загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Поделитесь рецептом выпечки с виноградом.
Страницы:
1
2
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Никогда не делала, а сейчас всё совпало: сезонный избыток винограда и желание печь, будет и вкусно, и дома теплее smile_rt_40.png)
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.

И сразу вопросик: имеет ли значение, какую ягоды брать для выпечки - мягкие или упругие?
И еще один: не будет ли выпечка приторной? Может, с другой какой ягодой /фруктами смешать?
Пирог с апельсинами моим не очень понравился, а вот с лимоном - с удовольствием скушали )
Поделитесь рецептом выпечки с виноградом.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.
 
Я варила варенье. Жидковато вышло, но вкусно. Сами ягодки вкусняшечные tongue_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
вспомнила, что в морозилке лежит слоёное тесто.
Было бы замечательно увидеть рецепт, где оба продукта будут задействованы. Но необязательно )
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Я варила варенье. Жидковато вышло, но вкусно. Сами ягодки вкусняшечные
продавец тоже советовал варенье... Не варила из винограда.
Поделитесь рецептом?
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.
 
http://recipe.org.ua/recipe/140/
С виноградом хорошо сочетаются орехи!) Можно цитрусовые!)
Сообщение отредактировал Олег , Россия, Москва (автор поста) 20.09.2016 15:30
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
продавец тоже советовал варенье... Не варила из винограда. Поделитесь рецептом?
К сожалению, не поделюсь. Рецепт был из интернета.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Олег , Россия, Москва писал:
http://recipe.org.ua/recipe/140/
спасибо ) увидела там ответ на один из моих вопросов - цедру рекомендуют добавлять, чтобы, как я понимаю, кислинку-горчинку добавить.
Вы сами делали по этому рецепту?
Так-то я инет немного полистала... проверенный хочу )
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.
 
Олег , Россия, Москва писал:
http://recipe.org.ua/recipe/140/ С виноградом хорошо сочетаются орехи!) Можно цитрусовые!)
Спасибо за рецепт, утаскиваю smile_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.
 
У меня с рецептами всегда туго, так как готовлю по наитию и "на глаз". Но если б у меня был избыток винограда и слоеное тесто, я б "мармеладизировала" ягоды, в процессе добавила бы грецкого ореха - и в начинку. Только это долго, думаю. И так, в порядке фантазии
Но тоже захотелось такого забубенить... только духовки сейчас нет sad_rt_40.png
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Виноград+сахар 1/1 варить до того пока косточка в винограде не станет напоминать по вкусу орех. Получается очень вкусно. Я сочетала с виноградом персики, они не перебивают друг другу вкус и аромат.
По поводу пирогов.
Песочное тесто сможет сдержать сочность винограда.
Либо шарлотка но виноград лучше не на донышко.
Слоеное тесто с виноградной начинкой не практиковала (
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
Слоеное тесто с виноградной начинкой не практиковала (
Под начинку немного сухарей и норм.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Никогда не делала, а сейчас всё совпало: сезонный избыток винограда и желание печь, будет и вкусно, и дома теплее ) Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. И сразу вопросик: имеет ли значение, какую ягоды брать для выпечки - мягкие или упругие? И еще один: не будет ли выпечка приторной? Может, с другой какой ягодой /фруктами смешать? Пирог с апельсинами моим не очень понравился, а вот с лимоном - с удовольствием скушали )
Поделитесь готовой выпечкой girl-angel_rt_62.gif
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем
 
Можно шарлотку еще. Рецепт шарлотки самый классический. А сверху, на тесто виноград выложить ( не смешивать) . После запекания посыпать сахарной пудрой.
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
спасибо ) увидела там ответ на один из моих вопросов - цедру рекомендуют добавлять, чтобы, как я понимаю, кислинку-горчинку добавить. Вы сами делали по этому рецепту? Так-то я инет немного полистала... проверенный хочу )
Да, сам делаю, практически по такому же!)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
У меня с рецептами всегда туго, так как готовлю по наитию и "на глаз". Но если б у меня был избыток винограда и слоеное тесто, я б "мармеладизировала" ягоды, в процессе добавила бы грецкого ореха - и в начинку. Только это долго, думаю. И так, в порядке фантазии Но тоже захотелось такого забубенить... только духовки сейчас нет
любопытно... бывает со мной "по наитию", сейчас, похоже, настрой другой. И верно ты предположила, за долгий вариант не возьмусь. Задумок много, времени мало )
А где же духовка? ohmy_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
Виноград+сахар 1/1 варить до того пока косточка в винограде не станет напоминать по вкусу орех. Получается очень вкусно. Я сочетала с виноградом персики, они не перебивают друг другу вкус и аромат. По поводу пирогов. Песочное тесто сможет сдержать сочность винограда. Либо шарлотка но виноград лучше не на донышко. Слоеное тесто с виноградной начинкой не практиковала (
спасибо ) а сорт любой хорош для варенья?
Тоже подумала про шарлотку, на ней и остановлюсь. У меня есть кисленькие яблочки, вмешаю парочку в тесто, а виноград добавлю целыми ягодками. Посмотрю на реакцию своих, тогда будет видно, стоит ли делать упор на виноград в выпечке biggrin_rt_40.png
А слоеное тесто для пирожков прилажу (нашла еще в морозилке грибы с того года ph34r_rt_40.gif Еще сыра прикупила, филе... решим сейчас)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Олег , Россия, Москва писал:
Да, сам делаю, практически по такому же!)
спасибо за рекомендацию smile_rt_40.png У меня столько масла сейчас не оказалось (в магазине еще раз не пойду), так что "в копилку"
И вопрос: вы делаете как в рецепте с черным виноградом или с тем, какой есть? У меня белый сейчас.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Людмила, Россия, Королёв писала:
Можно шарлотку еще. Рецепт шарлотки самый классический. А сверху, на тесто виноград выложить ( не смешивать) . После запекания посыпать сахарной пудрой.
да-да, примерно к этому (простому) решению и пришла уже )
если моим понравится - буду дальше экспериментировать smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Поделитесь готовой выпечкой
леХко cool_rt_40.png
Когда? при каких обстоятельствах? smile1_rt_40.png
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.
 
У Счастья очень вкусный тортик был с виноградом,,,, попроси рецепт....
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
viktor, Украина, Кременец писал:
У Счастья очень вкусный тортик был с виноградом,,,, попроси рецепт....
при случае - обязательно smile_rt_40.png я знаю, что тортики - её профиль smile_rt_40.png
У мну нынче пироги и пирожки girl-dance_rt_72.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр