Страницы:
1
2
3
4
5
6
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Влад, . писал:
Хумус, в принципе, немного напоминает арахисовое масло. Лучше сделайте баба гануш. Он полегче и хорошо проскальзывает внутрь) .
Пойду читать, что это такое.)
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 57 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 57 лет.

Влад, . писал:
Хумус, в принципе, немного напоминает арахисовое масло. Лучше сделайте баба гануш. Он полегче и хорошо проскальзывает внутрь) .
Мне не понравился хумус, может, плохо приготовлен был. Какая- то бурая мешанина, невкусная. А что такое баба гануш?
Замужем

Прочитала, да, наверное, это нам больше понравится, по вкусу видимо на баклажанную икру похоже.

Эсти, Лесное озеро писала:
Прочитала, да, наверное, это нам больше понравится, по вкусу видимо на баклажанную икру похоже.
Представляю, сколько у вас на севере стоят баклажаны и гранаты в несезон....wink_rt_40.png
Замужем

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Представляю, сколько у вас на севере стоят баклажаны и гранаты в несезон....
Как у вас морская рыба, наверное.)
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат

Мне не понравился хумус, может, плохо приготовлен был. Какая- то бурая мешанина, невкусная. А что такое баба гануш?
Как Светлана правильно прочитала баба гануш делается из тушеных баклажанов.
"Икра заморская" более как бы "кислотная" по сравнению с баба ганушем. Он подиетичнее.

Я тоже пробовал разные хумусы, в т.ч. домашнего приготовления. Не впечатлили.

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 02.04.2017 17:39
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат

Признавайтесь, у вас сибасом кошек кормят?))

.
Замужем

Влад, . писал:
Признавайтесь, у вас сибасом кошек кормят?)) .
Сибас у нас вообще не котируется.) Здесь больше палтус, форель, семга, клыкач да зубатка. Мама все вспоминает, как у нас на свадьбе гости кривились, на запеченую семгу. Фу, семга, можно было бы палтусика приготовить.)))
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат

Сибас у нас вообще не котируется.) Здесь больше палтус, форель, семга, клыкач да зубатка. Мама все вспоминает, как у нас на свадьбе гости кривились, на запеченую семгу. Фу, семга, можно было бы палтусика приготовить.)))
У вас в августе температура выше минус тридцати поднимается?
Приеду есть некотирующегося окуня тоннами!))

.
Замужем

Влад, . писал:
У вас в августе температура выше минус тридцати поднимается? Приеду есть некотирующегося окуня тоннами!)) .
Приезжайте, даже до плюс 20 поднимается, но в июле. Народ загорает и купается в озерах.) В августе уже прохладно, но красиво! Особенно конец августа, первые недели сентября. Если ехать на Кольский полуостров, то в это время.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Гречка за 5 минут:
Вечером промыть и засыпать в маленький ковшик, заллить водой чуть меньше, чем для обычной варки. Посолить-посахарить по вкусу. Утром добавить немного воды и на 5 минут на плиту. Всё)
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Гречка за 5 минут: Вечером промыть и засыпать в маленький ковшик, заллить водой чуть меньше, чем для обычной варки. Посолить-посахарить по вкусу. Утром добавить немного воды и на 5 минут на плиту. Всё)
Круто! Завтра попробую.

Лосось - от 800 р/кг, семга - от 1100... треска мурманская мороженая тушка - 350, филе -500. Но у нас и баклажаны по 200, тоже не айс((
А рыбки охота...
Я раз в магазине купил треску по акции за 250, ее есть нельзя, выбросил. Вонючая.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Добрый день всем. Я вообще утром не ем, не могу в себя с утра ничего запихнуть. А вот муж предпочитает плотно позавтракать. Обычно готовила ему что-нибудь быстрое -овсянку, всякие яичницы, омлеты, сырники со сметанкой, творожные запеканки, блинчики-оладушки. Но чаще всего яйца. А вот теперь их нельзя. И если с обедами, ужинами я определилась, то с завтраками проблема. Чем накормить мужчину на завтрак быстро и вкусно, если он не ест ничего мясного, под запретом яйца, молочка только обезжиренная.Д
В мультиварке готовьте.
Замужем

Лосось - от 800 р/кг, семга - от 1100... треска мурманская мороженая тушка - 350, филе -500. Но у нас и баклажаны по 200, тоже не айс(( А рыбки охота... Я раз в магазине купил треску по акции за 250, ее есть нельзя, выбросил. Вонючая.
У нас тоже рыба подорожала, но вот треска охлажденная от 150 до 240. Камбала охлажденная 169, форель местная от 400 до 600. В центральной России вообще плохо с рыбой. Собираемся переезжать в Нижегородскую область, заранее начинаем скучать по нормальной рыбе.))
Сергей, Киров, 51 год.

Добрый день всем. Я вообще утром не ем, не могу в себя с утра ничего запихнуть. А вот муж предпочитает плотно позавтракать. Обычно готовила ему что-нибудь быстрое -овсянку, всякие яичницы, омлеты, сырники со сметанкой, творожные запеканки, блинчики-оладушки. Но чаще всего яйца. А вот теперь их нельзя. И если с обедами, ужинами я определилась, то с завтраками проблема. Чем накормить мужчину на завтрак быстро и вкусно, если он не ест ничего мясного, под запретом яйца, молочка только обезжиренная.Д
Сырный суп. Овощной из тыквы суп-пюре ваще вкуснятина! Блендером перемолотить дети едят за обе щеки уплетают и даже не замечают лук. mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Лобио из фасоли и вообще бобовые отличная штука. И белок и вкусно.
Замужем

Серёга, Россия, Киров писал:
Сырный суп. Овощной из тыквы суп-пюре ваще вкуснятина! Блендером перемолотить дети едят за обе щеки уплетают и даже не замечают лук.
Вкуснятина, я люблю, а муж не ест.)
Сергей, Киров, 51 год.

Для Эсти, Лесное озеро:

Помню создавал umnik2_rt_46.gif тему про пятый стол но не могу её найти dntknw_rt_60.gif
Вот чужие нашел
https://gdepapa.ru/forum/deti/health/topic16421/
https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic10098/
Сергей, Киров, 51 год.

Для Эсти, Лесное озеро:

Из грибов то же можно кучу приготовить.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Завтраки." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.