загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Девочки какой формой пользуетесь для выпекания бисквита? И еще вопросы
Страницы:
1
2
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Печете сразу высокий и потом на коржи разрезаете или по отдельности?


Хочу формы купить, но не могу определиться. Интересна та которая разбирается


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.
 
Пеку, затем разрезаю.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Подруга занимается выпечкой,торты на заказ.Пользуется разъемными формами,так легче их доставать.Выпекает высокие коржи,разрезает пополам а то и на три части Так они лучше пропитываются кремом.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Печете сразу высокий и потом на коржи разрезаете или по отдельности? Хочу формы купить, но не могу определиться. Интересна та которая разбирается
у меня разъемная форма, потом разрезаю
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.
 
можно и круглый печь. в тазике,даже очень получается
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.
 
Зависит от рецепта, пеку разные. Есть тортик из множества тонких бисквитиков, оч. вкусный, их лучше по одному печь. В мультиварке отлично получается большущий толстый бисквит для разрезания на три части, но советую на дно вырезать и положить кружочек из пакета для запекания или (многоразовый вариант) из коврика для выпечки из стекловолокна, тогда вынимается сразу и без проблем с гарантией. Разъемную форму купила, но мне не нравится, подтекает тесто. Может, неудачная, некачественная форма попалась.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
В разъемную форму ложу пергаментную бумагу,ничего не вытекает.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Торты как таковые тысячу лет не пекла)
Пеку прироги и бисквит, его потом чем-нить пропитываю/украшаю, но без помпезности, так что тортом не назвать mosking_rt_50.gif
У меня две стеклянных формы - очень нравятся!, противень с антипригарным покрытием, сейчас не пользуюсь. Ну и в мультиварке чудесно пропёкся бисквит, потом ниткой разрезала.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 30.09.2017 00:10
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Зависит от рецепта, пеку разные. Есть тортик из множества тонких бисквитиков, оч. вкусный, их лучше по одному печь. В мультиварке отлично получается большущий толстый бисквит для разрезания на три части, но советую на дно вырезать и положить кружочек из пакета для запекания или (многоразовый вариант) из коврика для выпечки из стекловолокна, тогда вынимается сразу и без проблем с гарантией. Разъемную форму купила, но мне не нравится, подтекает тесто. Может, неудачная, некачественная форма попалас
Ой я в мультиварке что-то не пробовала! Поделитесь рецептиком для неё пожалуйста!?
А разьемная наверное действительно некачественная , тк не должна подтекать.

А высокие или нет - зависит от теста. Тк можно не пропечь середину у пышного.
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2017 23:22
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Ой я в мультиварке что-то не пробовала! Поделитесь рецептиком для неё пожалуйста!? А разьемная наверное действительно некачественная , тк не должна подтекать. А высокие или нет - зависит от теста. Тк можно не пропечь середину у пышного.
Я в мульте регулярно пеку. Хотя знающие люди говорят, что он там плотнее получается.

Бисквит классический:
6 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки
Белки сбить до крепкой пены (не вытекают при переворачивании), постепенно добавить сахар
Желтки взбить
Просеять на белки муку, на муку вылить желтки и аккуратно вымесить лопаткой. Тесто должно быть густым.

В мульте пеку около 80 минут одним коржом, потом режу на три части.
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Ой я в мультиварке что-то не пробовала! Поделитесь рецептиком для неё пожалуйста!? А разьемная наверное действительно некачественная , тк не должна подтекать. А высокие или нет - зависит от теста. Тк можно не пропечь середину у пышного.
В том и радость мультиварки, что пропекается (у меня, по крайней мере) толстенный бисквит. На мультиварку трехлитровую делаю теста на 10 штук яиц, обычное, взбиваю яйца с сахаром, добавляю муки и чуточку соли и ванилина, наливаю в мультиварку и ставлю в режим выпечки, у меня он называется "пирог". режим рассчитан на 1 час. После отключения выпечки важно сразу отключить режим подогрева, мультиварка автоматически в него переходит после каждой программы (у меня Супра), если этого не сделать - пересушит бисквит. Даю постоять минут 15, потом ножом провожу по стенкам, на дне лежит коврик антипригарный. Потом ставлю сверху пароварку и переворачиваю.

Я не заморачиваюсь, взбиваю сразу яйца, и белки и желтки вместе, проблем не было.
Сообщение отредактировала Сказочница, Россия, Хабаровск (автор поста) 30.09.2017 06:51
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
В том и радость мультиварки, что пропекается (у меня, по крайней мере) толстенный бисквит. На мультиварку трехлитровую делаю теста на 10 штук яиц, обычное, взбиваю яйца с сахаром, добавляю муки и чуточку соли и ванилина, наливаю в мультиварку и ставлю в режим выпечки, у меня он называется "пирог". режим рассчитан на 1 час. После отключения выпечки важно сразу отключить режим подогрева, мультиварка автоматически в него переходит после каждой программы (у меня Супра), если этого не сдела
Интересно попробовать , тем более сразу толстый, спасибо!
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Я ще недавно попробовала в бисквит (на 4 яйца 100 сах 70 муки ) добавлять 60 гр крахмала. Очень не плохо получается. Он (бисквит) какой то крепкий такой и лёгкий , пористый получается. Может от крахмала как раз, потому что без крахмала он плотнее как то, тяжелее.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Я в мульте регулярно пеку. Хотя знающие люди говорят, что он там плотнее получается. Бисквит классический: 6 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки Белки сбить до крепкой пены (не вытекают при переворачивании), постепенно добавить сахар Желтки взбить Просеять на белки муку, на муку вылить желтки и аккуратно вымесить лопаткой. Тесто должно быть густым. В мульте пеку около 80 минут одним коржом, потом режу на три части.
Обязательно попробую, думаю в эти выхи как то выкроить время!
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Я ще недавно попробовала в бисквит (на 4 яйца 100 сах 70 муки ) добавлять 60 гр крахмала. Очень не плохо получается. Он (бисквит) какой то крепкий такой и лёгкий , пористый получается. Может от крахмала как раз, потому что без крахмала он плотнее как то, тяжелее.
Крахмал часто, читаю, советуют добавлять...а сама не пробовала ещё...
Возьму на вооружение))... тьфу...в список на исполнение)))))
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 30.09.2017 08:52
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
А силиконовыми кто пользовался? Как вам? У меня силиконовые прихватки , перчатки всю температуру пропускают, поэтому я его невзлюбила) но формы везде есть и по видел таклихо из них все достается.. Так ли это в жизни?
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
А силиконовыми кто пользовался? Как вам? У меня силиконовые прихватки , перчатки всю температуру пропускают, поэтому я его невзлюбила) но формы везде есть и по видел таклихо из них все достается.. Так ли это в жизни?
Пробовала, формочки для кексов удобные, в них можно не только кексы, но и котлетки, омлетики-яичницы всякие делать, а в круглой форме бисквит неровно пропекается, от этого неровно поднимается, середина провисает. В них песочное тесто удобно выпекать. Доставать удобно, не прилипает.
Сообщение отредактировала Сказочница, Россия, Хабаровск (автор поста) 30.09.2017 08:57
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Пробовала, формочки для кексов удобные, в них можно не только кексы, но и котлетки, омлетики-яичницы всякие делать, а в круглой форме бисквит неровно пропекается, от этого неровно поднимается, середина провисает. В них песочное тесто удобно выпекать. Доставать удобно, не прилипает.
Оксана, поделитесь проверенным рецептом песочного теста. Интересно действительно в силиконе для кексов котлетки! Надо пробовать, мне вообще это актуально, порции не большие детям.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Galisha, 🌠 писала:
Крахмал часто, читаю, советуют добавлять...а сама не пробовала ещё... Возьму на вооружение))... тьфу...в список на исполнение)))))
Да я тоже вот первый раз делала - как то быстрее пропеклось, схватилось и в то же время воздушно. Второй раз убедилась уже, что разница есть с крахмалом. Хотя не так и много 60 гр. Может его ещё куда нить насыпать)?
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Оксана, поделитесь проверенным рецептом песочного теста. Интересно действительно в силиконе для кексов котлетки! Надо пробовать, мне вообще это актуально, порции не большие детям.
Самое простое делаю- пачка маргарина или масла, полстакана сахара, разрыхлителя с чайную ложку. Яйцо когда добавляю, когда нет. С ним меньше крошится, без него более рассыпчато. Печеньки лучше без яиц, а на пирог можно и два вбить.
Кстати, делала даже на растительном масле - отлично выходит
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.
 
Тоже разрешаю коржи на 2-3 части. Так быстрее припитываются и торт правильной формы
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр