загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Рецепты любимых закруточек на зиму!
Страницы:
1
2
3
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.
 
Приветы вам!
У нас рядом с домом прекрасный овощной магазин! Цены очень радуют!
Вот мне и захотелось понакрутить разных вкусностей, небольшими баночками.
Поэтому прошу у вас рецептовsmile_rt_40.png!
От себя вам тоже рецептик очень вкусных помидор:
Помидоры по немецки.
Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки.
Залить на 5 мин. кипятком,затем слить и на этой воде сварить маринад, добавить:
- 1 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
Довести до кипения и + 50гр. 6% уксуса. Залить банку с помидорами, закатать, укутать, до полного остывания и -
в подвал или в погреб. Помидоры вкусные , а маринад
- вообще вкуснятина!

Жду рецептов от вас)
Сообщение отредактировала Танюша, Россия, Кисловодск (автор поста) 04.10.2018 09:23
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Борщевая заправка.

Свекла 3кг
Лук 1кг
Морковь 1кг
Капуста 2кг
Масло 1 стакан
Соль 5-6 стол ложек
Сахар 5 стол ложек
Уксус 1 стакан
Паста томатная 1 стакан
Перец горошек 10-12 штук
Лавровый лист 4 шт

Овощи нашинковать-нарезать-накрошить в большую кастрюлю.
Добавить масло, соль, сахар.
Поставить на медл огонь, помешивая, довести до кипения

Когда закипит - добавить пасту, перец, лавровый лист.
Варить 40минут.
В конце - добавить уксус.
Разложить в простерилизованные банки.

На выходе: 6 литровых банок заправки
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Приветы вам! У нас рядом с домом прекрасный овощной магазин! Цены очень радуют! Вот мне и захотелось понакрутить разных вкусностей, небольшими баночками. Поэтому прошу у вас рецептов! От себя вам тоже рецептик очень вкусных помидор: Помидоры по немецки. Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки. Залить на 5 мин. кипятком,затем слить и на этой воде сварить маринад, добавить: - 1 ст.л. соли - 5
Мама на днях нашла в советских журналах рецепт томатов без уксуса. ОЧЕНЬ вкусно. Хотя обычно я помидоры не ем. Не забуду - вечером спрошу.
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Борщевая заправка. Свекла 3кг Лук 1кг Морковь 1кг Капуста 2кг Масло 1 стакан Соль 5-6 стол ложек Сахар 5 стол ложек Уксус 1 стакан Паста томатная 1 стакан Перец горошек 10-12 штук Лавровый лист 4 шт Овощи нашинковать-нарезать-накрошить в большую кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар. Поставить на медл огонь, помешивая, довести до кипения Когда закипит - добавить пасту, перец, лавровый лист. Варить 40минут. В конце - добавить уксус. Разложить в простерилизованные банки.
Спасибо Даша!)
Я обычно борщ готовлю из всего свежего, мама так приучила ). Ну может многим рецептик пригодится и скажут спасибо за рецепт give-rose_rt_60.gif
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.
 
Очень хочется вкусный рецептик из баклажан и кабачков girl-angel_rt_62.gif
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мама на днях нашла в советских журналах рецепт томатов без уксуса. ОЧЕНЬ вкусно. Хотя обычно я помидоры не ем. Не забуду - вечером спрошу.
Используйте яблочный уксус для помидоров. Очень вкусно получается smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Озёры (автор поста) 04.10.2018 17:25
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Приветы вам! У нас рядом с домом прекрасный овощной магазин! Цены очень радуют! Вот мне и захотелось понакрутить разных вкусностей, небольшими баночками. Поэтому прошу у вас рецептов! От себя вам тоже рецептик очень вкусных помидор: Помидоры по немецки. Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки. Залить на 5 мин. кипятком,затем слить и на этой воде сварить маринад, добавить: - 1 ст.л. соли - 5
Какая вкусная тема girl-angel_rt_62.gif
Наталия, Россия, Москва, 43 года
Наталия, Москва, 43 года.
В отношениях
 
Аджика
Помидоры 3 кг
Чеснок 200 гр.
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Жгучий перец 6-7 стручков
Подсолнечное масло 1 стакан
Соль 1 стол. ложка
Сахар 100 гр.
Перекрутить овощи через мясорубку / на кух. комбайне.
Кипятить 1 час 20 минут. В конце добавить 1 стол. ложку уксусной эссенции. Разлить по стерилизованным банкам. Выходит 5 литровых банок.
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Очень хочется вкусный рецептик из баклажан и кабачков
Я обычно не мариную , а готовлю в прок жареные баклажаны. Летом/ осенью они вкусные.
Режу их поперек на длинные полосочки, обжариваю и в лоток , в морозилку.
Потом, когда хочется, разморозила.
Начинка : жирная сметана банка, зелени немного, я обычно кинзу беру, пару стаканов молотых грецких орехов, и ядра граната. Соль, перец.
В листики баклажан начинку заворачиваю, и на полчаса в холодильник.
Ну в потом, обычно не успеваю даже попробовать )))))
Сообщение отредактировала Светлана , Россия, Москва (автор поста) 04.10.2018 10:09
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Какая вкусная тема
Ариша, давай вкусный рецептик)
Кирилл, Россия, Москва, 54 года
Кирилл, Москва, 54 года.
 
Помидоры солю холодным способом. Заливаю ледяной водой с солью в трёх литровые банки . На литр воды 6 столовых ложек соли чеснок,перец,хрен . Сверху крышку пластиковую и строго в холодильник. Через 40 дней можно кушать.
Сообщение отредактировал Кирилл, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2018 10:22
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
... Жду рецептов от вас)
Неправильная постановка вопроса. Нужно жду ваших адресов, высылаю заготовки любимым форумчанам (мужчинам) rolleyes_rt_40.gif
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.
 
Какие молодцы! Но...
Я заготавливала один (!) раз в жизни. Огурцы, летом в Волгограде. Жара стояла неимоверная, я упахалась так, что с тех пор и мысли не возникает что - то законсервировать)
Да и польза сомнительная. Уксус, соль, все витамины при термообработке теряются.
Это лично моё отношение, может, просто лениваяwink_rt_40.png
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Ариша, давай вкусный рецептик)
Я пока баночки не закручиваю) я их только ем, вернее их содержимое. А рецепты могу только быстрой готовки вкусняшек на «сразу съесть» angel2.gif
Вот брауни на днях испекла
(Здесь было фото шоколадно-ореховой вкуснятины girl-blum_rt_68.gif )
Сообщение отредактировала Арина, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2018 13:43
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.
 
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Вот брауни на днях испекла
Хм... Это... Ну ничего...Мы все равно тебя любим ))
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Я пока баночки не закручиваю) я их только ем, вернее их содержимое. А рецепты могу только быстрой готовки вкусняшек на «сразу съесть» Вот брауни на днях испекла
Молодец!) Мы вчера доели пирог с чёрной смородиной). После него зубки синие lol_rt_40.png.
А насчёт закруток...разве ты не любишь икру заморскую, баклажанную?))) Или джем, который с чаем зимой очень вкусен?)
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.
 
Дорогая, Россия, Лобня писала:
Не очень поняла к чему картинка)
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Молодец!) Мы вчера доели пирог с чёрной смородиной). После него зубки синие . А насчёт закруток...разве ты не любишь икру заморскую, баклажанную?))) Или джем, который с чаем зимой очень вкусен?)
Ммм! Пирог со смородиной girl-angel_rt_62.gif
Джемы? Конечно люблю) кушать)
Ну не закатываю пока сама ничего) это ближе к пенсии girl-haha_rt_70.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Спасибо Даша!) Я обычно борщ готовлю из всего свежего, мама так приучила ). Ну может многим рецептик пригодится и скажут спасибо за рецепт
Хорошо в общежитие детям-студентам отправлять. Картошки накрошили, заправку положили и суп готов))
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Хорошо в общежитие детям-студентам отправлять. Картошки накрошили, заправку положили и суп готов))
Точно!)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр