загрузка
Страницы:
1
2
3
Хозяюшка форума, Россия, Москва, 40 лет
Хозяюшка форума, Москва, 40 лет. [модератор]
 
Все хозяйки пытаются экономить практически на всем, тем более родители, которые воспитывают детей в одиночку, ведь зарабатывает только один человек. Что мы чаще всего покупаем, правильно продукты. И если заранее продумать меню на неделю, составить список продуктов и один раз их закупить в магазине, то не надо будет каждый день заходить в магазин, как мы привыкли за хлебом, забыв купить хлеб, но при этом накупив много всего другого.
Грамотно составленное меню на неделю, сэкономит не только наши деньги, но и время. А если в выходные сделать полуфабрикаты и заморозить их, то вечером можно просто разогреть и подать на ужин, приготовив только гарнир.
Вот поэтому я Вам предлагаю кулинарную мини игру.

Условия следующие:
Первый участник пишет понедельник, и по одному блюду на завтрак, обед (первое блюдо), ужин, с рецептами, с расчетом на семью из 3-х человек, в конце список продуктов на день и их примерная общая стоимость, стоимость с обедом не должна превышать 400 рублей на день, чем меньше, тем лучше.

Следующий участник пишет вторник и все тоже самое, только без обеда, стоимость не больше 300 рублей на день. Так как нам первого блюда хватает как минимум на 2 дня.

Следующий среда и меню с обедом и так далее, главное посмотреть, какой предыдущий день недели и есть ли там первое блюдо.

Блюда не должны повторяться.

Так мы поможем друг другу составить меню на неделю, поделиться при этом советами, как лучше сэкономить, и всегда у нас будет тема, куда можно заглянуть и посмотреть , что приготовить.
Завтраки не должны быть сложными, так как мы торопимся на работу, а дети в школу.
Надеюсь на Ваше активное участие, минимум усилий от каждого, но может кому то это принесет пользу
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Валерий, Россия, Долгопрудный, 53 года
Валерий, Долгопрудный, 53 года.
Женат
 
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская, 44 года
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская, 44 года.
 
Хозяюшка форума, Россия, Москва писала:
А если в выходные сделать полуфабрикаты и заморозить их, то вечером можно просто разогреть и подать на ужин, приготовив только гарнир.
...можно и не только полуфабрикаты сделать в выходные, но и гарнир можно также приготовить и заморозить, а вечером в будни только разогревать. А ещё это все можно даже в банки сложить и простерилизовать и закатать. Так за выходные можно даже на год вперед затариться и первыми блюдами, и вторыми, и салатами, и закусками, и гарнирами, да чем угодно. Токо успевай разогревать... sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем
 
Хозяюшка форума, Россия, Москва писала:
составить список продуктов и один раз их закупить в магазине, то не надо будет каждый день заходить в магазин, как мы привыкли
Вот как!!! как можно за один раз не только купить недельный запас продуктов, но еще и донести его домой. dntknw_rt_60.gif (Научите меньше жрать).
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Вот как!!! как можно за один раз не только купить недельный запас продуктов, но еще и донести его домой.
Вот так

haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Ольга, Россия, Краснодар, 45 лет
Ольга, Краснодар, 45 лет.
Замужем
 
А где ваш вариант, хозяюшка? )) Кстати не узнаю вас в гриме...
Ирина, Россия, Москва, 45 лет
Ирина, Москва, 45 лет.
 
А я транжира))) У меня кусок мяса на суп и на ужин вместе с утренним творогом, обойдутся больше указанной суммы)
Ольга, Россия, Краснодар, 45 лет
Ольга, Краснодар, 45 лет.
Замужем
 
Поиграть конечно можно, но... Меню еще зависит и от предпочтения домашних и экономия тут не всегда получается. Наш папа без мяса не живет, оно должно быть на завтрак, обед и ужин, причем как основное блюдо, а вот ребенок готов круглосуточно питаться ролтоном. А в комплексе если на нас троих готовить и учитывать интересы каждого, то иногда фантазия иссякает. Поэтому посижу, почитаю, позаписываю)))
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.
 
