Страницы:
1
2
3
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Всем хорошего вечера, давно не виделись biggrin_rt_40.png )))

Второй год собираюсь морозить ягоду-овощи, и обязательно что-нибудь, да "провороню"... blush_rt_40.gif

Поделитесь, пожалуйста, ЧТО вы замораживаете, КОГДА (очередность и примерный срок для заморозки), В КАКИХ ОБЪЕМАХ. Ну и как потом, зимой предпочитаете использовать )

Надеюсь, с вашей помощью, в этом году выполню программу по заморозке на 100% girl-angel_rt_62.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Пользуясь моментом, такой вопрос. Мне тут листьев виноградных принесли, для долмы. Как их правильно хранить? Можно замораживать? Или лучше в банку закрутить? Хм... если их в одну банку все засунуть, потом за один раз нужно будет использовать?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Блин, я думала на Москву заморозки надвигаются. rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Блин, я думала на Москву заморозки надвигаются.
когда уже опубликовала, поняла, что ударение в слове гуляет haha_rt_56.gif ))))
Евгений, Россия, Москва, 61 год
Евгений, Москва, 61 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Пользуясь моментом, такой вопрос. Мне тут листьев виноградных принесли, для долмы. Как их правильно хранить? Можно замораживать? Или лучше в банку закрутить? Хм... если их в одну банку все засунуть, потом за один раз нужно будет использовать?
листья винограда вроде не замораживают... а на счёт заморозок... я давно уже... первым делом купил себе морозилку Либхер на 300 литров)... ни грамма не пожалел что купил самую большую бытовую морозилку...затащил её на балкон и началось настоящее счастье)..морожу всё что можно ..в основном ягоды грибы мясо рыба зелень.

Евгений, Россия, Москва писал:
листья винограда вроде не замораживают... а на счёт заморозок... я давно уже... первым делом купил себе морозилку Либхер на 300 литров)... ни грамма не пожалел что купил самую большую бытовую морозилку...затащил её на балкон и началось настоящее счастье)..морожу всё что можно ..в основном ягоды грибы мясо рыба зелень.
у меня вполне стандартная мороз. камера ) но места в ней на самое необходимое хватит, я уверена ) Так что давайте подробнее - список ваших ягод-зелени-овощей и когда какой срок для заморозки каждого из них.

похоже, все кулинары по дачам разъехались ) Ну мне не срочно, подожду smile_rt_40.png
Татьяна, Россия, Москва, 48 лет
Татьяна, Москва, 48 лет.

Морожу крыжовник, вишню, клюкву, черную, красную смородину, тыкву кубиками (в кашу) и в сыром виде вкусно. Объемы маленькие - разморозили - съели. Толку в баночки с сахаром малину (целиком морозить ее мне не вкусно), чернику, клубнику, землянику, черную смородину, можно немного сахара, так как в морозилке будет.
Обычно все вкусности к ноябрю заканчиваются(
Еще укроп морожу резаным и в розетках (в суп).
Помидоры, морковку не морожу, забываю потом про них.
Пошла морозить biggrin_rt_40.png
Татьяна, Москва, 48 лет.

Еще пробовала рукколу морозить, много ее, думала в суп, но так и не собралась с духом ее варить.
Valentina, Россия, Магадан, 58 лет
Valentina, Магадан, 58 лет.

У меня с того года много всего осталось.В этот год решила сделать упор на грибы.
Но пока в лесу пусто-ходила сегодня в разведку.Просто их отвариваю,в контейнеры и в заморозку.
Зимой только достаю и с картошечкой жарю.Солёных грибов почти не делаю.-только груздей баночку.
Из заготовок-лечо сделаю баночек десять,салат "нежинский",и заправку для борща (эти банки у меня в "улёт" идут).И компотов много делаю.-из всего,что удаётся собрать или купить..
Владимир, Россия, Москва, 61 год
Владимир, Москва, 61 год.
В отношениях

Лазурь сегодня в ударе!

