загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Кто и как готовит говяжью печень?
Страницы:
1
2
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Поделитесь вкусным рецептом


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Если свежая, то режу кусками толщиной примерно полтора см, персу и жарю на сливочном масле. Сначала на сильном огне, потом на малом до готовности.
Не солить!
Готова, когда сукровица не выделяется
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
 
Больше всего люблю в сметане и с луком. Но это классика))
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Обжариваем лук полукольцами, очищаем от пленок печень, вырезаем желчные протоки, к луку на средний огонь, через три минуты не больше заливаем сливками, солим, перчим, как только сливки закипят выключаем, оставляем под крышкой на 5 минут, подаём к столу посыпав рубленой петрушкой и чесноком
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях
 
Снимаю все пленки/жилы, вымачиваю в молоке. Обжариваю лук полукольцами. Печень на сильном огне обжариваю с двух сторон и покрыв луком в духовку. Все недолго. Печень важно не переготовить и соль-перец уже только в конце. Можно без духовки, в муке обваливать, резать как бефстроганов и в сметане
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Ольга, Россия, Люберцы писала:
Больше всего люблю в сметане и с луком. Но это классика))
Слегка опередили, пока я свою портянку писал wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Слегка опередили, пока я свою портянку писал
А Вы меня ))) но все добавили свои нюансы!
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 02.08.2019 19:39
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Только в виде оладьев.
Печень почистить, в комбайн (мясорубку) ее. Туда же лук, чеснок, яйцо. Можно чуть манки, но предпочитаю без. Столовой ложкой на разогретую сковородку.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 02.08.2019 19:41
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Никак. Даже когда был низкий гемоглобин, кушать её не смогла.
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Если свежая, то режу кусками толщиной примерно полтора см, персу и жарю на сливочном масле. Сначала на сильном огне, потом на малом до готовности. Не солить! Готова, когда сукровица не выделяется
Я тоже так)
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Никак. Даже когда был низкий гемоглобин, кушать её не смогла.
У тебя все наоборот smile1_rt_40.png
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Вымачиваю в молоке и на разогретую сковороду.
Сверху лучок,перец чёрный молотый,чуть-чуть соли.
2-3 минуты обжарки вполне хватает.Вкуснятина. good2_rt_68.gif
Ольга, Россия, Москва, 38 лет
Ольга, Москва, 38 лет.
 
Солить в самом конце рекомендуют, иначе жесткая будет
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Поделитесь вкусным рецептом
Два часа вымачивать печень в молоке. Потом положить на сковородку с кипящим оливковым маслом, добавить порезанный кольцами лук и накрыть крышкой. Через 10 минут снять крышку и влить стакан красного вина. Ещё через 5 минут добавить сливочное масло, тёртый сыр и кинзу, закрыть крышкой и жарить 5 минут.
Выключить огонь, вынуть печень, разрезать на куски и выложить на тарелки. Есть, запивая красным вином. Вкуснятина!
Сообщение отредактировал Поэт, Город Счастья (автор поста) 02.08.2019 20:14
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.
 
Обжариваю морковь и лук, добавля порезанную печень на сковороду и сливочное масло, потом солю, перчу и накрываю крышкой, перемешиваю через какое то время и выключаю. Когда все остынет, в блендер и паштет готов. Очень вкусно! Можно украсить и гостям на стол. Отличная закуска!
Незабудка, Россия, Красноярск, 44 года
Незабудка, Красноярск, 44 года.
 
Паштет: печень и свиное сало в равной пропорции, головка чеснока, соль по вкусу. Печень и сало отварить, остудить, перекрутить, выдавить чеснок. Все смешать и посолить. Затем добавить кипячёной воды (или майонез, я так делаю)) до нужной консистенции.
Бывший муж литровую банку паштета за день съедал.
Сообщение отредактировала Незабудка, Россия, Красноярск (автор поста) 02.08.2019 20:37
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Поделитесь вкусным рецептом
лук с морковью обжарить, добавить густой томатный сок или пюре из помидор, или том.пасту. Немного потушить, добавить печень кусочками, довести до готовности, посолить, чуть чеснока, посыпать петрушкой и кинзой.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 02.08.2019 21:18
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Поделитесь вкусным рецептом
паштет:
лук, морковь, корень петрушки обжарить. Печень ломтями обжарить до готовности. Все в блендер. Добавить сливки, размягченное слив.масло, соль. Взбить в блендере.
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Если свежая, то режу кусками толщиной примерно полтора см, персу и жарю на сливочном масле. Сначала на сильном огне, потом на малом до готовности. Не солить! Готова, когда сукровица не выделяется
И лук репчатый biggrin_rt_40.png
Дарья, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Дарья, Санкт-Петербург, 43 года.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Если свежая, то режу кусками толщиной примерно полтора см, персу и жарю на сливочном масле. Сначала на сильном огне, потом на малом до готовности. Не солить! Готова, когда сукровица не выделяется
Звучит вкусно, бегу в магазин, хоть и поздно уже)
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Можно тортик печеночный приготовить. Печень и немного сала, морковь отварная, лук жареный перемалываем в блендере или мясорубке. Добавляем яйцо, немного молока, чучуть муки или манки. Солим, перчим, жарим как блины. Когда остынут перемазать слои майонезом с чесноком. Сверху украсить желтком вареного яйца и зеленью.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр