Юлия, Россия, Москва писала:
А ваш любимый тортик какой?
Торт "Улёт".
Тесто: мука - 200 грамм, яйца - 7 штук, сахар - 200 грамм, масло сливочное - 1,5 столовые ложки, щепотка ванилина, щепотка корицы.
Крем: сахар - 200 грамм, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 250 грамм, какао - 1 столовая ложка, коньяк - 1 чайная ложка.
Шоколадная глазурь: сахарная пудра - 1,5 столовые ложки, масло сливочное - 60 грамм, какао - 2 чайные ложки, грецкий орех - 2 столовые ложки.
Яйца с сахаром перемешать, подогреть в кастрюле с горячей водой до 50°C, непрерывно помешивая, потом взбить, пока масса совсем остынет. Взбивая, положить муку и в конце, слегка помешивая, влить растопленное масло. Подготовленное тесто равными частями разложить на противни, смазанные жиром и посыпанные мукой. Поверхность выровнять ножом и выпечь. Готовый бисквит вырезать и снять с противней. Для приготовления крема яйца с сахаром перемешать, нагревая на слабом огне до температуры 50...55°C, снять с огня и взбить, пока масса совсем остынет. Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния. Остывшую яично-сахарную массу частями влить в масло и хорошо перемешать. В конце добавить какао-порошок, разбавленный растопленным маслом и коньяком. Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на два равные части, промазать подготовленным кремом. Поверхность смазать повидлом, облить шоколадной глазурью, нарезать четырехугольными кусками. Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар-песок смешать с какао-порошком, орехами и частью растопленного сливочного масла и тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть растопленного масла и вновь перемешать.