загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Поделитесь рецептом любомого торта
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Нашла рецепт наполеона с сыром и грибами (беконом) кто пробовал? А ваш любимый тортик какой?

Много тортиков уже перепробовала, а вот классический наполеон с его кремом не получается! Даже разные варианты начинок пробовала все равно! Поделитесь вкусным рецептиком


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 18.03.2016 10:07
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Мне вот этот нравится -торт "Светлана".
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла

Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.
 
Эсти, Лесное озеро писала:
Мне вот этот нравится -торт "Светлана".
А какой толщины примерно получаются у вас коржи после раскатки до выпечки?
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Мария , Россия, Москва писала:
А какой толщины примерно получаются у вас коржи после раскатки до выпечки?
Тоненькие получаются, чуть толще блинов, после выпечки делаются потолще, где-то 4-5 мм, они и пекутся, как блины. Очень быстро, поэтому лучше все сразу раскатать сначала. И обрезаю по диаметру тарелки я до выпечки. У меня из такого количества теста получается 10-12 коржей.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 18.03.2016 13:36
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Это, конечно, не "Наполеон", но торт вкусный и не приторно- сладкий получается, очень приятно пахнет. Теплым кремом коржи хорошо пропитываются и получаются не сухими.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.
 
Я в последнее время "подсела" на классический бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин, если любите, его просеять лучше с мукой.
Яйца не отделяю от белков, взбиваю на 2-скорости в миксере немножко, до легкой пенки, добавить 1 стакан сахара и миксер на 3-ью скорость на 10 минут. Муку просеиваю...обязательно... Добавляю понемногу, в миску с взбитыми яйцами, мешать деревянной лопаткой, потихонечку.
Пекла в мультиварке, но не пропекся, поднялся очень высоко, пришлось в духовке допекать, благо она была включена. Больше не экспериментирую, в духовке выпекаю. Получается всегда хорошо. Форма у меня разъемная, смазываю её просто маслом.
Готовый остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом.
Сироп:
4 ст. ложки сахара + 6 ст. ложки воды - довести до кипения, остудить. Я обычно в сироп добавляю 1 ст. ложку коньяка.
Ну а крем...тут уже ваша фантазия.. у меня сын любит вареное сгущенное молоко + масло сливочное. Последний раз делала творожный крем...ммммм, вкуснотища, но ребенок не оценил. Творог 9% 400 грамм + сметана 20% 2-3 ст. ложки + сахарной пудра 150 гр. + масла сливочное 100 гр. Взбивать минут 10. Я добавила еще кокосовую стружку. Приятельницы аж пищали...)) Но здесь у каждого свой вкус.
Из своего опыта могу сказать, если яйцо крупное, то муки чуть больше стакана нужно брать.
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.
 
Эсти, Лесное озеро писала:
Это, конечно, не "Наполеон", но торт вкусный и не приторно- сладкий получается, очень приятно пахнет. Теплым кремом коржи хорошо пропитываются и получаются не сухими.
Спасибо, попробуем)
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Юлия, Россия, Москва писала:
классический наполеон с его кремом не получается
Что в вашем понимании классический?
Я наполеон делаю с заварным кремом.
Вероника, Россия, Тверь, 40 лет
Вероника, Тверь, 40 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
А ваш любимый тортик какой?
Торт "Улёт".
Тесто: мука - 200 грамм, яйца - 7 штук, сахар - 200 грамм, масло сливочное - 1,5 столовые ложки, щепотка ванилина, щепотка корицы.
Крем: сахар - 200 грамм, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 250 грамм, какао - 1 столовая ложка, коньяк - 1 чайная ложка.
Шоколадная глазурь: сахарная пудра - 1,5 столовые ложки, масло сливочное - 60 грамм, какао - 2 чайные ложки, грецкий орех - 2 столовые ложки.
Яйца с сахаром перемешать, подогреть в кастрюле с горячей водой до 50°C, непрерывно помешивая, потом взбить, пока масса совсем остынет. Взбивая, положить муку и в конце, слегка помешивая, влить растопленное масло. Подготовленное тесто равными частями разложить на противни, смазанные жиром и посыпанные мукой. Поверхность выровнять ножом и выпечь. Готовый бисквит вырезать и снять с противней. Для приготовления крема яйца с сахаром перемешать, нагревая на слабом огне до температуры 50...55°C, снять с огня и взбить, пока масса совсем остынет. Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния. Остывшую яично-сахарную массу частями влить в масло и хорошо перемешать. В конце добавить какао-порошок, разбавленный растопленным маслом и коньяком. Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на два равные части, промазать подготовленным кремом. Поверхность смазать повидлом, облить шоколадной глазурью, нарезать четырехугольными кусками. Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар-песок смешать с какао-порошком, орехами и частью растопленного сливочного масла и тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть растопленного масла и вновь перемешать.
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Наполеон классический в моём понимании это слоёное тесто, заварной крем. Хотя зная многие рецепты это медовые коржи и разные крема...
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Нашла рецепт наполеона с сыром и грибами (беконом) кто пробовал? А ваш любимый тортик какой? Много тортиков уже перепробовала, а вот классический наполеон с его кремом не получается! Даже разные варианты начинок пробовала все равно! Поделитесь вкусным рецептиком
Юля, а сыр и грибы - в креме? Я одно время пекла слоеные пирожные с сырным кремом, очень вкусно получается. С грибами не пробовала...
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Нашла рецепт наполеона с сыром и грибами (беконом) кто пробовал? А ваш любимый тортик какой? Много тортиков уже перепробовала, а вот классический наполеон с его кремом не получается! Даже разные варианты начинок пробовала все равно! Поделитесь вкусным рецептиком
Юля, классический Наполеон- это слоеное тесто и заварной крем. Причем чем тоньше выкатываешь коржи и чем щедрее смазываешь их кремом, тем вкуснее.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр