки, перец чили, сухарики из бородинского хлеба

Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)


Антре: шоты (на вяленые томаты кладём 1. паштет из рыбы, 2. паштет из тунца или 3. кусочек очень молодого сыра с листиками тимьяна и оливковым маслом)

Горячее

Бифштекс "мужской". Жирный филейный край (1.5кг) обжариваем на сковородке с веточкой розмарина со всех сторон и запекаем в духовке на подушке из тимьяна

Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)


Сервировка "фетишизм"
Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)


Индейка "Магриб". Филе бедра индейки, лук, чеснок, чернослив, курага, финики, кедровые орешки, кинза

Этап 1
Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)

Этап 2
Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)


Десерты

Халва по-гречески (не получилась полностью, но вкус замечательный): сливочное масло, манка, сахар, корица
Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)


И, наконец, венец творения, груша в белом вине и карамели
Пятничная трагедия. ч.5 (завершающая)


Засим, всё! Кому должен - всем прощаю! give-rose_rt_60.gif
drink_rt_118.gif tease_rt_82.gif king_rt_56.gif beach_rt_68.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.
 
Наталья, Россия, Москва, 44 года
Наталья, Москва, 44 года.
 
Жалко у вас всегда такие вкуснячие те smile1_rt_40.png мы
Юлия, Россия, Вилючинск, 38 лет
Юлия, Вилючинск, 38 лет.
 
А у меня слюни не текут, я сама люблю и умею вкусно готовить.
А уж с наличием огромного количества рецептов из инета и наличием мультиварки приготовить можно все что угодно!
Да и вообще, я советую женщинам искать мужчину, который не готовит. А то будет там, на кухне, заляпывать, да в шкафчиках все переставлять.
Нет уж, хозяйка на кухне должна быть одна.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 08.03.2015 18:50
Валентина, Россия, Ростов-на-Дону, 42 года
Валентина, Ростов-на-Дону, 42 года.
 
А я искренне завидую тем, кто может и умеет готовить такую красоту!
Вкусно приготовить - мало, красиво подать - отдельное искусство.
Юля, Россия, Москва, 35 лет
Юля, Москва, 35 лет.
 
Мда, такое красивое сочетание. Представляю, как это все вкусно!!! lol_rt_40.png
Аннушка, Франция, Тулуза, 46 лет
Аннушка, Франция, Тулуза, 46 лет.
 
В мясе тоже палочка корицы плавает?
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Аннушка, Франция, Тулуза писала:
В мясе тоже палочка корицы плавает?
Безусловно. Корица, половинка лимона, немного сушёного барбариса, только не того, что продаётся на рынке, а того, что без косточек.

Лук обжариваем с чесноком (1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока)
Вваливаем крупно порезанное мясо одного бедра индейки (куски со спичечный коробок), солим, перчим. Обжариваем слегка индейку, добавляем горсть крупно порезанного чернослива, горсть крупно порезанной кураги, пяток располовиненных фиников без косточек, палочку корица, половинку лимона (без косточек, не выдавливая!), чайную ложку сушёного барбариса (см. примечание).
Тушим под крышкой на медленном огне. Если не хватает жидкости, то можно добавить пол стакана бульона или воды. Тушим до того момента, как мясо станет мягким, а сухофрукты начнут распадаться. В процессе можно попробовать и, при необходимости, досолить.
Незадолго до готовности добавть кедровых орешков и перед самой готовностью убрать корицу и лимон и посыпать столовой ложкой порубленной кинзы.
Подавать можно с кускусом или булгуром.
Блюдо из тех, которые можно сделать с запасом и убрать в холодильник, т.к. со временем вкус только лучшеет
Аннушка, Франция, Тулуза, 46 лет
Аннушка, Франция, Тулуза, 46 лет.
 
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
По просьбам рецепт груши:

Делаем в сотейнике "карамельный" сироп из расчёта 100гр. сахара на 100гр. воды:
В разогретый сотейник всыпаем сахар и, через несколько секунд заливаем воду. Пугаемся biggrin_rt_40.png
Варим размешивая на среднем огне минут 10. Сироп должен увариться. Потом сироп переливаем в отдельную ёмкость. Нам его много не надо, но потом может пригодиться. Сотейник не моем!

Грушу очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, вырезаем твёрдую сердцевину. Груша должна быть не очень сладкая и не очень твёрдая, но и не мягкая, так полузрелая. Я брал сорта Форель, но тут уж что будет под рукой подходящего.

В сотейник из под сиропа выливаем белое сухое вино (я брал Какур) где-то на полтора сантиметра (вино должно покрыть грушу до половины), кидаем палочку корицы и доводим до кипения. Кладём половинки груши и варим на медленном огне минут 5. В процессе варки надо разок перевернуть, чтобы варилась вся груша. Груша должна сталь очень мягкой.

На сковородку или другой сотейник выливаем немного сиропа и разогреваем до закипания. В сироп кладём сваренные половинки груш (аккуратно, чтобы не поломать). и пару минут держим поливая сверху сиропом.

Готово! Аккуратно вытаскиваем и сервируем. Перед подачей можно ещё полить сиропом со сковородки.

Теперь "фишка рецепта":
1. из вина после первой варки можно убрать корицу, а само вино сохранить. Тогда его можно использовать ещё ни один раз, пока окончательно не выпарится
2. если вам не очень нужна посуда, в которой "жарили" грушу, то можно так и оставить в ней сироп. С каждым разом он будет только насыщенней и карамельней.
3. Если есть уже готовое вино и сироп, то повторная готовка превращается в игру, т.к. самое сложное это будет почистить грушу.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Аннушка, Франция, Тулуза писала:
Фу бе кинза(
Каждому продукту своё место и время. drink_rt_118.gif
Кинза имеет очень сильный вкус и запах, потому в этом блюде она в самый раз.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 08.03.2015 20:34
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
По просьбам рецепт халвы. Кидаю свой "неудачный"
Сахар - 400гр. (в оригинале обычный песок, но у меня был под рукой только коричневый)
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 100гр.
Манка - 200гр. (должна быть крупной, но я взял что есть)
Миндаль (очищенный и разрезанный на половинки) - 150гр.

В сахар наливаем воду и кипятим минут 10 пока не загустеет. Я, с дуру и под вечер, засыпал сахар уже в разогретый сотейник, т.ч. у меня сироп сразу приобрёл насыщенный карамельный цвет

В кастрюле растапливаем сливочное масло и доводим до кипения. Постепенно высыпаем манную крупу и помешиваем до того, как подрумянится (не пережгите). Потом вливаем тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая помешивать пока смесь не загустеет. Добавляем половинки орехов. Перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем в форму и даём остыть. В оригинальном рецепте должна получиться консистенция халвы, но у меня получилась очень тягучая масса, которую сложно резать на "правильные" дольки и приходится просто формовать.

Перед подачей посыпать молотой корицей

P.S. Внешне получилось не то. что планировалось, но очень вкусно
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 08.03.2015 20:36
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Все таки заключительный рецепт должен выглядеть как то так wink_rt_40.png
РЕЦЕПТ БЛЮДА:
Возьмите 1 девушку . Очистите от верхней одежды, при необходимости используя вино или коньяк. Если девушка настоящая, то она вкусно пахнет и мыть ее уже нет необходимости. Выложите на кровать. Помассируйте, добавив 20 граммов масла или крема. Посыпьте поцелуями, добавьте комплиментов по вкусу. Жарьте 30-40 мин. (можно дольше), периодически переворачивая, до образования румянца на лице. Блюдо готово. Не забудьте попробовать на вкус.
П.С. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, делайте все с любовью......
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Возьмите 1 девушку
Предлагаю поместить сюда фото очищенного ингредиента
Олег, Россия, Ижевск, 56 лет
Олег, Ижевск, 56 лет.
В отношениях
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Жалко у вас всегда такие вкуснячие те мы
Такие темы популярны)все вещательные каналы этим пестрят...не бойтесь ни чего!)...и не жалейте...
Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов), 36 лет
Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов), 36 лет.
 
Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все таки заключительный рецепт должен выглядеть как то так РЕЦЕПТ БЛЮДА: Возьмите 1 девушку . Очистите от верхней одежды, при необходимости используя вино или коньяк. Если девушка настоящая, то она вкусно пахнет и мыть ее уже нет необходимости. Выложите на кровать. Помассируйте, добавив 20 граммов масла или крема. Посыпьте поцелуями, добавьте комплиментов по вкусу. Жарьте 30-40 мин. (можно дольше), периодически переворачивая, до образования румянца на лице. Блюдо готово. Не забудьте попробо
5 баллов good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Виктор, Россия, Москва, 47 лет
Виктор, Москва, 47 лет.
 
Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Возьмите 1 девушк
Где ж её взять то
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.
 
Виктор, Россия, Москва писал:
Где ж её взять то
Судя по поведению очень многих мужчин, и с этого сайта тоже, и предложениям сразу к нему на ночь, девушки сейчас многие соглашаются на все и сразу очень легко.
Ответ: на улице!
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Вот потому-то я и завязываю с веткой, что кое-кто мгновенно скатывается в "мамбо италиано"
Виктор, Россия, Москва, 49 лет
Виктор, Москва, 49 лет.
 
Очень жаль. А может забить на "мамбо италиано"?
приготовить пожрать могут многие, а вот сделать блюдо....
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр