Лили, сама этим вопросом интересуюсь. Пока очень мало пользователей поделились информацией.
вот тут хорошо описан принцип работы, легко разберетесь, что вам нужно.
http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-morozhenicu.html
например, я бы обратила внимание на следующий пункт, и мороженицу без компрессора я бы не стала брать, если уж девайсы призваны облегчить работу на кухне, то пусть облегчают, а не заморачивают нам голову и отнимают время время:
Если компрессор отсутствует, для приготовления мороженого необходимо предварительное охлаждение чаши в течение 12-16 часов в морозильной камере.
не факт, что место в морозильнике будет свободное, да и мороженое может захотеться прямо сейчас, а не через 12 часов.
а то, что может быть невкусно - так это вряд ли, там просто априори нечему быть невкусному - молоко, фрукты