загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Кто делает мастику для тортиков! И поделитесь рецептом йогуртножелейной начинки с ягодками
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Очень интересно и хочу испечь
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Мастику не делаю. Фруктовое желе подойдет? Из любого нежидкого варенья можно сделать. Моим нравится.

Желатин. 20 гр
Вода 1 стак. Замочить на 40 - 60 мин

Сироп сварить:
Сахар. 150 гр
Вода. 100 мл. Проварить 10 мин

Яблоки 500 гр - запечь, протереть
Сода 0,5 чл
Лимонн сок 0,5 чл
Ванилин. 1 чл

Сироп слегка остудить, добавить желатин, растворить. Взбиваем 10 мин.
Добавить сок лимона 0,5 чл, взбиваем 10 мин.
+ сода, взб еще 5-7 мин.
Понемногу добавляем фруктовое пюре, взбивам до пиков. Форму смазать маслом, в холод.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.
 
сама еще не делала, только рецептик сохранила:

Молочная сахарная мастика для украшения тортов

Молочная сахарная мастика хорошо подходит для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
- Ингредиенты для фигурок и цветов.

Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Совет: Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка) Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Александра, Россия, Чебоксары, 37 лет
Александра, Чебоксары, 37 лет.
 
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
я делаю мастику из маршмеллоу, вроде получается неплохая
Вы волшебница!!!!!!!!
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Александра, Россия, Чебоксары писала:
Вы волшебница!!!!!!!!
неет )) я только учусь ))) путем проб и ошибок...
Новых ответов пока нет.
В теме "Кто делает мастику для тортиков! И поделитесь рецептом йогуртножелейной начинки с ягодками" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр