Тоже к рыбе люблю
«тар-тар». Только рецепт другой:
корнишоны 5-6 шт. (если хочется поизгаляться, то их можно почистить) мелко порубить,+ каперсы (примерно столовая ложка) порубить, небольшой пучок петрушки порубить, можно добавить рубленый эстрагон (пару веточек, одни листики). Добавить майонез, перемешать. Вкуснааааа.
Если хочется прям совсем натуральное-натуральное, то
майонез тоже можно сделать самой:
(все продукты комнатной температуры) на 3 желтка десертная ложка горчицы, щепотка соли, щепотка сахара=хорошо взбить миксером. Затем вливать растительное масло (сначала тонкой струйкой, затем можно сильнее). Чем больше масла — тем гуще будет соус (ну и жирнее, конечно), но не больше 100 г на 1 желток, иначе эмульсия расслоится. Когда майонез будет нужной консистенции, добавить сок 1 лимона (лучше пробовать, лимоны бывают разные), соус посветлеет.
Еще люблю
кисло-сладкий китайский:
Морковь 1 шт. мелкой соломкой, 1 луковица тонкими полукольцами (но не поперек, а вдоль), имбирь тонкой соломкой (примерно столовую ложку), чеснок (пару зубчиков) — мелко порубить
На разогретую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, добавить мелко рубленный чеснок (немного прогреть), затем морковь (пассеровать на большом огне примерно с минуту), затем лук — тоже пассеровать минуту. Затем добавить имбирь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара , 1 ст.л. яблочного уксусу 6%, соль по вкусу — все перемешать. Добавить полстакана воды, дать закипеть. Развести крахмал водой (1ст.л. крахмала+1 ст.л. воды), влить в соус, дать закипеть. Соус готов. Можно прям в него добавить мясо (свинину) и перемешать, можно по отдельности.
Еще можно в этот соус добавить болгарский перец, вместе с морковью (лучше разного цвета, для красивости). Говорят, что по рецептуре надо бы и грибы древесные, но я с ними не пробовала.