Для Хозяюшка форума, Россия, Москва:

Тут полно "зажиточных" представителей... Почему, если одинокий родитель, то "экономить на всем"? Тю... Даже на форуме столько пузатых кошельков бегает! - и мужчин и женщин...
А от меня вот: вчера утром пекла

Потом был рассольник, жаренные на шкварках (кусочки свинины с жирком) яйца, салтисон, отварная колбаса в колечках, омлет с зелеными помидорами и зеленой фасолью, консервированный (собственноручно) салат из огурцов и моркови, полведра отварной картошки с зеленью и сливочным маслом, свежий салат салат-редис (в середине июля сеяла)-черри-зеленый горошек и два вида обалденного местного хлеба. Водка и компот.
Картошку вчера копали. Пол-улицы угощали...


P.S. Я когда-нибудь из Белоруссии выберусь вообще или нет...

А если серьезно, в Москве по магазинам когда хожу, беру по возможности только то, что продается в этот день со скидкой. Съедобное и качественное конечно. "Билла" в этом плане просто находка. Там и овощи и фрукты всегда очень качественные. После того как два раза ребенок отравился нитратами купленным с рынка, за овощами-фруктами только в "Биллу". Закупаю макароны, только когда ценник на них падает с 35-40 до 15. "Америю" очень люблю. В Белоруссии делаю то же самое. "Евроопт" в помощь.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 05.09.2017 07:19
Наталья, Россия, Москва, 49 лет
Наталья, Москва, 49 лет.
 
Тема-то хорошая....довольно часто порываюсь сделать подобные запасы. Но ,чаще всего, получается так, что ,то, что запасено и лежит в морозилке и неохота есть. А хочется чего-то совсем иного.
Да и день на день не приходится. Обед вне дома , чаще всего. А ужин , как "бог на душу положит", иной раз совсем минималистичный , а иногда и с разносолами......Как -то нет стабильности в этом вопросе совсем dntknw_rt_60.gif
Влад, ., 50 лет
Влад, ., 50 лет.
Женат
 
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская писал:
Так за выходные можно даже на год вперед затариться и первыми блюдами, и вторыми, и салатами, и закусками,
Предлагаю, указывать-таки на банке дату изготовления. Чтобы разогревать и есть закатку не позже шести месяцев со дня приготовления. rtfm_rt_52.gif
Считаю, что все, что позже полугода надо считать несвежим и списывать! umnik2_rt_46.gif

.
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская, 44 года
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская, 44 года.
 
Елена, Россия, Москва писала:
 полведра отварной картошки с зеленью и сливочным маслом
"Картошки много не бывает", -как говорит дедушка Свин... sarcastic_rt_50.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
А я заметила, что для меня затаривания на неделю не экономия, а наоборот. Накупишь что надо, что не надо и много потом выбрасывается. Для меня проще и экономнее ходить в магазин раз в два дня. На еду и другие ежедневные расходы( бытовая химия) рассчитываю по 450 руб. в день на двоих. Скидками увлекаюсь в меру, мясо по скидке точно не куплю. Вот своими любимыми " Барилла" да, по скидке могу затариться.
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Елена, Россия, Москва писала:
После того как два раза ребенок отравился нитратами купленным с рынка
Работал в Подмосковье.
Народ толпится в очередях за фруктами и овощами к представителям южных республик, не обращая внимания на то, что в ближайшей Пятерочке или Дикси цена в разы меньше и ящики с той же маркировкой, что на рынке, да и в ящиках то же самое, один в один.
Сменилась маркировка ящиков в магазинах, значит меняется и у продавцов на рынке. Но люди готовы в разы переплачивать чтобы взять то-же самое, лишь бы не в магазине.
Хороший бизнес. Доходный и малозатратный.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 05.09.2017 08:02
Таня, Россия, Москва, 49 лет
Таня, Москва, 49 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Тут полно "зажиточных" представителей... Почему, если одинокий родитель, то "экономить на всем"? Тю... Даже на форуме столько пузатых кошельков бегает! - и мужчин и женщин... А от меня вот: вчера утром пекла Потом был рассольник, жаренные на шкварках (кусочки свинины с жирком) яйца, салтисон, отварная колбаса в колечках, омлет с зелеными помидорами и зеленой фасолью, консервированный (собственноручно) салат из огурцов и моркови, полведра отварной картошки с зеленью и сли
Лена, а можно поподробнее, что такое салтисон? И рецепт омлета с зелеными помидорами? С красными очень люблю. В этом году у нас ооочень много зелёных помидоров и доспеть, наверно, они уже не успеют.
Ольга, Россия, Краснодар, 45 лет
Ольга, Краснодар, 45 лет.
Замужем
 
Таня, Россия, Москва писала:
Лена, а можно поподробнее, что такое салтисон? И рецепт омлета с зелеными помидорами? С красными очень люблю. В этом году у нас ооочень много зелёных помидоров и доспеть, наверно, они уже не успеют.
Салтисон это нечто среднее между холодцом и колбасой. Такая вареная колбаса из кусочков мяса с хрящиками. Как правило иуда идут ушки, кожа, щека свиная. На любителя))
Хозяюшка форума, Россия, Москва, 40 лет
Хозяюшка форума, Москва, 40 лет. [модератор]
 
Понедельник:

завтрак: геркулесовая каша с бананом, геркулес 20 р и бананы 20 р. -40 р.

обед: куриный суп с картошкой, остов курицы и половина грудки-100 р. 4 картошки -10 р., 2 морковки -10 р. 2 лука -10 р. соль, специи -5 р. итого: 135 р.

полдник: блинчики со сгущенкой, 1 яйцо- 5 р. мука -10 р, кефир- 30р. соль, сахар 5р. сгущенка 30 р. итого 80 р.

ужин: остаток курицы жарим крылышки, бедра, голень, половину грудки, -100 р., макароны варим - 40 р. салат из капусты с морковью - 30 р. итого: 170 р.

Я уложилась в 425, но добавила еще полдник.

Это примерно, цена может меняться в зависимости от качества продуктов, и дохода семьи
Можете писать уже про прожитый день и кто что готовил и сколько примерно потратил.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Пескетарианство по карману (и др.эконом-рецепты) группа в ВК. здесь провели эксперимент: 21 день прожить на 3000 на 1 человекабез мяса, но с рыбой и морепродуктами. в прошлом году они проводили подобный, но с мясом. к сожалению,группу недавно почистили и его результаты не сохранились.
Выжить на сотку тоже группа в ВК. есть ненормативная лексика, но и стоящие рецепы тоже))
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Ольга, Россия, Краснодар писала:
Салтисон это нечто среднее между холодцом и колбасой. Такая вареная колбаса из кусочков мяса с хрящиками. Как правило иуда идут ушки, кожа, щека свиная. На любителя))
По описанию на зельц похоже ))
Имитация, Россия, Волгоград, 47 лет
Имитация, Волгоград, 47 лет.
 
Влад, . писал:
Считаю, что все, что позже полугода надо считать несвежим и списывать!
Зачем списывать? Можно направлять мне secret_rt_44.gif У многих изготовителей консервированных овощей 2 года срок хранения.
Имитация, Россия, Волгоград, 47 лет
Имитация, Волгоград, 47 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Работал в Подмосковье. Народ толпится в очередях за фруктами и овощами к представителям южных республик, не обращая внимания на то, что в ближайшей Пятерочке или Дикси цена в разы меньше и ящики с той же маркировкой, что на рынке, да и в ящиках то же самое, один в один.
У нас в Волгограде ушлые рыночные торговцы откровенно скупают в Ленте акционные фрукты-овощи и тут же в 200-х метрах на стихийном рынке продают вдвое дороже biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр