Ингредиенты на 10 штук:
350 грамм куриного филе,
2 яйца,
250 грамм молока,
120 грамм муки (у меня рисовая),
соль, перец, сушеный чеснок по вкусу,
80 грамм сыра,
пучок свежей зелени.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. Должна получится салатная масса.
Формы для маффиннов смазать сливочным маслом и присыпать бока и дно манкой (если формы силиконовые, то этот этап опустить).
Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной (по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин).
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности (примерно 30 минут).
Готовые маффины полностью остудить, достать из формы и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью