Этому рецепту меня научила вторая бывшая свекровь, за что я, недружащая раньше с тестом, очень ей благодарна.
Пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Тесто:
- 3 стакана тёплой некипячёной воды,
- 4 столовой ложки сахара,
- дрожжи сухие – пачка + ещё прим. 1/3, беру только «Саф-Момент»,
- 8 столовых ложек муки,
- щепотка соли.
Я делаю в просторной кастрюле. Размешиваю венчиком. Ставлю в тёплое место минут на 30 до появления «шапочки».
- добавить 6 стаканов просеянной муки,
-1 стакан подсолнечного масла.
Вымешиваю сначала в кастрюле, подсыпаю чуть муки, если нужно. Тесто должно легко отставать от стенок посуды, затем вымешиваю на столе, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
Дать «отдохнуть» минут 20-30 под плёнкой (чтобы не сохло), я кладу в холодильник – лучше раскатывается.
Остатки теста можно заморозить и использовать позже.
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Начинка как делаю я:
- мясо (куриная грудка, грудка + филе бёдрышек,
свинина, смесь мяса, фарш рубленый),
- картофель – мелко режу кубиками,
- лук – мелко режу кубиками,
- соль по вкусу,
- перец,
- масла сливочного кусок растопленного.
Всё на глаз и по вкусу)
Начинка по рецепту (оригинальная):
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Как готовить:
Отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края треугольничком, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость.
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона (я редко так делаю).
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Тесто универсальное, подходит и для ватрушки и для запекания сосисок.
А можно другую форму придать.
И вот так)
Давно обещала выложить рецепт, но всё склероз...склероз...исправляюсь))
Приятного аппетита!