загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Любителям Рафаэлло, посвящается!
Страницы:
1
2
3
4
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Любите ли вы конфеты Рафаэлло, так, как люблю их я!)))))
В предверии женского праздника, предлагаю вашему вниманию, свой авторский тортик А, ля Рафаэлло!
Торт муссовый, без выпечки, придется конечно немного заморочиться, но поверьте, результат вас очень порадует!
Итак, для сборки этого тортика понадобится селиконовый коврик, ровный металлический поднос , разъемная форма для торта д. 24, пищевая пленка. Вес торта , чуть больше 2 кг.
Торт состоит из двух хрустящих слоев, один из которых лежит в основании и нежнейшего сырного мусса.
Торт А, ля Рафаэлло.
Ингредиенты, гр.:

Фулетин (хрустящий слой)

Миндальные лепестки молотые -85
Кокосовая стружка - 80
Масло сливочное -85
Сахар - 60
Шоколад белый - 105

Кокосовый мусс

Сыр творожный - 380
Молоко - 150
Сахар - 150
Сливки кокосовые - 50
Сливки животные 33 % - 400
Сахарная пудра - 150
Шоколад белый - 200
Желатин - 40
Миндальные лепестки , молотые - 50

Для украшения

Кокосовая стружка - 50
Приготовление:

Заранее готовим хрустящие слои. На ровный поднос ложим селиконовый коврик, снимаем дно у разъемной формы, нам нужно только кольцо.
Далее готовим фулетин. На сковороду высыпаем, молотый миндаль, кокосовую стружку, добавляем сахар, масло и обжариваем на небольшом огне все до золотистого цвета. Будьте внимательны, все время помешивайте, кокосовая стружка сильно горит!!! Дальше, даём немного остыть, добавляем белый шоколад и размешиваем до его полного растворения. Делим массу на две части.
Ставим кольцо от нашей формы на селиконовый коврик, ближе к краю подноса, высыпаем половину смеси и тщательно утрамбовываем торцом скалки или дном стакана. Аккуратно снимаем кольцо и рядом точно также выкладываем вторую часть , кольцо убираем совсем,поднос отправляем в холодильник на час.
Готовим мусс.
Мусс состоит из животных сливок 33% жирности или выше и сырной массы. Сливки взбиваем в густую пену с сахарной пудрой и отправляем в холодильник. Аккуратно, не перебейте! Творожный сыр, молоко и сахар взбиваем миксером до однородного состояния на небольшой скорости , в конце добавляем кокосовые сливки. Желатин замачиваем по инструкции на пачке и оставляем набухать.
Белый шоколад распускаем на водяной бане, важно, дно верхней кастрюльки не должно касаться кипящей воды. Отдельно подогреваем желатин, ни в коем случае не доводите его до кипения. Взбитые сливки соединяем с сырной массой. Шоколад соединяем с растопленным желатином (желатин не должен быть сильно горячим) и вливаем тонкой струйкой помешивая в мусс. Добавляем молотые медальные лепестки , ещё раз перемешиваем, все мусс готов!
Сборка торта.
Разъемную форму выстилаем пищевой плёнкой.
Достаем хрустящий фулетин из холодильника, аккуратно снимаем с селиконового коврика.
Первый кружек фулетина укладываем на дно. Далее идёт половина мусса. По центру ещё один хрустящий слой фулетина, и остальная половина мусса. Выравниваем мусс и оставляем до утра в холодильнике или минимум на 8 часов. Снимаем кольцо, убираем пленку, посыпаем торт кокосовой стружкой, все, ваше райское наслаждение готово!!!
Сообщение отредактировала Лариса, Россия, Ставрополь (автор поста) 01.03.2019 18:43
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва, 51 год
Принцесса принцев давно не ждет, Москва, 51 год.
Замужем
 
Здорово. Спасибо. А лепестки продаются?
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва писала:
Здорово. Спасибо. А лепестки продаются?
Да Ирина, в Москве в любом гипермаркете есть и лепестки и кокосовые сливки, они чуть гуще, чем молоко.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
В чем смысл жизни?.... Отвали, вот на ложку ешь... Сытый? Какая глупость, нужно есть или готовить еду каждую минуту. И выброси из головы все другие мысли. Что прожевал? На еще...
Что опять тоскливо? На ещё... Вот рецепт ещё есть... Уснул? Вот я рядом торт ореховый оставлю...
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
 
Алексей, город Солнце писал:
В чем смысл жизни?.... Отвали, вот на ложку ешь... Сытый? Какая глупость, нужно есть или готовить еду каждую минуту. И выброси из головы все другие мысли. Что прожевал? На еще... Что опять тоскливо? На ещё... Вот рецепт ещё есть... Уснул? Вот я рядом торт ореховый оставлю...
Млин, напомнил, масленица же на следующей неделе. Надо еще одну сковороду блинную купить, а то у нас сборище семейное на 8-е число, и я отвечаю за блины Много придется готовить и есть)
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Алексей, город Солнце писал:
В чем смысл жизни?.... Отвали, вот на ложку ешь... Сытый? Какая глупость, нужно есть или готовить еду каждую минуту. И выброси из головы все другие мысли. Что прожевал? На еще... Что опять тоскливо? На ещё... Вот рецепт ещё есть... Уснул? Вот я рядом торт ореховый оставлю...
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
 
Лариса, красотища good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
 
Я с тортами не в ладу)
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Лариса, красотища
wub_rt_44.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Больно дорого для моего кармана sorry_rt_48.gif . Но ещё не вечер, и праздники не последние gitara.gif .
Ещё бы и фото великолепия wub_rt_44.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Алексей, город Солнце писал:
В чем смысл жизни?.... Отвали, вот на ложку ешь... Сытый? Какая глупость, нужно есть или готовить еду каждую минуту. И выброси из головы все другие мысли. Что прожевал? На еще... Что опять тоскливо? На ещё... Вот рецепт ещё есть... Уснул? Вот я рядом торт ореховый оставлю...
А кто-то рафаэло якобы обожает
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
Клааааасссс. Интересно, а по деньгам сколь выходит такой тортик?
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Ещё бы и фото великолепия
Зачем вам изображение? Просто напишите как выше :
"Лариса, красотища good2_rt_68.gif"
Женскую солидарность никто не отменял mosking_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 01.03.2019 10:43
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Больно дорого для моего кармана . Но ещё не вечер, и праздники не последние . Ещё бы и фото великолепия
Да , дорогой тортик, но и конфеты не дешёвые! Праздник у нас или нет, раз в году то можно себя побаловать!
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
А кто-то рафаэло якобы обожает
Вкусные конфеты, но это не значит что я их в торты запихивать буду) Я много из еды чего люблю, но культа из этого стараюсь не делать. Опасно)
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
 
Алексей, город Солнце писал:
Зачем вам изображение? Просто напишите как выше : "Лариса, красотища " Женскую солидарность никто не отменял
В смысле женская солидарность blink_rt_40.gif Если красиво, почему не сделать комплимент?
Я так понимаю, что речь идёт о тортике, который с Ларисой на аватарке. Или нет dntknw_rt_60.gif
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Алексей, город Солнце писал:
Вкусные конфеты, но это не значит что я их в торты запихивать буду) Я много из еды чего люблю, но культа из этого стараюсь не делать. Опасно)
Вроде предложила только тортик испечь, никуда и ни кому конфеты запихивать не надо! Мы спокойно тут , в кулинарной теме общаемся, работа у меня такая, делать жизнь людей слаще! Раз опасаетесь , ваше дело, а мы девушки бесстрашные!))) gun2_rt_76.gif
Сообщение отредактировала Лариса, Россия, Ставрополь (автор поста) 01.03.2019 11:48
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Любите ли вы конфеты Рафаэлло, так, как люблю их я!)))))
НЕЕЕЕЕЕТТТТ!)

Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Даша, Россия, Москва писала:
НЕЕЕЕЕЕТТТТ!)
Может горькую шоколадку?
Сообщение отредактировала Лариса, Россия, Ставрополь (автор поста) 01.03.2019 11:59
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Любите ли вы конфеты Рафаэлло, так, как люблю их я!))))) В предверии женского праздника, предлагаю вашему вниманию, свой авторский тортик А, ля Рафаэлло! Торт муссовый, без выпечки, придется конечно немного заморочится, но поверьте, результат вас очень порадует! Итак, для сборки этого тортика понадобится селиконовый коврик, ровный металлический поднос , разъемная форма для торта д. 24, пищевая пленка. Вес торта , чуть больше 2 кг. Торт состоит из двух хрустящих слоев, один из которых лежит в
Рафаэлки люблю, торт по описанию вкуснющий. но для меня- очень сложный в приготовлении. продукты не дешевые, жалко будет в случае неудачи все в ведро отправить.
Александр, Россия, Москва, 44 года
Александр, Москва, 44 года.
 
Все прочитали рецепт ? Теперь объявляю конкурс, на лучшее приготовление Рафаэлло! В жури- Я ! smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр