Морожу крыжовник, вишню, клюкву, черную, красную смородину, тыкву кубиками (в кашу) и в сыром виде вкусно. Объемы маленькие - разморозили - съели. Толку в баночки с сахаром малину (целиком морозить ее мне не вкусно), чернику, клубнику, землянику, черную смородину, можно немного сахара, так как в морозилке будет.
Обычно все вкусности к ноябрю заканчиваются(
Еще укроп морожу резаным и в розетках (в суп).
Помидоры, морковку не морожу, забываю потом про них.
Пошла морозить
спасибо, вы моя первая ласточка!
Мне вспомнилось про укропом, что мама раньше его пересыпала солью и потом эту смесь мы в блюда добавляли. Кажется, она укроп не сушила предварительно... Спрошу.
Морковку тоже не морожу, а вот помидоры морозила. Только тару выбрала неудачно (0,5 л), половину в охотку использовала, а вторую часть искала, куда пристроить...
А ваши маленькие объемы - это сколько?
Про тыкву - она же до зимы, а то и дольше хорошо лежит, как-то не думала ее морозить... правда, целиком ее тоже трудно сразу употребить. подумаю насчет тыквы
