200 г муки, 200 г сахара, 200 г моркови, 150 мл раст. масла, 3 яйца, 1 апельсин, 1 ч.л. разрыхлителя с горкой, 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Крем: 200 мл сливок 33-38%(!!!если меньше, то не получится), 150 г сливочного сыра (я беру альметте), 100 г сахара.
Натереть морковь и цедру апельсина на средней терке (не на крупной). Цедру апельсина тереть только оранжевую часть, белую не надо. Яйца с сахаром взбить, добавить масло - взбить, туда же добавить морковь с цедрой - немного взбить. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и постепенно добавлять эту сухую смесь, вымешивая ложкой. Готово. Форму смазать маслом (у меня сковородка диаметром 24 см), 180 градусов 40-50 мин. (я смотрю по цвету, он должен быть коричневато-рыжеватый). Корж остудить (я иногда на ночь оставляю в холодильнике), затем разрезать его вдоль.
Готовим крем: сливки взбить (они должны стать плотными), добавить сахар - взбить, добавить сыр - взбить. Готово. Самое главное сдержаться и не съесть весь крем
(до того он вкусный!) Аж слюнки потекли))
Смазать кремом нижний корж, накрыть его вторым, смазать поверхность и бока кремом. Торт весь будет белым. Сверху я украшаю клубникой. Дать пропитаться пару часов.
P.S. Вы не смотрите на то, что он морковный. Многие люди у меня его ели (даже соблюдающие пост
и сидящие на диете не могли удержаться и добавку просили) и никто не мог догадаться, что это морковный. Главное не говорите.