загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Стратегическая кулинария)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Поздно. Уже я привыкла готовить маленькими порциями прямо перед приемом пищи.))Чтоб все с пылу с жару.
Если это не полуфабрикаты)то мне мое время на готовку жалко...и еще)если я дома один,то для себя редко готовлю,могу обойтись хлебом с солью сдобренным подсолнечным маслом или молоко с овсянным печеньем...
Лилия, Россия, Москва, 40 лет
Лилия, Москва, 40 лет.

"Я делаю качественный омлет, из двух яичек и боварской колбаски" ©

Анастасия Кузнецова, Наша Раша
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Олег, Россия, Ижевск писал:
Если это не полуфабрикаты)то мне мое время на готовку жалко...и еще)если я дома один,то для себя редко готовлю,могу обойтись хлебом с солью сдобренным подсолнечным маслом или молоко с овсянным печеньем...
Так я же домохозяйка, чего еще делать -то? Готовь в свое удовольствие хоть целый день. И, нет, конечно же не полуфабрикаты. Мне дорого здоровье моего мужа.
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вопрос: на ваш взгляд, какие "стратегические блюда" в обязательном порядке должна уметь готовить любая женщина, даже та, которая "не умею готовить в принципе"?)
Вот ведь тема-то! Я понимаю, если бы на такую тему ломали копья выпускницы 11 класса - они ещё юные и неопытные. Но когда получившие большой опыт совместной жизни женщины азартно обсуждают, что нужно уметь готовить для своего мужчины...
Вспоминается это:
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Какая тема интересная smile_rt_40.png
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Ну ...про стратегию, теперь мою
Любим мы домашнюю кухню.
А чтобы мне все успевать люблю наготовить и заморозить пельмени, варенники, насушить домашней лапши, нафаршировать голубцы и перец.Ну и капусты наквасить. А когда есть все эти заготовки , не грех и на форум заглянуть biggrin_rt_40.png А там уже супы, салаты, каши ,
котлеты компоты недолго.
про полезности:
Из сладкого стараюсь чаще на стол ставить
перекрученую с сахором ягоду ( заморозка)
сьедают..любят десерт суфле из бифидока, шиповник варю .Чеснок любят, Папа приучил. Ну а в квашенной капусте полезностей...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вероника, Россия, Тверь писала:
Вот ведь тема-то! Я понимаю, если бы на такую тему ломали копья выпускницы 11 класса - они ещё юные и неопытные. Но когда получившие большой опыт совместной жизни женщины азартно обсуждают, что нужно уметь готовить для своего мужчины... Вспоминается это:
как странная реакция... lol_rt_40.png Кто ломает копья? mosking_rt_50.gif ))

Мило поделились опытом. У меня такое чувство, будто за одним столом посидела с собеседниками friends_rt_104.gif
Хорошая тема, тёплая smile1_rt_40.png Заодно про борщ вспомнила, что стоит в холодильнике, славно поужинала rolleyes_rt_40.gif А то бывает, забуду и нахожу там чего-нибудь уже в несъедобном виде )))
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Так я же домохозяйка, чего еще делать -то? Готовь в свое удовольствие хоть целый день. И, нет, конечно же не полуфабрикаты. Мне дорого здоровье моего мужа.
Хорошо что в свое удовольствие готовите)а не по обходимости...
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Небес Лазурь, Серендипити:

А я как Лену прочитал)сразу захотел квашенную капусту с отварным мясом...прям душевные такие темы...
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Угу, можно. Только вот мужчины у меня привередливые попадались, два дня один суп есть отказывались,да и второе блюдо тоже, поэтому приучилась готовить в малюсенькой кастрюлечке на две порции. Чтобы поел, и сразу кастрюльку за собой вымыл.))
Да, у меня бывшая свекровь готовит по три котлеты и суп на один день. Все в основном со сковородки естся только. И превратилась она в полную служанку , которой диктуются требования. И в больницу каждый день возила муженьку полный комплект еды на один день , так как этот бывший таксист вел себя, как барин и больничную еду не ел. Мне ее жаль. Жизнь состоит только из кастрюль и тряпки.
Замужем

Олег, Россия, Ижевск писал:
Хорошо что в свое удовольствие готовите)а не по обходимости...
Так для любимых людей все делается с удовольствием.)
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Да, у меня бывшая свекровь готовит по три котлеты и суп на один день. Все в основном со сковородки естся только. И превратилась она в полную служанку , которой диктуются требования. И в больницу каждый день возила муженьку полный комплект еды на один день , так как этот бывший таксист вел себя, как барин и больничную еду не ел. Мне ее жаль. Жизнь состоит только из кастрюль и тряпки.
А если требовательным к еде был ваш сын или дочь, вы бы отказались возить в больницу 4-кратное свежее питание?) Знаю одну женщину, которая длительное время пребывала в больнице, и её муж ежедневно по 2-3 раза в день возил ей свежую еду!
Замужем

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Не, ну если на семью из 10 человек готовить, то конечно, не будешь с кухни вылезать. А на двоих приготовить пара пустяков, не сказала бы, что я перетрудилась. Птица, рыба на заготовки разделывается,как только из магазина принесли, фарш сразу крутится, налепить из него потом, что душе угодно, дело пяти минут. А еще есть прекрасная вещь -духовка- я в ней даже суп готовлю.)) Запеченое полезнее, чем жареное, и следить-помешивать не надо ,посовала все в духовку, таймер поставила, и пошла ванну принимать, масочки делать, книжки читать.)) Когда готовлю, еде песни пою, или стихи читаю. Когда белье глажу - танцую. Когда стираю -попутно гимнастикой занимаюсь. Хорошо мне!)))
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 25.02.2016 21:28
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.

Не, ну если на семью из 10 человек готовить, то конечно, не будешь с кухни вылезать. А на двоих приготовить пара пустяков, не сказала бы, что я перетрудилась. Птица, рыба на заготовки разделывается при покупке, фарш сразу крутится, налепить из него потом, что душе угодно, дело пяти минут. А еще есть прекрасная вещь -духовка- я в ней даже суп готовлю.)) Запеченое полезнее, чем жареное, и следить-помешивать не надо ,посовала все в духовку, таймер поставила, и пошла ванну принимать, масочки делать,
Светлана, не перестаю восхищаться Вами!! Идеальная находка для мужчины!! give-rose_rt_60.gif
Замужем

Полина, Беларусь, Минск писала:
Светлана, не перестаю восхищаться Вами!! Идеальная находка для мужчины!!
Ой, спасибо! Я аж покраснела. Это бабушке спасибо ,она ужасно не любила домашнее хозяйство ,поэтому придумывала, как все сделать проще, легче, с экономией времени и сил, и желательно с удовольствием. Ну и меня учила.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

viktor, Украина, Кременец писал:
Из форума:-"Через пару месяцев таких тренировок из куска чёрствого хлеба и пачки макарон сумеете сделать нечто исключительное." Если можно рецепт заинтриговали....
Вариантов много.
Самый простой - отвариваем макароны, а из хлебных крошек делаем "соус-поджарку" добавляя по вкусу специи, лук и чеснок.

Можно поджарить макароны, а из хлеба соорудить острые крутоны

Это если не использовать дополнительные ингредиенты типа сыра, томатов и т.д.
Игорь, Москва, 60 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
про 5-6 блюд в 3 смены
Перемены, а не смены rofl_rt_56.gif

В три смены мужик способен работать только в пивной drinks_rt_102.gif
Игорь, Москва, 60 лет.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
им так нельзя. как правило женщина на кухне неукоснительно следует выбранному рецепту
Да. И с этим приходится мириться. Гены... drinks_rt_102.gif
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Игорь, Россия, Москва писал:
Да. И с этим приходится мириться. Гены...
ну гены так гены. с супом я и сам справлюсь. главное чтоб в остальном гены не подвели
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Полина, Беларусь, Минск писала:
А если требовательным к еде был ваш сын или дочь, вы бы отказались возить в больницу 4-кратное свежее питание?) Знаю одну женщину, которая длительное время пребывала в больнице, и её муж ежедневно по 2-3 раза в день возил ей свежую еду!
Возила, конечно. Но у неё в семье очень потребительское отношение к ней, с работы её на машине раз в год в день рождения встретит.
Анна, Россия, Самара, 35 лет
Анна, Самара, 35 лет.

Во-первых, я бы не сказала, что борщ такое уж простое блюдо. Если мы говорим о тех, кто не умеет готовить в принципе, то они борщ то точно не сварят. Если кто-то скажет, что борщ сварить просто, тогда не пойму, а что сложного в том, чтоб открыть рецепт (тем более интернет под рукой всегда) и следуя инструкции сделать блюдо? Котлеты тоже не сказать, чтоб очень уж просто.

Скромный список - это яичница и пельмени (магазинные).

А еще - что такое стратегические? Если это те, что непременно надо уметь готовить хотя бы ради приличия, то мне кажется, что очень полезно уметь готовить то, что в пользу (простите за тавтологию). Супы, например) Я честно скажу, я просто открываю книгу (сайт) с рецептами и вперед.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Стратегическая кулинария)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.