Страницы:
1
2
3
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 47 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 47 лет.

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Борщеавая заправка
2 кг капусты
3 кг свеклы
по 1 кг моркови, лука и помидор
4 ст.л. соли
250 г растительного масла
10 г уксуса
200 г сахара
Нашинковать капусту, порезать лук, натереть свеклу, морковь, помидоры. Кипятить 20мин. Закатать или закрыть полиэтиленовой крышкой

Можно без капусты. Или перец болгарский добавить
Ирина, Россия, Тюмень, 56 лет
Ирина, Тюмень, 56 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Помидоры, морковку не морожу, забываю потом про них.
А я люблю мороженые помидоры. И морковку стала морозить. Еще кабачки и баклажаны, перец болгарский, цветная капуста, брокколи, ну и тыква тоже. Зимой все это хорошо и в суп, и просто тушить. Объемы лучше небольшие или так морозить, чтобы не слипалось и можно было брать сколько нужно. А время - как пошли ягоды, овощи - поесть, а излишки в переработку smile_rt_40.png .
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 52 года
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 52 года.

Обычно замораживаю в резаном виде баклажаны и сладкий перец - ловлю момент, когда самый пик сезона и они в магазинах замечательные и дешёвые. Режу и кладу в пакеты такими порциями, чтобы один пакет как раз на одну готовку.
А в это лето нам с девчонками перепало ведро чёрной смородины с советом - вымыть и, пересыпав сахаром, заморозить. Сахар - это на случай отключения электричества. Так вот думаю, что не доживут эти вкусняшки до зимы, т.к. мы приспособились их лопать вместо мороженого - чуток только разморозить, чтобы не -15, и по чашкам))
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Наталья, Санкт-Петербург, 41 год.

Книзу мелко порезать, подавить чеснок и добавить оливковое масло. Заморозить в формочках для льда, потом переложить в пакетик. Зимой один кубик в готовое блюдо - суп или картошечку, в салат.
Элла, Россия, Москва, 61 год
Элла, Москва, 61 год.

В прошлом году кроме всего вышеперечисленного, попробовала замораживать кукурузу))) жаба задушила зимой вареную по 100-150руб покупать. Купила по 10руб и заморозила. Зимой варила. Вкууууснаааа))))
Наталья, Россия, Москва, 51 год
Наталья, Москва, 51 год.

Элла, Россия, Москва писала:
В прошлом году кроме всего вышеперечисленного, попробовала замораживать кукурузу))) жаба задушила зимой вареную по 100-150руб покупать. Купила по 10руб и заморозила. Зимой варила. Вкууууснаааа))))
Тоже хочу кукурузу заморозить, так хотелось её зимой.....Вы её просто початками целыми замораживали?
Ирина, Россия, Тюмень, 56 лет
Ирина, Тюмень, 56 лет.

А я бы еще горошек зеленый заморозила... Все забываю.
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

И мне надо уже начинать что-нить морозить..пора уже))
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

замораживать кукурузу))) жаба задушила зимой вареную по 100-150руб покупать. Купила по 10руб и заморозила. Зимой варила. Вкууууснаааа))))
Это мысль good2_rt_68.gif
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет.

Морозим клубнику (целую и протертую с мин.колич.сахара), смородину чёрную и красную, вишню ( с косточками и без - на вареники потом используем,) кабачки (кубиками), укроп промытый, порезанный ( в маленьких пакетиках), горох зеленый, брокколи, морковь кубиками ( не осенью режем, а когда начинает увядать), клюкву.
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Блин, я думала на Москву заморозки надвигаются.
Я чуть тоже не прифигела. Я в отпуск ушла, а тут зАморозки. Хорошо, что тема про заморОзки! Отлегло.
Хочется тепла и лета.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Виноградные листья можно солить или мариновать, но я не делала (ну нет у меня ананасов ), рецепт можно в инете найти, я думаю. Я замораживаю щавель (и варю зимой супчики) и ягоды для компота (крыжовник, вишню, черную смородину и сливу), ягод в прошлом году много было и хватило до весны.
Оль, щавель уже начали продавать?
Хочется зеленого борща.
В отношениях

Элла, где брать кукурузу?
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Оль, щавель уже начали продавать? Хочется зеленого борща.
На рынке давно не видела щавеля, мы выращиваем, с грядок.
Ванилька, Россия, 43 года
Ванилька, 43 года.

Морозить можно почти все) Родители давно купили морозилку, красотаааа) Рыба, ягоды, лисички (их слегка отваренные замораживать). Еще есть такая штука, пакеты запаявать (не помню названия). В обычный прозрачный пакетик насыпать ягоды, и запаять- тоже красота и места меньше занимают, чем контейнеры.
Еще мы собираем маленькие пакетики от конструкторов, бисера, всяких штучек (зип-пакеты, кажется), в них хорошо зелень порционно замораживать.
Владимир, Россия, Москва, 61 год
Владимир, Москва, 61 год.
В отношениях

На полях Подмосковья полно ее.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Всем хорошего вечера, давно не виделись ))) Второй год собираюсь морозить ягоду-овощи, и обязательно что-нибудь, да "провороню"... Поделитесь, пожалуйста, ЧТО вы замораживаете, КОГДА (очередность и примерный срок для заморозки), В КАКИХ ОБЪЕМАХ. Ну и как потом, зимой предпочитаете использовать ) Надеюсь, с вашей помощью, в этом году выполню программу по заморозке на 100%
Укроп хорошо после заморозки использовать...
Valentina, Россия, Магадан, 58 лет
Valentina, Магадан, 58 лет.

Вот-подкорректировала немного.Как я делаю.
Борщевая заправка:
3 кг свеклы
по 1 кг лука и помидор
1 большая морковь.
4 ст.л. соли
250 г растительного масла
10 г уксуса
200 г сахара,
Порезать лук, натереть свеклу (я-соломкой),морковину,помидоры. Кипятить 20мин.
Я ещё сверху в банку перед закаткой уксуса немного ложу(чуть-чуть). Закатать..
Банки беру маленькие.

Для борща беру свежую капусту.И свою квашенную-примерно 50/50.И борщевую заправку.МММММММ-вкуснятина. rolleyes_rt_40.gif
Элла, Москва, 61 год.

Кукурузу покупала на рынке, дождалась когда по 10 руб продавали.
Элла, Москва, 61 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
На полях Подмосковья полно ее.
Ну да, и там можно))
Сообщение отредактировала Элла, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2016 12:35
Страницы:
1
2
3
В теме "Заморозки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.