Татьяна, Россия, Москва писала:
Морожу крыжовник, вишню, клюкву, черную, красную смородину, тыкву кубиками (в кашу) и в сыром виде вкусно. Объемы маленькие - разморозили - съели. Толку в баночки с сахаром малину (целиком морозить ее мне не вкусно), чернику, клубнику, землянику, черную смородину, можно немного сахара, так как в морозилке будет. Обычно все вкусности к ноябрю заканчиваются( Еще укроп морожу резаным и в розетках (в суп). Помидоры, морковку не морожу, забываю потом про них. Пошла морозить
спасибо, вы моя первая ласточка! give-rose_rt_60.gif
Мне вспомнилось про укропом, что мама раньше его пересыпала солью и потом эту смесь мы в блюда добавляли. Кажется, она укроп не сушила предварительно... Спрошу.
Морковку тоже не морожу, а вот помидоры морозила. Только тару выбрала неудачно (0,5 л), половину в охотку использовала, а вторую часть искала, куда пристроить...
А ваши маленькие объемы - это сколько?
Про тыкву - она же до зимы, а то и дольше хорошо лежит, как-то не думала ее морозить... правда, целиком ее тоже трудно сразу употребить. подумаю насчет тыквы umnik2_rt_46.gif

Владимир, Россия, Москва писал:
Лазурь сегодня в ударе!
ага, в горизонтальном ))

Valentina, Россия, Магадан писала:
У меня с того года много всего осталось.В этот год решила сделать упор на грибы. Но пока в лесу пусто-ходила сегодня в разведку.Просто их отвариваю,в контейнеры и в заморозку. Зимой только достаю и с картошечкой жарю.Солёных грибов почти не делаю.-только груздей баночку. Из заготовок-лечо сделаю баночек десять,салат "нежинский",и заправку для борща (эти банки у меня в "улёт" идут).И компотов много делаю.-из всего,что удаётся собрать или купить..
Валя, спасибо ) Поделитесь рецептом заправки для борща, своим сделаю.
Татьяна, Москва, 48 лет.

спасибо, вы моя первая ласточка! Мне вспомнилось про укропом, что мама раньше его пересыпала солью и потом эту смесь мы в блюда добавляли. Кажется, она укроп не сушила предварительно... Спрошу. Морковку тоже не морожу, а вот помидоры морозила. Только тару выбрала неудачно (0,5 л), половину в охотку использовала, а вторую часть искала, куда пристроить... А ваши маленькие объемы - это сколько? Про тыкву - она же до зимы, а то и дольше хорошо лежит, как-то не думала ее морозить... правда, ц
На здоровье!
Сушеный укроп уже не тот...
А тыква, да, лежит, лежит целая, потом режу, готовлю что-нибудь, остальное на кубики и в морозилку.
Объемы - 350 мл.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Виноградные листья можно солить или мариновать, но я не делала (ну нет у меня ананасов smile1_rt_40.png), рецепт можно в инете найти, я думаю.
Я замораживаю щавель (и варю зимой супчики) и ягоды для компота (крыжовник, вишню, черную смородину и сливу), ягод в прошлом году много было и хватило до весны.

Валя, спасибо ) Поделитесь рецептом заправки для борща, своим сделаю.
Катя-у меня рецепт старый.Я без капусты делаю.И всё на глаз.Свекла некормовая,лук,помидорки,перец горошком..Если нужен точный рецепт-поищу,завтра отпишусь.-не хочу сегодня.
Сообщение отредактировала Valentina, Россия, Магадан (автор поста) 17.07.2016 09:22

Ольга, Россия, Москва писала:
Виноградные листья можно солить или мариновать, но я не делала (ну нет у меня ананасов ), рецепт можно в инете найти, я думаю. Я замораживаю щавель (и варю зимой супчики) и ягоды для компота (крыжовник, вишню, черную смородину и сливу), ягод в прошлом году много было и хватило до весны.
ну да, если тут не подскажут, в инет за рецептом полезу ) И точно, компот! И вареники wub_rt_44.gif Эт я решаю, что делать зимой с замороженной вишней biggrin_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
Виноградные листья можно солить или мариновать, но я не делала (ну нет у меня ананасов ), рецепт можно в инете найти, я думаю. Я замораживаю щавель (и варю зимой супчики) и ягоды для компота (крыжовник, вишню, черную смородину и сливу), ягод в прошлом году много было и хватило до весны.
Раньше видела здесь на сайте,как эти листья хранить..-была инфа.

Valentina, Россия, Магадан писала:
Катя-у меня рецепт старый.Я без капусты делаю.И всё на глаз.Свекла некормовая,лук,помидорки,перец горошком..И варю как лечо-только сразу бросаю свеклу.Если нужен точный рецепт-поищу,завтра отпишусь.-не хочу сегодня.
да, хотелось бы точный. Подожду, спасибо smile_rt_40.png
Евгений, Россия, Москва, 61 год
Евгений, Москва, 61 год.

список ваших ягод-зелени-овощей и когда какой срок для заморозки каждого из них.
из ягод основное это слива..жимолость..смородина...чёрная рябина..черника и вишня и конечно укроп..петрушка и щавель...что бы всего хватило до следующего урожая.
Страницы:
1
2
3
В теме "Заморозки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.