загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Девочки и мальчики, перепал ГУСЬ! Как его готовить?
Страницы:
1
2
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Как гуся не готовь всё равно он сухой..разрежьте на 2 раза и тушите в рукаве в духовке..2 часа 180-200 градусов... если детки кушать будут тогда просто посолите и слегка можно натереть Магги для курей.. на гарнир пуре и побольше салата овощного и солений.
Что бы не был суховат , через 10-15 минут поливайте растопившимся жиром и умеренный жар , без фанатизма. Гусь - даже не утка , за ним присмотр нужен , проморгаешь и всё ...! Из гуся делал даже тушёнку.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 03.02.2016 14:19

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Никогда в жизни не готовила гуся. Подскажите, что с ним делать? Целым или кусочками? Сразу, конечно не осилим его съесть, нужно потом как-то хранить приготовленного. HELP!!!
Если не любите яблоки , набей внутри любой отварной крупой , а яблоки , как дополнение , можно в микроволновке , с кедровыми или грецкими орешками.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 03.02.2016 14:28
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Я беру минералку 1,5 литра,пакетик кефира0,5 смешиваю со специями,какие любишь.я ещё кладу листочки базилика обязательно.раньше я засушивала,теперь морожу.и вымачиваю гуся дня три в холодильнике,затем запекаю не обмывая от маринада.можно в рукаве.с медовой корочкой не экспериментируй.она на любителя.можно потушить картошку в казанке или сварить щи или борщ.они получаются наваристые.но я томила в скороварке с болгарским перчиком и помидоркой.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Еще я делала фарш гусь и кролик.затем формировала котлетки,обмакивала в манной крупе и готовила на пару.для себя еще добавляла в фарш петрушку.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Самый любимый мой рецепт гуся:
Гуся нарезаю кусочками. В отдельной миске смешиваю- мед, аджика, горчица.
Гусика туда, и на пару дней в холодильник, периодически встряхиваю.
В рукав..... мммм.... вкуснотища... гусь очень нежный получается, мясо мягенькое...
Честное слово...все в восторге... даже кто мед не любит..))
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Сухим гусь не всегда будет, неправда)

Я натираю изнутри и снаружи перцем, солью и, по-возможности, аджикой. Внутрь плотно набиваю порезанную кусочками антоновку (можно семеренку, главное, кислые) и зашиваю брюхо, чтобы все яблоки остались внутри. Гуся в утятницу, сверху тоже можно яблок наложить, под крышку и в духовку на медленный огонь часа на 4. Получается обалденно вкусная вещь.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 03.02.2016 20:31
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
Что бы не был суховат , через 10-15 минут поливайте растопившимся жиром и умеренный жар , без фанатизма. Гусь - даже не утка , за ним присмотр нужен , проморгаешь и всё ...! Из гуся делал даже тушёнку.
Выше писал..если детки будут кушать... то все эти жировые поливки желательно не делать... я на рыбалку езжу ..и на одной из речек гусиная ферма и продают там же и для себя я сделал вывод что нет вкуснее гуся варёного...подольше поваришь.. жир сверху снимаю..в казане обычно варю на 12 литров...кусками никогда не резал..тока целого, так эстетичней... и в тарелку когда.. можно хоть с чем.. с овощами..картошкой..бульоном..хоть со всем сразу)

Евгений, Россия, Москва писал:
Выше писал..если детки будут кушать... то все эти жировые поливки желательно не делать... я на рыбалку езжу ..и на одной из речек гусиная ферма и продают там же и для себя я сделал вывод что нет вкуснее гуся варёного...подольше поваришь.. жир сверху снимаю..в казане обычно варю на 12 литров...кусками никогда не резал..тока целого, так эстетичней... и в тарелку когда.. можно хоть с чем.. с овощами..картошкой..бульоном..хоть со всем сразу)
Если без изысков то можно и потушить(отварить) , естественно он будет мягче , так как кол-во влаги в мясе будет больше , чем в запечённом, а ежели на праздничный стол , лучше в духовке , да с корочкой.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Вот он гусик получился! С яблоками. Использовала сорт Семеренко.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Хочу! girl-cray2_rt_76.gif
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Хочу!
Юль, это было в позапрошлую пятницу, руки только дошли вставить фото. Я в Казани)
Даже косточек не осталось(((
Но делается он очень просто. Осилишь без проблем. Минут 20, потом в духовку, проще не придумать.

Юль, это было в позапрошлую пятницу, руки только дошли вставить фото. Я в Казани) Даже косточек не осталось((( Но делается он очень просто. Осилишь без проблем. Минут 20, потом в духовку, проще не придумать.
У меня духовка сломана...... sad_rt_40.png
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
У меня духовка сломана......
Скоро будет новенькая! Я верю!

Скоро будет новенькая! Я верю!
friends_rt_104.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Красавчик какой! Очень аппетитно выглядит. smile1_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр