загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.
Страницы:
1
2
3
4
5
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Этому рецепту меня научила вторая бывшая свекровь, за что я, недружащая раньше с тестом, очень ей благодарна.
Пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Тесто:
- 3 стакана тёплой некипячёной воды,
- 4 столовой ложки сахара,
- дрожжи сухие – пачка + ещё прим. 1/3, беру только «Саф-Момент»,
- 8 столовых ложек муки,
- щепотка соли.
Я делаю в просторной кастрюле. Размешиваю венчиком. Ставлю в тёплое место минут на 30 до появления «шапочки».
- добавить 6 стаканов просеянной муки,
-1 стакан подсолнечного масла.

Вымешиваю сначала в кастрюле, подсыпаю чуть муки, если нужно. Тесто должно легко отставать от стенок посуды, затем вымешиваю на столе, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
Дать «отдохнуть» минут 20-30 под плёнкой (чтобы не сохло), я кладу в холодильник – лучше раскатывается.
Остатки теста можно заморозить и использовать позже.
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Начинка как делаю я:
- мясо (куриная грудка, грудка + филе бёдрышек,
свинина, смесь мяса, фарш рубленый),
- картофель – мелко режу кубиками,
- лук – мелко режу кубиками,
- соль по вкусу,
- перец,
- масла сливочного кусок растопленного.
Всё на глаз и по вкусу)
Начинка по рецепту (оригинальная):
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Как готовить:
Отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края треугольничком, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость.
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона (я редко так делаю).
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Тесто универсальное, подходит и для ватрушки и для запекания сосисок.
Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.
Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.
Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.

А можно другую форму придать.
Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.
Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.
Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.

И вот так)
Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.
Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови.

Давно обещала выложить рецепт, но всё склероз...склероз...исправляюсь))
Приятного аппетита!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
Ты не сказала-когда нам на угощение являться mosking_rt_50.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Юлия , Россия, Воронеж писала:
Ты не сказала-когда нам на угощение являться
Как когда? Вот она нам на НГ их и испечет. dance_rt_62.gif friends_rt_104.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.
 
Красота , в институте тока ими и питался)
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Юлия , Россия, Воронеж писала:
Ты не сказала-когда нам на угощение являться
Как только заявку подашь! rtfm_rt_52.gif biggrin_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Как когда? Вот она нам на НГ их и испечет.
Да не вопрос wink_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нада опробывать.
Эх...хочу в Казань rolleyes_rt_40.gif
Там продаётся такаааая выпечка, что я чуть пальцы не откусывала rolleyes_rt_40.gif
Но....прощай фигура! girl-cray2_rt_76.gif
Там самая вкусная в моей жизни пахлава случилась)
Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.
 
Ну наконец то вкусная тема !!! biggrin_rt_40.png Спасибо большое, как раз вовремя.
Галочка -выручалочка wink_rt_40.png
павел, Россия, Казань, 50 лет
павел, Казань, 50 лет.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нада опробывать.
Это же тесто для элэш.. и бэкен.. biggrin_rt_40.png
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.
 
давайте от всех свекровь рецепты...не жадничайте
павел, Россия, Казань, 50 лет
павел, Казань, 50 лет.
 
Galisha, 🌠 писала:
Эх...хочу в Казань Там продаётся такаааая выпечка, что я чуть пальцы не откусывала Но....прощай фигура! Там самая вкусная в моей жизни пахлава случилась)
В москве есть магазин бехетле .. там тоже продают
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
Galisha, 🌠 писала:
Как только заявку подашь!
..пОнято.. mosking_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
rolleyes_rt_40.gif Вкуснота, пробовала такие.
Я еще знаю похожие вкусняшки, без картошки, тоже татарское блюдо. Наз-ся перемячики good2_rt_68.gif
А вообще очень есть захотелось beee_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 25.11.2016 17:39
Рина, Россия, Казань, 45 лет
Рина, Казань, 45 лет.
 
У нас вообще много вкусного. А еще кыстыбый, губадия,чак чак и т.п. horror_rt_60.gif
павел, Россия, Казань, 50 лет
павел, Казань, 50 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Вкуснота, пробовала такие. Я еще знаю похожие вкусняшки, без картошки, тоже татарское блюдо. Наз-ся перемячики А вообще очень есть захотелось
Перемяч это тоже что и беляш tongue_rt_40.png lol_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
павел, Россия, Казань писал:
Это же тесто для элэш.. и бэкен..
А это что такое?
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.
 
Galisha, 🌠 писала:
Эх...хочу в Казань Там продаётся такаааая выпечка, что я чуть пальцы не откусывала Но....прощай фигура! Там самая вкусная в моей жизни пахлава случилась)
...такие штучки продаются везде: в Москве-которые невозможно проглотить, в Новом Уренгое их делают хорошо, в Краснодаре они вообще пахнут гадостью, в Уфе мне кажется-вообще нет мяса, в Казани они вкусные так же как и в Нижневартовске!
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.
 
Рина, Россия, Казань писала:
У нас вообще много вкусного. А еще кыстыбый, губадия,чак чак и т.п.
когда угостишь земляка?
Рина, Россия, Казань, 45 лет
Рина, Казань, 45 лет.
 
Fanzil, Россия, Москва писал:
когда угостишь земляка?
Далековато земляк живет))
павел, Россия, Казань, 50 лет
павел, Казань, 50 лет.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А это что такое?
Элешь это эчпочмяк но круглый а бекен это с капустой biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Эчпочмак - Татарские пирожки. Рецепт моей свекрови." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр